스포츠분석

1월19일 : 이란v중국,카타르v시리아 U23

최고관리자 0 2,554 2016.01.18 07:09

​얼라들 조별리그 마지막 경기인데

이번 23세 얼라들은 그래도 좀 볼만한게 실력도 확 떨어지지 않는거 같고

볼만해 보였습니다 전요 ㅎㅎ

오늘 이 두 경기들도 재미있게 맥주한잔 하면서 볼만한 경기들 되겠습니다 ㅎㅎ

공식글로 들어가서 마무리 하겠습니다.

======================================================================​

1월19일 화요일 오전 1시30분

카타르 vs 시리아

= 프로토 6회차 대상게임이네요 =

조별예선 두경기를 모두 승리로 장식하면서

현재 조1위에 올라있는 카타르가

1승1패를 기록중인 시리아와 마지막 맞대결을 펼칩니다.

조별예선 두번째 경기까지 드러난 A조 국가들 중

카타르는 역시 오랜 시간을 두고,

정부 차원에서 월드컵을 대비해 조련해온 선수들이라

개최국의 이점까지 안고 이번대회 좋은 모습을 보여주고 있는데,

실력면에서도 조직력 뿐만아니라

일부 선수들은 이미 성인대표팀의 에이스로 올라설만큼

개인의 기량도 1-2년 전에 비해서 훨씬 나아진 것을 볼 수 있었습니다.

반면, 시리아는 대회전부터 제기된 수비부분에서

역시 문제를 드러내면서 첫경기 이란이 베스트 팀 컨디션이 아니였음에도

한순간 2결을 실점하며 패배를 당했었고,

중국에게 3-1로 승리를 거뒀지만 골키퍼의 불안감이

결국 수비라인에까지 ​불안감을 느끼게 하면서

오늘 카타르 전에서도 상당히 고전할 것으로 예상되고 있습니다.​

카타르가 어린 선수들로 구성됐음에도 상당히 탄탄한 전력을 보여주고 있는데,

첫 경기에서 중국에게 역전승을 거두면서

전체적으로 어린 선수들에게 상당한 자신감을 심어준 듯한 인상입니다.

​=================================================================

카타르 얼라들이 확실히 분위기도 물이 올랐고,

그것보다 제가 임마들 평가전 봤던 경기보다도 훨씬 조직력이 좋아보였습니다

그리고 카타르가 정말 월드컵에서 자국에서 개망신 안당할려고

나름대로 얼라들 잘 키우고 있는걸로 보여집니다 ㅎㅎ

시리아가 8강가려고 무승부 제끼고 승을 노리겠지만요

쉽지 않아보이는 경기가 되겠습니다 ㅎㅎ

카타르 3-1 정도 승리 예상해봅니다.

일반승 제안이지만 핸승은 선택이 되시겠네요 ㅎㅎ

====================================================================

1월19일 화요일 오전 1시30분

이란 vs 중국

이란 중국 양팀의 조별예선 마지막 경기 입니다.

현재 1승1패로 2위에 위치한 이란은

무조건 이 경기를 승리로 이끌고 카타르 시리아

경기 결과를 지켜봐야 하는 입장이고,

중국은 이미 2패로 예선 통과가 희박한 현실입니다.

이란은 일부 선수들의 이번대회 불참으로

베스트 전력을 구성하지는 못했지만,

이미 다년간 손발을 맞춰온 멤버들로 구성되어서

역시 만만치 ​않은 전력을 보여주고 있는데,

오늘 중국전에서는 만약의 경우를 대비해서

다득점을 노리는 경기운영을 할 것으로 예상됩니다.

이란이 승리를 거두고 시리아가 카타르를 잡을 경우

3팀이 동률이 되어서 골득실차에서 1-2위가 갈릴 수 있어서

이란은 비교적 약체인 중국전에서 다득점을 노리는 것이

조별예선 통과를 위해서는 안전한 선택이 될 수 있습니다.

한편, 중국도 나름대로 대회 준비를 오래전부터 해왔지만

아직 국제 경험이 풍부하지 않은 어린 선수들이고

첫 경기를 좋은 흐름으로 끌고가다가 카타르에게

어이없이 연속으로 골을 내주면서 사기가 꺾인 부분도

어린 선수들의 경기력에 상당히 영향을 준 것으로도 보여집니다.

오늘 중국이 부담감 없이 경기에 나선다면

오히려 이전보다 좋은 내용의 게임 내용을 보여주겠지만,

갈길바쁜 이란이 호락호락 맞서지 않을 것으로 보여져

오늘도 중국이 쉽지 않은 경기가 될 것으로 예상됩니다.

​​

​=================================================================

중국 얼라들이 1차전에서 역전 당하기 딱 전까지가 임마들이 원했던 시나리오일건데요

그 이후에 소위말하는 맨붕와서 그렇지 임마들이 아주 수준미달은 아닌아들인데요 ㅎㅎ

뭐 어절 수 없는 노릇이고 마음을 완전히 비우면 좀 오늘 선전 할 수 있는데

이란 아들도 갈길 바빠 죽겠는데 중국아들 맘 비우던 말던 상관하겠나요? ㅎㅎ

이란 2-0 승리 예상해봅니다.

그럼 이번주 시작도 좋은 소식과 결과들로 시작하시길 바라며 오늘은 여기서 줄입니다. ㅎㅎ

Comments