스포츠분석

1일NBA종합CM-뉴욕v골스,댈러v피닉,포틀v미네

최고관리자 0 2,391 2016.01.31 16:41

​안뇽하십니까용 횽님들앙~^________^

​어제는 크레파스가 오늘은 골스가 어제마지막과 오늘시작을 횽님들의 한폴낙으로

만들지는 않았는지 궁금한 하루였는데 ㅋㄷ

뭐 지뢰가 풍~~성한 하루라서 피해가시기 쉽지 않으셨을 듯 합니다용^_______^

뭐 그러면 그런갑다 하고 잊으시고 낼 느바에서 꿀꿀 드심되져?? ㅋㄷ

요즘 휴일에도 일있어서 아흑..ㅜ

바쁘기도한데 ​정신머리 없어서 이것저것 챙기지도 못하고 있습니다용 ㅋㄷ

그람~~일단 뽕스케줄 3경기부터 시작하공​

종합 코멘트로 간단히 마물해보겠습니다용^_____^

2월1일 월요일 오전 9시

댈러스 vs 피닉스

- 프로토 9회차 대상게임 입니다 -

47186022a58c1b744e6b47d30c348441_1454221 

​[Preview]

댈러스 피닉스 양팀의 시즌 세번째 맞대결입니다.

앞선 두번의 대결에서는 댈러스가 모두 승리를 거뒀고

지난시즌 네차례 대결에서는 피닉스가

3승1패를 기록하며 댈러스에게 앞선 바 있습니다.

댈러스는 비록 5할 이상의 팀들에게는

비교적 고전을 면치 못하지만

5할 이하의 약팀들에게 특히 홈에서는

상당히 강한 모습을 보이면서

27승22패로 6위에 랭크되어 있습니다.

댈러스가 선수들 관리 등

구단 차원의 극진한 지원이 뒤따르면서

팬들의 열성적인 응원까지 더해져

현재의 좋은 성적을 올리고 있는데,

문제는 현재의 페이스대로 포스트시즌에 진출한다고해도

경쟁력을 더 갖추지 못한다면

봄농구 참여만으로 만족해야할 처지입니다.

​피닉스는 자의반타의반으로 결국

이번시즌을 포기하고 리빌딩을 통해

다음시즌 이후를 노려봐야 하는데,

준비를 하지 않은 상황에서의 움직임이여서

밀워키나 보스턴 등의 과정을

한번쯤은 벤치마킹하면서 진행해 나갈 필요가 있어 보입니다.

양팀의 전력차가 있는만큼

피닉스가 최근의 경기력은 그나마 조금 나아졌다고해도

댈러스에게 고전 할 수 밖에 없는 매치업이 되겠습니다.​

​[Comment]

​기준값을 보고 놀라움을 금하지 못했습니다요 ㅋㄷ

브룩이도 학살했으니 피닉이도 해봐라인가용? ㅋㄷㅋㄷ

정말....​

​그래도 피닉이 어린양들이 아에 마음을 비우고 덤빈다면 모를까

접전을 벌이기도 쉽지않은 현실을 생각하면 플핸보다는 마핸이 확률은 높습니다요. ㅋㄷ

하지만~~~놀이공원횽들은 아주 작은 마핸으로 최고로작은 마핸으로 안전하게~~ㅋㄷ

​[Suggest]

​1-2쿼 예상득 댈러스(52-60), 피닉(48-56)

풀쿼 댈러스(104-112). 피닉(94-102)

댈러스라서 불안하긴한데, 제가 일반승을 기반으로두는 성향상

플핸은 추천드릴 때 플핸팀이 승리할 확률이 조금이라도 있어야 추천을 드립니다용^______^

이런건 참고하시고 읽으시면 도움되실 듯 해서 말씀올렸습니당^________^

2월1일 월요일 오전 9시30분

뉴욕 vs 골든스테이트

​​

47186022a58c1b744e6b47d30c348441_1454223 

​[Preview]

뉴욕 골든스테이트 양팀의 시즌 첫번째 대결입니다.

지난시즌 두차례 대결에서는 모두 골든스테이트가

비교적 큰 점수차로 승리를 거둔 바 있습니다.

하지만, 오늘 맞대결은 골든스테이트가

백투백 두번째 원정 연전으로 치르는 게임이고,

뉴욕이 정점에서는 조금 내려오기는 했지만,

그래도 시즌 초 보다는 탄탄한 전력을 구축하고 있어

오늘 골든스테이트가 초반을 어떻게 끌고가느냐가

승패의 명암과 스코어 차이를 예측 할 수 있겠습니다.

골든스테이트의 커리와 뉴욕의 앤서니의 활약이

양팀으로서는 꼭 필요한 부분인데,

앤서니는 시즌내내 부상을 달고 출전을 강행하면서

실제 게임 시작전에 항상 부상자 명단에

이름을 오르내리기도 합니다.
​​

​직전경기 필라델피아 원정에서

20점차의 큰 점수차로 리드를 한 뒤

가비지 타임을 갖게 되면서 필라델피아에게

패배 직전까지 몰렸었던 골든스테이트이기 때문에

오늘 경기 후 이틀간의 휴식이 주어지는 점을 활용해

​긴장을 늦추지 않고 게임을 치를 것으로 예상됩니다

​[Comment]

골스가 필라에게 가비지하고 뭐하다가 제대로 혼이났던 하루였습니다요 ㅋㅋ

뉴욕 기준점이 어떻게 보면 많고 어떻게보면 여유있게 극복할만한 숫자​ 11.5를 줬는데,

백투백 일정은 잘 아시겠지만 저는 그닥 중요하게 생각하지는 않아서

참고용으로만 활용하는 편인뎁숑~~ㅋㄷ

이후 일정이 충분한 휴식이 있고 이동거리 또한 부담이 없는 정도고

무엇보다 필라한테 그렇게 당하고 정신이 바짝들었을 골스를 오늘은 시원하게 믿어보고

뉴욕 역시 앤서니가 부상을 달고뛰고있고 포르징기스 역시 기복이 심해서

아플라로나 로페즈가 중심을 잡아줘야할 정도인데,

골스가 초반에 뻘짓만 안한다면 초반부터 강하게 나갈 것으로 생각됩니다용^____^

박쥐도 추천은 골마입니다용^______^

놀이공원에버랜드에 가시는 횽님들께는 되도록 작은값의 마핸 추천드리겠습니다용^___^

​[Suggest]

​1-2쿼 예상득 뉴욕(46-54), 골스(54-62)

풀쿼 뉴욕(92-100), 골스(104-112)

2월1일 월요일 오전 11시

포틀랜드 vs 미네소타

47186022a58c1b744e6b47d30c348441_1454223

​[Preview]

포틀랜드 미네소타 양팀의 시즌 세번째 대결입니다.

두번의 대결에서는 포틀랜드가 모두 승리를 거뒀고

지난시즌 대결에서는 2승2패를 팽팽한 승부를 겨룬 바 있습니다.

양팀의 올시즌 대결 역시 두번 모두 포틀랜드가 승리했지만,

게임 내용으로는 팽팽했던 승부로 흐르다가

클러치 능력에서 조금 부족했던 미네소타가 패배했는데,

오늘 역시 양팀의 팽팽한 승부가 예상됩니다.

그러나 확실한 해결사가 부족한 미네소타가

아무래도 3-4쿼터 중요한 승부처에서

포틀랜드에게 고전할 가능성이 높아보이고,

포틀랜드는 봄농구를 목표로 하는 팀으로

홈에서만큼은 승리를 놓칠 수 없기 때문에

집중력에서도 조금 앞설 수 있는 매치업입니다

​미네소타는 보스턴, 밀워키 등과 더불어

세대교체가 나름대로 잘 이루어지고 있는 팀인데,

아직 위의 두팀 만큼은 성과가 나오지 않고 있지만,

2시즌 정도 안에는 소기의 목적을 달성 할 수 있을만큼

나쁘지 않은 흐름의 세대교체가 진행되고 있습니다.

오늘 양팀의 맞대결은 앞서 언급한대로

비교적 팽팽한 흐름으로 전개되다가

​3쿼터 중후반 이후에 승부가 갈릴 공산이 큰 게임인데

미네소타가 아무래도 쉽지 않은 경기가 될 것으로 예상됩니다

​[Comment]

​기준점 8.5가 되겠는데, 미네가 그래도 대패하는 경기가

전력에 비해서는 많지 않은편이지만

지금 중심 잡아줄 베테랑들도 겜 뛰지 못할 듯 하고

벤치가 그럭저럭 쓸만해서 확 벌어지지는 않겠지만,

10점차 이상이라면 모를까 8.5정도는 손을 들라면 포틀의 핸승으로 들어주고 싶습니다용 ㅋㄷ

​물론, 선택하는데 있어 기준값이 낮으면 좋겠는데,

박쥐횽들은 그게 많이 아쉽습니다요 ㅜㅜ

정말 외국에 비해서 박쥐는 그런면이 아쉬운데,

선택폭이 작으니까 결국 무리해서 플핸선택하면 질질 끌려가는 겜 봐야하고

그런거 보면서 재미를 느끼거나 선수들 플레이를 감상하기보다는

결국 플핸이란건 상대팀에서 가비지 해주기 바래야하고 등등

요행을 바라는 선택이 많을 수 밖에 없어서 보는 시야도 좁아질 수 밖에 없는데

이런점이 전 개인적으로 넘넘 아쉽습니다용 ㅜㅜ

어쨌든 일반승 기반을 둔 마핸인데, 값은 조금 낮았음 조케따라는게 제 의견입니다용^_____^

​3경기 먼저 봤는데,

나머지 바로 들어가 보겠습니다용^________^

마이애미 애틀란타 핸디 1.5를 줬습니다용 ㅋㄷ

마이애미 드디어 집으로 돌아왔는데 얼마나 기쁠까용^_____^

올시즌 두번 대결에서는 1승1패 기록했는데,

원래 이제는 다들 아시겠지만 마이애미가 애틀란타한테 너무 약해서

지난번에도 확실히 추천해 드리지는 못했는데,

오늘도 장담할 수는 없지만,

그래도 부상자 복귀에 이제는 안보이던 투쟁심도 좀 보이는 것 같고

집으로 돌아온 마이애미에게 전 조금 더 점수를 주고 싶습니다용^__^

일반승과 1.5마핸은 선택하시면 되겠고,

플핸있으신 외국에 계신 횽아들은 플핸무심되겠네용 ㅋㄷ

​새벽 첫경기는 클퍼와 시카고입니다용 ㅋㅋㅋ

잼나고 쒼나는 대결이 되겠는데,

클퍼도 사실 그리핀빠진게 점점 크게 느껴질 법도 한데

뭐 어쩔 수 없는 노릇이고 궁사쇼를 예전보다 많이 시도할 수 밖에 없는 입장이라서

적중률에 따라 그날그날 좀 다르게 흘러갈 수 있겠지만

​오늘 주어진 5.5핸디는 글쎄용 ㅜㅜ

​그래도 시카고가 부상때문에 머리가 좀 아픈걸 생각하고

크레파스 홈이란걸 감안하면 크레파스 일반승 기반에 마핸 선택이 되겠습니다용^_____^

하지만, 백코트가 위력이 반감된점과 레딕과 폴에게 가중된 부담감이 높다는건

비슷한팀이나 상위권팀들을 잘 잡아내는 시카고에게 한번 말려들면

그것도 쉽지 않을 수 있어서 핸디는 낮을수록 좋습니다요 ㅋㄷ

올랭이와 셀틱이의 만남.ㅋㄷ

올랭이가 이제는 사고(?)를 한번 칠 때가 됐습니다용..

가만 지켜보니까 겜이 지속될수록 이제는 진짜 정신챙겨야겠다라는

선수단의 의지를 엿볼 수 있는데,

오늘 바로 직전 셀틱이와의 겜과는 조금 다른양상이 될 수 있습니다용.

이건 그냥 올랭이 플핸을 추천해 드리겠습니다요.

올랭이 일반배당이 2.37로 아주 좋은데 이것도 한번 가보셔도 나쁘지 않을 듯 하고,

제가 왠만하면 셀틱이는 아끼는 팀이라 ㅋㄷ

셀틱이 마핸 많이 추천해 드렸고 또 많이 해냈던게 셀틱이인데

오늘만큼은 여러 정황이나 이전 대패를 했다고해도

양상이 다르게 전개될 수 밖에 없는 시점입니다요.

최소한 이전 겜처럼 큰 점수차는 나지 않을 듯 싶어서 플핸 제안드렸고,

찜찜하시면 패스하셔도 나쁘지 않습니다용^______^

레이커스 샬럿 ㅋㄷ

5.5 기준값인데 와~~ㅋㅋㅋ

이 겜도 정말 잼날만한 겜이 되겠는데,

그도그럴것이 샬럿 안그래도 부상자들때문에 고생인데,

키드 길크리스트가 돌아온것은 반갑지만 뭐 이제 돌아온 선수에게 많은걸 기대하긴 그렇고

기존 이탈자가 더 아쉬운데 제레미 린이 발목다쳐서 못나올듯하고 램역시 마찬가지고

바텀도 부상으로 이경기는 아마 못뛴다는 지역지 얘기를 보니

뭐 샬럿이 취할 수 있는 액션이나 전술은 정말 뻔하고 벤치자원도 마찬가지고

진짜 랄하고 오늘 진검승부 되지 않을까 생각하면서

모처럼 랄플핸 한번 제안드려봅니다요 ㅋㄷ

이것도 안내키시면 패쑤하는데 ㅋㅋㅋ

다 패쑤하면 할게 없으니 뭐 함 가보시죠 랄플핸 ㅋㄷ 소리치고 고함지르고 할지 모르지만

랄팬횽아들도 은근 많지않습니까용 ㅋㄷ 코피횽이 오늘 나올지 모르지만

제 의견은 일단 이렇습니다용 ㅋㅋㅋ

그람 복습의 의미로 31일 경기 제가간 픽을 보면

일단 뽕픽은 나름 안전으로 2컹갔는뎅 ㅋㄷ

47186022a58c1b744e6b47d30c348441_1454225 

​3일간의 여행으로 기획된 ㅋㄷ

나름 알찬 구성 ㅋㅋㅋ 하지만 피곤..ㅜㅜ 곤피하다는거..

일단 지켜보겠습니다용 ㅋ

그리고 미친듯이 노리는 대박아이템

걸리면 둑는다 개인픽~~^_______^

47186022a58c1b744e6b47d30c348441_1454225 

​역시 잘 나가다가 비테세가 망쳤쥐 ㅋㄷ

뭐 그래도 비테세가 날두횽 따라서 많이 간팀중 하난데

괜찮습니다용 ㅋㄷ 제가 이렇게 승질 덜 내는거 보시면 ㅋㅋㅋ

학살할때 잘하고 소위 브랜드 이름값있는애들 떵배가는것 보다 훨~~나아서

어제 저도 마핸으로 강하게 때리는 개인픽에 탑승시켰는데 뭐 어쩔 수 없공

느바에서 그 아쉬움도 싹~~~날려줬습니다용 ㅋㅋㅋ

승기반 마핸 때리다보니 똥줄승하게되면 뭐 결과는 뻔합니다요..

근데, 횽님들도 맨날 가는 예를들면 느바로..

골스마핸오빠나 집산왕이나 아님 뭐 나머진 다 홈승으로 박던지..

이런식으로 솔직히 하심 그때그때 좀 맞을 순 있어도 장기적인 수익은 어렵습니다용..ㅜ

새축 전문아닌 제가 그냥 새축한다해도,

뭐 맨날 이태리 나폴리 유벤투스 AS로마 프랑스 파리, 독일 뮌헨 도르트문트

네덜란드는 뭐 아약스 PSV  스페인 레알 바르셀 잉글랜드 아스날 맨시티 등등등

요런식의 편식하시죠?? 솔직히 좀 횽님들 기분나쁠수도 있지만

진짜 솔직히 말하면. 저런 편식하심요. 분석따위 정말 필요없습니다요.

그냥 가면되져. 축으로 돌리고 핸무 핸승때리고 ㅜ

근데, 장기적으로보고 편식안하고 여러팀들 두루두루 보시는잼잼 느끼시면서 하심요.

정말 수익 좋아집니다요..ㅜㅜ 진짜루..

제가 공개못하는 개인픽 보심 생각좀 하실지 모르겟지만,

뭐 박쥐는 핸디나 기준값 때문에 어쩔 수 없는 부분 때문에 그렇다고해도

공원횽아들 본인간팀 유니폼도 모르면 안되시졍 ㅜㅜ

ㅋㄷㅋㄷ 갠히 잔소리했져??? ㅋㅋㅋ

횽아들 수익 좋아지시라고 또 편식 넘 하시지 마시라고 말씀드려봤어용 언짢게 듣지마시고용^_______^

다음은 개인픽!!! 2번째~~~~ 또있냐고요?? ㅋㄷ

새축만 간픽~~~1콩이야 이것도!!! ㅋㄷ

​날두횽 글참고해서 핸무까지 스코어까지 맞췄는데..!!

비테세야 떠~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참아줍니다용 그동안 꿀먹게해준게 있어서 ㅋㄷㅋㄷ​

​자 그람 선택들 잘~~~~하시고용~~

저는 ​내일 또 뵙겠습니다용~~~~~~~~^_______________^

Comments