스포츠분석

7월21일 클럽친선 : 바이에른뮌헨 맨시티, 허더즈필드타운 리버풀 중계

최고관리자 0 1,786 2016.07.20 21:49

7월21일 클럽친선 경기 

바이에른뮌헨 맨시티 맞대결을 

오프시즌 양 팀의 전력 보강과 

최근 양 팀의 경기력, 맞대결 성적 등 

다양한 각도로 분석해서 

예상득점 승리팀 예측까지 살펴 보겠습니다. 

안녕하십니까? 베베톱니다. ㅎㅎ

오늘 클럽친선 경기들 중에요.

아주 귀한 경기들이 있어서

한번 소개해 볼까 하고 들왔습니데이.

베트맨 프로토는 심지어 친선을 둘째치고

인터내셔널 클럽 컵도

모조리 경기에서 제외했던데요.

그냥 핸디없는 MLB나

일축 국축 하면서 돈 잃어라 대놓고

지*똥 싸고 앉았는데요.

승질나면 하지마이소 ㅎㅎ

기달렸다가 갸들이 싫어하는 경기.

즉, 클럽리그 개막하면

갸들이 마지 못해서 어쩔 수 없이 넣는 경기들요.

말 안해도 아시겠죠? ㅎㅎ

그런거 배팅하시고요.

쓰 레기들 마냥 경기 편성하는대로

휘둘리지 마시고,

오늘 클럽 친선 좋은 경기들

미리 가상 배팅 해보시면서요 ㅎㅎ

그냥 즐겨보시길 바랄께요.

공식글로 함 들가봐요. ㅎㅎ

================================================================

7월21일 목요일 오전 3시30분 

바이에른뮌헨 맨시티 

640f73a257e0a7a16a81d76b65cb7c47_1469017

바이에른뮌헨 맨시티 양 팀은 

오프시즌 동안 감독이 교체되는 등 

빅클럽들 답게 활발한 행보를 걸었는데 

분데스리가와 프리미어리그 

양 빅리그의 올 시즌 우승후보 팀들 입니다. 

오늘 바이에른뮌헨 맨시티 대결이 

더욱 흥미로운 점은 

불관 지난 시즌까지 자신이 이끌었던 

바이에른뮌헨을 상대로 이번에는 

맨시티를 이끌고 상대하게 되는 

펩 과르디올라 감독이 있어

더욱 흥미로운 대결이 될 듯 합니다.

또한, 이번 시즌 바이에른뮌헨 감독으로

부임한 카를로 안첼로티 감독과는

막역한 친구사이기 때문에

오늘 두 감독의 지략 대결도

관심이 집중되는 대목 입니다.

오프시즌 동안 전력 보강중인

바이에른뮌헨 맨시티 두 팀이

오늘 산체스, 훔멜스,

그리고 놀리토와 권도간 등

이적생 카드를 어떻게 활용할지도

경기를 관전하는 포인트가 될 것입니다.

===============================================================

관전 포인트가 아주 많은 경기네요.

펩이 과연 자신이 얼마 전까지 이끌었던

뮌헨을 상대로 어떤 전술로 임하고

누구보다 현재의 바이에른뮌헨을 잘 알고 있기 때문에

오늘 비록 친선 경기이지만

여러가지 감정도 오갈테고

썩 좋게 바이바이 한게 아니기 때문에

솔직히 펩은 이기려 들겁니데이.ㅎㅎ

그럼 뮌헨은 앉아서 당하느냐?

그것도 쉽지 않은게

일단 홈이고 안젤로티 감독이

어쩌면 뮌헨에게 더 잘 어울리는 감독이 아닐까라는

생각을 개인적으로도 많이 해봤기 때문에

오늘 친구사이지만

물러서기 어려운 대결로 보여지네요. ㅎㅎ

최근 이 두팀의 맞대결도

항상 치열한 명승부가 펼쳐졌었는데요.

오늘도 팽팽한 승부 예상해보고

새로 영입된 양 팀의 선수들도

아마 어쩌면 잠시나마 감상해 보실 수 있을 듯 하네요.

배트맨 프로토에 없기 때문에

저도 가상배팅으로 예상해 봅니데이 ㅎㅎ

2-1 바이에른뮌헨 승리로 봐보아요.

=================================================================

7월21일 목요일 오전 3시45분 

허더즈필드타운 리버풀 

640f73a257e0a7a16a81d76b65cb7c47_1469018

허더즈필드타운 리버풀

이 두팀의 맞대결은

1972년도로 올라갈 정도로

그간 맞대결할 기회가 없었습니다.

70년대 초반 당시

리버풀이 역시 3승1무1패로 앞섰는데,

오늘 경기에는 아무 도움이 안될 데이터입니다.

챔피언쉽 소속의 허더즈필드타운은

지난시즌 19위를 차지할 정도로

좋지 않은 시즌을 보냈는데요.

그래도 이 팀 1926년 최초로

리그 3연속 우승을 했을 정도로

명망있는 팀 중 하나였는데,

지금은 하부리그를 전전하고 있습니다.

우리가 알만한 선수로는

호주출신의 맨시티소속에서 임대되어 와있는

아론무이 정도인데요.

수세에 몰리면 우리가 흔히보는

전형적인 잉글랜드 축구를 구사하는 팀입니다. ㅎㅎ

오늘 리버풀의 관심은

잉스 등 클롭감독 전술내에서

올 시즌 경기들 소화하면서

선수들에 맞춘 다양한 전술변화 속에서

기대치를 갖는 선수들이

오늘 좋은 경기력을 보여주냐인데요.

프리시즌 경기들 변화되는 모습과

기대치를 살펴보면

확실히 지난시즌 보다는

나아진 리버풀의 모습을 볼 수 있을 듯 하고,

지난시즌에도 클롭 감독이

짧은 시간동안 젊은 선수들에게는

자신감을 많이 갖게해주면서

변화된 모습을 보여줬었는데,

올 시즌 프리미어리그

명장들의 집합소가 된 만큼

힘겨운 여정이 될 수도 있지만,

개인적으로는 4위권 이내는

충분하지 않나 생각 해봅니다. ㅎㅎ

오늘 두 팀의 맞대결

리버풀 최소 3-0 승리로 봐봅니데이. ㅎㅎ

친선 경기들이라도 즐겁게 감상하시고요.

건강 늘 잘 챙기시길 바랍니데이 ㅎㅎ

Comments