스포츠분석

【NPB】 2021년 9월 5일 ​​​​​​​소프트뱅크 vs 오릭스

헌병대장 0 551 2021.09.05 10:44

【NPB】 2021년 9월 5일 ​​​​​​​소프트뱅크 vs 오릭스.png

직전 오릭스와의 2차전에서 승리하며 1차전 패배를 설욕한 소프트뱅크는 이번경기 선발로 와

다 츠요시 선수가 등판한다. 이번시즌 15경기 등판해 80.1이닝 84피안타 39자책점 평균자책

4.37을 기록하는 아쉬운 성적을 보이고 있지만 이번 상대 오릭스 타선을 상대로는 4경기 등판

해 21이닝 4자책점의 좋은 피칭을 보였었기에 이번경기에서 좋은 방어가 예상된다.

최근 타선에서 활약이 기복을 보이긴 했지만 무난한 활약을 보이고 있었다. 직전 경기에서는

2개의 홈런포함 10개의 안타로 11득점을 올리는 매우 좋은 활약을 보였기에 이번경기

에서 타선의 좋은 활약을 기대해도 좋아 보인다. 더욱 이번 상대 선발을 상대로도 준수한

타격을 보였었기에 더욱 좋은 타선의 활약이 기대된다. 연승을 기록하는 승리가 예상된다.

[오릭스 버팔로스]

직전 소트트뱅크와의 2차전에서 패하며 1차전 승리를 이어가지 못한 오릭스는 이번경기

선발로 마스이 히로토시 선수가 등판한다. 이번시즌 13경기 등판해 64이닝 68피안타 30

자책점 평균자책 4.22를 기록하는 아쉬운 성적을 보이고 있고 이번 상대 타선을 상대로도

3경기 등판해 16.1이닝 8자책점 평균자책 4.41의 부진을 보였기에 활약을 기대하기 어렵다.

최근 타선에서 활약이 부진하지는 않지만 다소 아쉽다. 직전 경기에서 2개의 홈런포함 6

개의 안타로 4득점을 올리는 준수한 활약을 보이긴 했지만 그 이전 경기에서는 1개의 홈런

포함 5개의 안타로 2득점만을 올리는 부진한 타선을 보이는 아쉬운 타선을 보이고 있기에

이번경기 타선의 활약을 기대하기가 어렵다. 실점 만회가 어려워보여 패배가 예상된다.

Comments