스포츠분석

【KBO】 9월 10일 ​​​​키움 vs KIA 한국야구분석 한국야구중계 무료야구중계 스포츠분석 KBO분석 KBO중계

헌병대장 0 577 2021.09.10 10:05

[키움 히어로즈]

직전 KIA전에서 승리를 거두며 그 이전 두산전의 패배를 만회한 키움은 이번경기 선발로 요

키서 선수가 등판한다. 이번시즌 22경기 등판해 132이닝 116피안타 37자책점 평균자책

2.52를 기록하는 좋은 성적을 보이고 있고 이번 상대 타선을 상대로도 2경기 등판해 11이

닝 2실점의 좋은 피칭읓 보였었기에 이번경기에서 좋은 피칭을 기대해도 좋아 보인다.

최근 타선에서 활약이 기복을 보이고 있지만 좋은 편이다. 직전 경기에서 2개의 홈런포함

12개의 안타로 5득점을 올리는 준수한 활약을 보였고 그 이전 경기에서는 8개의 안타로

1득점을 올리는데 그쳤지만 최근 4경기에서 평균적인 타선의 활약이 좋기에 이번경기도

타선의 무난한 활약이 예상된다. 마운드에서 좋은 방어도 기대되어 승리가 예상된다.

[KIA 타이거즈]

직전 키움전에서 패하며 최근 7경기에서 2무5패의 매우 부진한 성적을 보이고 있는 KIA는

이번경기 선발로 임기영 선수가 등판한다. 이번시즌 19경기 등판해 101이닝 104피안타 58

자책점 평균자책 5.17을 기록하는 부진한 성적을 보이고 있고 최근 등판에서 활약도 좋지

못하기에 이번경기에서 좋은 피칭을 기대하기가 어렵다. 다소 실점허용이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 나쁘지는 않다. 직전 경기에서 10개의 안타로 3득점을 올리는 준수

한 활약을 보였고 그 이전 경기에서도 12개의 안타로 5득점을 올리는 무난한 타선의 활

약을 보였기에 이번경기에서도 준수한 타선의 활약이 기대된다. 다만 이번 상대 선발의

최근 피칭이 좋아 많은 득점을 올리기는 어려워 보인다. 적은 점수차의 패배가 예상된다.

Comments