스포츠분석

【KBO】 2021년 6월 12일 롯데 vs KIA 한국야구분석

헌병대장 0 327 2021.06.12 12:30

[롯데 자이언츠]

​

우천으로 한 경기를 쉰 롯데는 직전 경기에서 승리하며 그 이전 두산과의 2차전 패배를 만

회하며 최근 좋은 활약을 이어오고 있다. 선발로 나서는 나균안 선수는 이번시즌 8경기 등

판해 24.1이닝 26피안타 13실점(11자책) 평균자책 4.07을 기록하는 다소 부진한 성적을

보이고 있기에 이번 경기에서  좋은 방어를 기대하기는 어렵다.

최근 타선에서 활약이 너무도 좋다. 직전 경기에서도 13개의 안타를 치며 5득점을 올리는

준수한 활약을 보였고 그 이전 경기에서는 1개의 홈런포함 10개의 안타로 8득점을 올리

는 좋은 득점력을 보였기에 이번경기에서 좋은 타선의 활약을 기대해도 좋아 보인다. 마

운드에서 실점이 예상되지만 더 많은 득점지원이 가능해보이기에 승리가 예상된다.

[KIA 타이거즈]

직전 경기에서 패하며 그 이전 3연패를 탈출하는 승리를 이어가지는 못한 KIA는 최근

5경기에서 1승4패의 부진을 보이고 있다. 선발로 나서는 김유신 선수는 이번시즌 7경기

등판해 30이닝 33피안타 30실점(29자책) 평균자책 8.70을 기록하는 매우 부진한 성적

을 보이고 있기에 이번경기에서 좋은 방어를 기대하기가 어렵다. 많은 실점이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 기복을 보이고 있는 가운데 좋은 활약을 보이지 못하고 있다. 직전

경기에서 8개의 안타로 2득점에 그치는 부진한 타선을 보였기에 이번경기도 많은 득점을

기대하기가 어렵다. 이번 상대 선발의 최근 활약이 다소 좋지는 못하기에 최소 득점은 가

능할것으로 예상되지만 마운드에서 더 많은 실점이 예상되는바 패배가 예상된다.

Comments