스포츠분석

6월27일 MLB 분석 2편 : 밀워키 워싱턴, 볼티모어 탬파베이, 애틀란타 뉴욕메츠, 시카고W 토론토 등

최고관리자 0 1,687 2016.06.26 19:51

​6월27일 MLB 정규시즌

지미넬슨과 스트라스버그가 선발등판하는

밀어키 워싱턴, 볼티모어 탬파베이,

애틀란타 뉴욕메츠, 시카고W 토론토 맞대결을

상세분석 통해서 선발투수 분석,

예상득점과 승리팀 예측까지

다양한 각도로 예상결과 준비했습니다.

6월27일 월요일 오전 3시10분

밀워키 워싱턴

- 프로토 51회차 대상경기 입니다 -

d91042fd7d07b246b7c0c91c4dfc7472_1466937 

​[Preview]

밀워키 워싱턴 시즌 3차전 입니다.

워싱턴은 최근 부진한 경기력을 보이며

좋지 않은 흐름에 놓여있는데,

에이스 스트라스버그가 승리에 도전합니다.

이에맞서 밀워키는 지미넬슨이 등판하는데

경기마다 기복을 보이는 피칭으로

안정감과는 거리가 있어

오늘도 초반을 어떻게 이겨내느냐가

퀄리티급 피칭을 기대해 볼 수 있는지

여부를 판단 할 수 있을 듯 합니다.

​지미넬슨은 시즌 15경기 등판해

90이닝 소화하면서 3.80의 방어율과

5승6패 기록중에 있고,

직전 오클랜드 전에서는 5이닝 1실점으로

나름대로 무난한 피칭을 했지만,

평균 투구이닝이 적다는 점과,

경기마다 기복이 상당하다는 부분은

선발로서 다소 부족해 보이는 넬슨 입니다.

​스트라스버그는 시즌 14경기 등판

93이닝 투구하면서 10승 2.90의 방어율로

에이스로서의 역할 충실히 하고 있고

직전 시카고컵스 경기에서도

7이닝 1실점으로 호투한 바 있습니다.

그러나 최근 피칭들이 신시내티전이나

필라델피아 경기에서 위기 상황을

제대로 넘기지 못하면서 실점을 허용한 부분이​

다소 아쉬움으로 꼽히는 대목인데,

96마일에 가까운 포심이

여전히 위력을 발휘하고 있어

부진에 빠진 팀을 구할 최적의 선발로 꼽힙니다.

워싱턴은 결국 시즌 초 부터 이어온

타선의 기복과 부진이 최근에와서

문제가 크게 부각되면서 연패를 당했는데,

​투수진이 버텨주는 힘이 다소 떨어지면서

타선의 부진이 길어질 경우

1위자리도 위협받을 수 있는 상황입니다.

​[Comment]

​워싱턴 이쉐리들도 믈브 3개 쑤렉팀 중 대표적인 팀입니다용~~ㅋㄷ

워싱턴-시컵-메츠

이 넘들이 왜 쑤렉들이냐~!!

항상 배당은 개똥배 받고 2-3번 이기는것도

심장 쫄리게하는게 대부분이고

2-3번 똥배로 먹어봐야 한번 쑤렉짓으로 토해내게 만드니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진정한 쑤레기 쒜리들 되겠습니다용~~~ㅋㅋㅋ

근데, 프리뷰 써 놓은 거 아시겠지만,

지금 딱 마지막 체크 할 때

스트라스버그에서 로어크로 바뀌었습니다용~~ㅋㄷ

야구나 농구는 이런일 흔하고

축구도 토너먼트 같은건 1차전 끝나기도 전에 3차전 작성되면 흔한일이니

항상 선발라인업은 횽님들 몫이란거 명심하시고용~~ㅋㄷ

암튼 로어크로 바뀌었는데,

로어크나 넬슨 두 투수 모두 상대에게 완벽히 강하다 라는 인상을

주지는 못하고 있는 상황에서

로어크가 6-7이닝은 먹어주는 스탈이고,

투심 잘 먹힐땐 잡히는 타구들이 많다는 점은

오늘도 기대를 해볼만하긴해도

워또속~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 한 7연팬가용?? ㅋㅋ 뭐 전 관심이 없어서 ㅋㅋㅋ

넬슨이 호구가 아니란점을 감안했을 때

배당을 살짝보니 이건뭐 또 똥배야~~ 워또속~~쑤렉쉐리들~~

스트라스버그인줄알고 오늘은 연패끊을 타이밍이다 생각했는데,

​또 쳐질겁니다용~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀워키 승리로 제안드려보는 경기 되시겠습니다용~~~^________^​

6월27일 월요일 오전 2시35분

밀워키 워싱턴

​[Comment]

​홈볼티의 빠따가 무섭~~~게 돌아가면서

승리를 독식하고 있는뎁숑~~

오늘 윌슨과 스마일리 맞대결입니다용~~

스마일리 웃음기 없어질겁니다용~~

여러 소리 필요없고 뭐 난타전을 가던 뜬금 투수전이 일부 전개되어도

결국 볼티빠따가 이길만큼 점수 뽑을거니다용~~ ㅋㄷ

볼티모어의 승리로 제안드리는 경기 되시겠습니다~~^______^

6월27일 월요일 오전 2시35분

애틀란타 뉴욕메츠

​[Comment]

​직전경기 딱 이길점수 1점뽑고

점수 안줘서 승리를 거둔 메츠!!

딱 그들다운 플레이로 개똥승 챙겼는뎁숑~~ㅋㅋㅋ

오늘 노리스와 콜론이 맞대결하는데,

콜론 컨디션이 현재 어떤지 몰라도

일정수준 점수준다 감안하면,

대~~충 오늘은 타격전 양상이 뚜렷해보이고,

뉴욕메츠 승리로 제안드리겠습니다용~~^_____^

6월27일 월요일 오전 3시10분

시카고W 토론토

​[Comment]

​시카고화이트삭스 토론토 맞대결입니다.

크리스세일 vs 스트로먼 대결인데,

크리스세일 아홉수에서 잠시 주춤하는가 싶더니만

최근 3경기 연승을 기록하고 있고,

11피안타를 맞고 5실점을 한 어거지 9승을 달성하고

그 이후 경기들 7이닝 3실점,

7이닝 1실점으로

자신의 이름값 기대치 찾아가고 있습니다용~~

스트로먼은 딱 7이닝 4실점정도 기대치가 있는 투수인데,

최근 투구내용도 별반 다를게 없고

시삭의 방망이가 최근 컨디션이 나쁘지 않다는 점 감안하면

시카고화이트삭스 승리로 제안드려보는 경기 되시겠습니다용~~^______^​

​3편에서 남은 경기들 이어가고

앞서 말씀드린대로 남은 새축과 27일자 믈브들

에끼뚜만 모아모아서 한번 같이 탑승해보는시간 갖겠습니다용~~ㅋㄷ​

Comments