스포츠분석

J리그컵+아챔 : 고후 비셀고베, 알아인 조브아한, 가시마 쇼난, 요코마리 후쿠오카 등

최고관리자 0 1,927 2016.05.18 13:19

​안녕하십니까? 베베톱니다. ㅎㅎ

오늘은 J리그 나비스코컵과 아챔이 동시에 있는데요,

함께 한곳에 담가보도록 할께요. ㅎㅎ

​그리고 새축 리버풀 세비야 재미진 경기가 있는데요.

어제 날두가 남긴대로 흘러갈 수도 있어보이고

세비야가 일방적으로 이길수도 있어보이는데요 ㅎㅎ

어쨌든 이런 경기는 그냥 재미있게 시청하시면 될 듯 하네요.

​공식글로 그람 들가볼께요.

====================================================================​

5월18일 수요일 오후 7시

고후 비셀고베

= 프로토 40회차 대상경기네요 =

719a85a9e9e35ac1fc7300870b28b44f_1463544

고후 비셀고베 양팀의 컵대회 맞대결 입니다.

고후는 현재 리그 13위에 랭크되어 있고,

비셀고베는 7위에 위치해 있습니다.

고후의 최근 5경기는 4무1패로

쉽게 패배하지 않는 경기를 펼치지만

12경기 19실점이 말해주듯

수비라인의 불안정으로 인해

승리할 경기를 놓치는 횟수가 많아

수비라인의 정비가 필요해보이는 고후 입니다.

​비셀고베는 2승1무2패 최근 기록중이고

아직 11라운드만 치뤄 다른팀들보다

1경기를 덜 치른 상황에서 나쁘지 않은 모습 입니다.

그러나 비셀고베 역시 11경기 16실점으로

수비진이 썩 좋은 모습을 보이고 있지 않아

오늘 고후와 비셀고베는 경기 초반

이른 골이 터질 경우 난타전의 양상도 예상됩니다.​

​======================================================================

도찐개찐인 아들끼지 붙는거라서요

솔직하게 승무패가 다 보이는데요 ㅎㅎ

오늘 선발도 둘다 뭐 베스트로 백프로 구성할리 만무한데

그래도 최근 두아들 상태를 보아서

예상스코어 2-1 고후아들 승리로 예상해볼께요. ㅎㅎ

====================================================================​

​가시마 쇼난

​가시마는 주말에 요코베이를 원샷원킬로 1-0 승리했는데요.

최근 경기들 2승2무1패로 뭐 썩 나쁘지 않아 보입니다.

야들은 현재의 전력에 비해서 리그 순위는 3위로 높은편인데요.

한번 픽해서 갔다하면 똥줄은 각오하고 가야되는 아들이라서요 ㅎㅎ

뭐 하긴 아시아 축구 자체가 골 결정력이 다들 떨어지다보니

안그런 팀들이 몇이나 있겠습니까만요. ㅎㅎ

쇼난아들 수준이 많이 떨어지는 건 사실인지라...

예상스코어 가시마아들 2-0 승리로 볼께요.

===================================================================

​요코마리 후쿠오카

​요코마리는 앞서 설명드린 가시마아들한테 1-0으로 주말에 졌고,

최근 1무4패로 뭐 끝없는 추락하고 있는 리그​ 성적이네요.

후쿠오카 아들도 약팀 쇼난아들한테 승리를 거두면서

최근 나쁘지 않은 행보 이어가고 있는데요.

전력면에서는 그래도 요코마리 아들이 한수위인건 분명합니다.

예상스코어 1-0 or 0-0 요코마리아들 승무로 예상해봅니다.

=================================================================​

​가시와 니가타

​임마들 경기도 되게 흥미진진할 것으로 예상되는데요.

가시와는 주말 산프히로와 무승부 거뒀고,

전체적으로 공수 밸런스 나​쁘지 않아 보입니데이 ㅎㅎ

니가타아들은 주말 우라와 원정에서 0-0으로 무승부 기록하면서

우라와 가셨던 분들 속마음을 우라통터지게 맨들었었죠? ㅎㅎ

최근 5경기 3무 기록할 정도로 하위권의 반란을 보여주고 있는데요.

예상스코어 1-0 or 1-1 가시와아들 승무로 예상해보아요.

​================================================================

5월19일 목요일 오전 00시40분

알아인 조브아한

719a85a9e9e35ac1fc7300870b28b44f_1463545 

알아인 조브아한 아시아 챔피언스리그

16강 1차전 맞대결 입니다.

조브아한은 조별예선 B조 1위로

알아인은 D조 2위로 16강에 합류했습니다.

알아인은 3승1무2패의 기록과

8득점 6실점으로 수비진의 분발이

16강 합류의 원동력이 됐는데,

골 결정력에서는 다소 아쉬운 부분입니다.

​조브아한은 4승2무 12득점 2실점으로

공수의 완벽한 조화를 이루면서

상대팀들을 경기력에서 압도한 모습을 보였는데,

양팀의 최근 경기력과 전력차를 감안했을 때

비슷한 수준의 대결이 예상되지만,

조브아한이 예선에서 보여줬던 경기력이

비록 조금 약팀들 상대로의 결과이지만

공수의 연결고리 등 흠잡을데 없는

경기력을 보여준 바 있어

오늘 알아인이 홈에서 다소 고전 할 수도

있는 매치업으로 예상됩니다.

​====================================================================

보여지는 전력만으로는 알아인 아들이 우위인건 맞습니데이.

하지만, 최근 경기력도 무시할 수 없다는걸

어제 몇몇아들이 제대로 보여줘서요. ㅎㅎ

조브아한아들이 예선에서보여준 경기들은 거의 완벽에 가까운데요.

오늘도 원정이지만 좋은 경기가 기대됩니다.

예상스코어 2-1 조브아한 승리로 예상해볼께요. ㅎㅎ

그럼 저는 여기서 마치고요

내일 에레디비지에 유로파티켓 플레이오프 경기로 다시 오겠습니데이^^

식사들 잘 하시고 건강 유의하시고요 ㅎㅎ

Comments