스포츠분석

6월20일 MLB 분석 종합 : 탬파베이 샌프란시스코, 필라델피아 애리조나, 캔자스시티 디트로이트 등 다수.

최고관리자 0 1,735 2016.06.19 15:57

6월20일 MLB 정규시즌

오도리지 피비가 선발로 나서는

탬파베이 샌프란시스코 맞대결을

상세분석 통해서 선발투수 분석,

예상스코어와 승리팀 예측까지
다양한 각도로 분석자료 준비했습니다.

6월20일 월요일 오전 2시10분

탬파베이 샌프란시스코

- 프로토 49회차 대상경기 입니다. -

d79d14398bf2bb3d655155380d484b60_1466317 

​[Preview]

탬파베이 샌프란시스코 시즌 3차전 입니다.

앞선 두번의 대결에서는 모두

샌프란시스코가 승리를 거두면서

연승행지을 이어갔고,

탬파베이는 3연패에 빠져 있습니다.

오늘 탬파베이의 선발은 오도리지인데,

14경기 등판해 78.1이닝 투구하며

3승3패 3.79의 방어율 기록중이고,

​직전 시애틀 경기에서는 5.2이닝 5실점으로

부진한 투구내용 보인 바 있습니다.

​샌프란시스코의 선발은 피비인데,

시즌 13경기 등판해 66.1이닝 투구하며

3승6패 5.86의 방어율로 부진하지만

직전 LA다저스 경기에서 6이닝 무실점을

기록하는 등 최근 투구내용은

나쁘지 않은 모습 보여주고 있습니다.

팀 전력 자체에서 투타가 안정된

샌프란시스코가 우위를 보이고 있고,

양팀 선발의 최근 투구 모습도

피비가 좋은 모습을 보여주고 있어

오늘도 샌프란시스코가 승리에 가까울 듯 합니다.

​[Comment]

​피비가 준수한 피칭을 할 수도,

혹은 난타전으로 흘러갈 수도 있지만,

어쨌든 오늘도 샌프란시스코가 승리에 가까워 보입니다용~~^______^

샌프란시스코의 승리로 제안드립니다용용~~ㅋㄷ​

6월20일 월요일 오전 2시10분​

​클리블랜드 시카고화이트삭스

​[Comment]

​클리블랜드에서는 카라스코가 선발로나서고,

시카고화이트삭스에서는 로돈이 나섭니다.

카라스코는 부상 복귀 후 꾸준히 나아진 모습을 보이고 있는데,

직전 캔자스시티 경기에서도 6이닝 2실점으로 호투했습니다.

로돈 역시 직전경기 호투했지만,

기복있는 피칭이 안정감에서 카라스코를 앞서지 못합니다.

클리블랜드의 승리로 제안드립니다용~^_______^​

뉴욕메츠 애틀란타

​[Comment]

​애틀란타의 기세가 만만치 않습니다.

연승행진을 달리고 있고,

앞선 뉴욕메츠와의 2번의 대결도 모두 승리를 장식했습니다.

뉴욕메츠는 연패탈출을 위해서

디그롬이 선발로 나서고,

애틀란타는 테헤란이 나서는데,

양 투수의 구위는 비슷하다고 보여지지만,

팀 전력에 따라서 승패의 숫자만 다를뿐입니다.

애틀란타의 스윕으로 제안드리는 경기입니다용~~^________^

​마이애미 콜로라도

​[Comment]

​마이애미가 앞선 2경기를 모두 잡아내며

승리를 장식했는데,

오늘 톰 쾰러가 스윕을 위해 나서고,

콜로라도는 앤더슨이 나섭니다.

앤더슨은 시즌 1경기 등판 샌디에이고전 6.1이닝 1실점 호투했습니다.

톰퀄러도 시즌 성적은 좋지 않지만,

직전 샌디에이고전 역시 6이닝2실점 호투했습니다.

양팀 투수의 기대치가 크게 다르지 않다는 점 감안했을 때

최근 방망이가 살아난 마이애미의 승리로 제안드립니다용~~^_______^

6월20일 월요일 오전 2시35분​

​필라델피아 애리조나

​[Comment]

​잭 에플린이 선발로 나서고,

애리조나는 브래들리가 나서는데,

이 두 투수에 대한 기대치는 그냥 없다고 보면 되겠습니다용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 다시 누가 선취점과 다득점으로

상대 기선을 제압하느냐가 관건이겠는데,

필라델피아의 불펜진이 최근 좋지 않은 것을 감안하고,

애리조나 타선이 살아난 것을 참고해

애리조나의 승리로 제안드려보겠습니다용~~~^_________^​

6월20일 월요일 오전 2시35분​

보스턴 시애틀

​[Comment]

​프라이스와 워커가 선발 대결하는 경기 입니다.

최근 프라이스의 피칭이 많이 좋아진 상황에

프라이스 등판시 타선지원도 나쁘지 않습니다.

워커는 널뛰기 피칭으로 좋지 않은 상태인데,

직전 경기도 탬파베이전 3.1이닝 3실점으로 부진했습니다.

보스턴의 승리로 제안드리겠습니다용~~^_____^​

6월20일 월요일 오전 3시10분​

​미네소타 뉴욕양키스

​[Comment]

​산타나와 이발디가 선발대결 합니다.

직전 경기 뉴욕양키스가 힘겹게 승리를 따내면서

미네소타와의 이번시리즈 3연승을 이어갔는데,

오늘도 미네소타는 쉽지 않은 상황 입니다.

양키스의 타선이 나쁘지 않음을 감안했을 때

이발디가 퀄리티급 피칭만 해준다면 승기를 어렵지 않게 잡을 것으로 예상됩니다.

뉴욕양키스의 승리로 제안드리겠습니다용~~^________^​

6월20일 월요일 오전 3시15분​

세인트루이스 텍사스

​[Comment]

​이틀연속 1점차 신승을 따낸 텍사스가

원정에서 스윕을 노립니다.

세인트루이스는 리크가 나서고

텍사스는 페레즈가 선발로 등판합니다.

리크 직전 경기 피츠버그전 7이닝 2실점 나쁘지 않았지만,

여전히 기복있는 피칭은 불안 요소이고,

페레즈 역시 직전 오클랜드전 7이닝 4실점을 기록하며

썩 좋은 컨디션을 보여주진 못했지만,

안정감면에서는 리크보다 조금 낫다고 볼 수 있습니다.

텍사스의 스윕으로 조심스럽게 점쳐봅니다용~~^_______^​

6월20일 월요일 오전 5시10분​

​LA다저스 밀워키

​[Comment]

​전날 모처럼 타선이 폭발하면서 연승을 거둔 LA다저스가

마에다를 내세워 3연승에 도전합니다.

밀워키는 맷 가르자가 선발로 나서는데,

마에다가 시즌 초반 보다는 확실히

많이 공략 당하면서 힘겹게 시즌을 치르고 있는데,

그래도 이번 시리즈 LA다저스가 2승이나 거두면서

밀워키에게 그동안 약했던 모습을 떨쳐내고 있는데,

마에다가 7이닝이상 끌어주지 못한다면

오늘은 예상되는 불펜이 등판하는 순서나​ 밀워키와의 상생을 고려했을 때

LA다저스가 다소 고전 할 수 있는 경기로 보여집니다.

밀워키의 승리로 제안드리겠습니다용~~^________^​

​오늘 요정도로 주말 MLB 정리해보고

담에는 더더욱 일찍 인사드리겠습니다용~~^__________^

ㅃㅃ2~~~~~~~~~꿀꿀 드시고용~~ㅋㄷ​

Comments