스포츠분석

6월6일 MLB 분석 종합 : 디트로이트 시카고화이트삭스, 볼티모어 뉴욕양키스, 샌디에이고 콜로라도, 세인트루이스 샌프란시스코…

최고관리자 0 2,049 2016.06.05 20:08

6월6일 MLB 정규시즌

가우스먼과 사바시아가 선발로 나서는​

볼티모어 뉴욕양키스​ 맞대결과

​ 샌디에이고 콜로라도, 세인트루이스 샌프란시스코, 디트로이트 시카고화이트삭스 등

6월6일 MLB 다수의 경기들을​

상세분석 통해서 선발투수 분석,

예상스코어와 승리팀 예측까지

꼼꼼한 분석자료로 준비했습니다.

6월6일 월요일 오전 2시35분

볼티모어 뉴욕양키스

- 프로토 45회차 대상경기 입니다. -

7b6e6d28eef1a6414bbadf030dbdd42b_1465122 

​[Preview]

볼티모어 뉴욕양키스 시즌 6차전 입니다.

전날 대결에서는 난타전 끝에

뉴욕양키스가 8-6으로 승리를 거두면서

전날 패배를 설욕한 바 있습니다.

오늘 볼티모어에서는 가우스먼이 선발로 나서는데,

8경기 등판해 47.2이닝 투구하면서

3패 3.78의 방어율로 썩 좋지 못하고,

직전 보스턴 전에서도 6이닝 5실점으로

선발의 역할로서는 부족했던 경기였습니다.

​뉴욕양키스의 선발 사바시아는

시즌 8경기 등판해 47.1이닝 투구하며

3승4패 2.85의 방어율 기록중이고

직전 토론토 전에서는 6이닝2실점으로

좋은 투구내용 보여준 바 있습니다.

사바시아가 전체적으로 승운이

많이 따르지 않았지만,

투구 내용으로는 정상급 왼손투수임에는

틀림없는 사실임을 입증하고 있어

오늘 볼티모어가 다소 고전 할 수 있는

매치로 보여지는 맞대결 입니다.

​[Comment]

​일단 선발 대결에서는 사바시아가 훨씬 나아보입니다용~~

다만, 볼티가 홈에서는 언제 미칠지 모르는 방맹이를 들고있다는건

쪼~~끔 꺼림직스러운 부분이긴하지만

뭐 그런거 무서워서 베팅못하는 우리 아니잖습니까용??? ㅋㄷ

뉴욕양키스 승리로 제안드리겠습니다용~~​

​6월6일 오전 2시10분

​신시내티 워싱턴

​[Comment]

​존 모스콧과 로어크가 선발 대결하는 경기입니다용~~

모스콧 시즌 4경기나와서 3패 7.13 방어율

직전 콜로라도 전에서도 2이닝7자책.

뭐 사람아니라고 보면되겠습니다용~~ㅋㄷ​

​로어크는 11경기나와 4승4패 2.70의 준수한 방어율.

직전 필라전에서도 7이닝 2실점 호투.

누가봐도 와싱턴이 또 이길것 같은 이 분위기!

그러나 팀으로보면 와싱턴 이넘들도 배당대비해서는

올시즌 개똥쒜렉짓하는 메츠와 쌍두마차로서

역시나 암빠따 시전하면서

신시한테 이틀연속 잡혀주는 개호구짓했습니다용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​

​개쉐리들이져~~ㅋㄷ

그래도 오늘은 로어크가 작년 신시한테도 꽤 잘던졌고,

최근 컨디션도 나쁘지 않은데다

신시로 뭔가 비벼보기에는 선발 이넘이 정말 인간이 아니라고 보여져서

워싱턴의 연패탈출의 경기 승리로 제안드립니다용~~^_______^​

​마이애미 뉴욕메츠

​[Comment]

​뭐 두말할 여지없이 배당대비 암빠따 쑤렉짓의 쌍두마차 메츠입니다용 ㅋㅋ

마이애미에서는 호세 페르난데스를,

​뉴욕메츠는 맷하비를 내세우는데,

그래도 이번 주말시리즈 뉴욕메츠 각성하면서 2연승 올렸는뎁숑~~

또 오늘은 집밥먹고 약쳐먹은듯 잘던지는 홈페아니겠습니까용? ㅋㄷ

페르난데스 호투가 예상되는 경기로

마이애미의 승리로 제안드립니다용~~^_______^​

​디트로이트 시카고화이트삭스

​[Comment]

​저스틴 벌랜더, 그리고 호네 퀸타나가 맞붙는 대결!

​벌랜도 72.1이닝 투구하면서 4승5패.

최근 에인절스전 7.1이닝 4실점

벌랜더 최근 경기들보면 확실히 각성 모드로 전환됐고,

무엇보다 포심의 무브먼트가 대단해서

이제는 쉽게쉽게 공략하기 어려운

말그대로 우리가 알던 벌랜더의 모습을 많이 찾았다고 볼 수 있습니다용~~

그런데 문제는 시카고화이트삭스 상대로 그리 좋은

투구내용을 보여오지는 못했다는 점인데,

퀸타나가 최근 뉴욕메츠전 7이닝1실점.

올시즌 5승5패 2.13의 방어율로

준수한 피칭 이어오고 있다는 점은

오늘은 화삭이 쉽게 물러나지 않을 전망인데,

팽팽한 승부가 예측되는 경기이긴 합니다용~~ㅋㄷ

퀸타나 역시 지난시즌 디트에게 썩 좋은 투구내용은 아니였던지라,

결국 최근 방망이가 살아있는 디트의 승리가 높아보여

디트로이트의 스윕으로 예상해보는 경기가 되겠습니다용~~^_______^​

​클리블랜드 캔자스시티

​[Comment]

​코리클루버, 크리스영의 맞대결.

이건 뭐 여러소리 필요없이

클리블랜드 승리로 제안드리겠습니다용~~^______^​

​6월6일 오전 2시35분

​피츠버그 LA에인절스

​[Comment]

이 해적 도적넘들도 은근히 열받게하는 기질 있습니다용 ㅋㅋ

아니 질때보면 진짜 개같이 경기 빠른포기하는데

포기를해도 우리가 먼저 포기를해야지

이쉐리들이 먼저 포기하니까 뒷통수가 땡겨서

그 현상이 꽤 오래갑니다용 ㅋㅋㅋ

게릿콜 산티아고 선발 맞대결인데,

선발의 무게감에서는 게릿콜이 우위에 있는데,

일단 직전경기 난타전끝에 그래도 피츠가 승리하면서

분위기도 가져온 걸 감안해

피츠버그의 승리로 제안드립니다용~~^_______^​

​필라델피아 밀워키

​[Comment]

​애런놀라 페랄타가 맞대결하는 경기.

놀라는 직전 워싱턴 경기 6이닝 2실점 호투했고,

시즌 4승4패 이닝도 72이닝 먹어주면서

선발로서 책임감 훌륭히 해내고 있습니다용~~

페랄타 11경기나와 3승6패 56.2이닝 투구하면서

6.51의 방어율 기록중인데,

직전 세인트루이스 경기에 5이닝3실점으로

딱 지한테 맞는 피칭했습니다용 ㅋㅋ

필라델피아의 약우세가 예상되는 경기가 되겠습니다용~~^________^​

​보스턴 토론토

​[Comment]

​​

​로드리게스와 에스트라다가 선발 대결하는 경기 입니다.

로드리게스는 시즌 첫 등판이었던

직전 볼티모어 전에서 6이닝 2실점으로

훌륭한 올시즌 데뷔무대 보여줬는데,

에스트라다도 직전 양키스전 8이닝 무실점으로 호투했고,

시즌 3승2패 66.2이닝 소화하면서 2.43의 방어율 기록중으로

승운이 따르지 않아서 그렇지 좋은 투구내용 보여주고 있습니다용~~

올시즌 보스턴전에는 4월에 2번 등판했는데,

첫등판 홈에서 7이닝 무실점으로 승리 챙겼고,

두번째 원정에서는 6이닝4실점으로 패전 떠안은 기억이 있습니다.

오늘도 양팀 수준급 투수들로

팽팽한 접전이 예상되는뎁숑~~

그래도 방망이에서 약우위를 지키고있고,

토론토에게도 지난시즌 나쁘지 않은 피칭내용 보여준 바 있어

보스턴의 승리로 제안드리겠습니다용~~^______^

​6월6일 오전 3시10분

​휴스턴 오클랜드

​[Comment]

​​

​사람에 배에 기름끼가 많게되면 어떻게 되는지

올시즌 자~~~~~~~알 보여주고 있는

소니그레이와 앵무새 와카 입니다용~~ㅋㄷㅋㄷ

이 쉐리들 쫌 던졌다고

언론이나 팬들이 뭐 차기 FA에서 상상을 초월하는 금액으로

장기계약 어쩌고 계속 말하니깐

정신 상태가 썩어가지고선 ㅋㅋㅋ​

​아무튼 각성모드로 2경기 정도 연속 잘던지지 않는한,

정배던 똥배던 와카와 소니그레이 반대픽으로 전 제안드릴겁니다용 ㅋㄷ

오늘 휴스턴 맥컬러스 나오는데,

머 썩 잘던진다고 볼 수 없지만,

그래도 소니그레이 이쉐리 또 멀쩡하다가 쳐뚜들겨맞던지

아님 아에 초반부터 먼지나게 털릴겁니다용 ㅋㅋㅋ

휴스턴의 승리로 제안드립니다용~~^______^​

​6월6일 오전 3시10분

미네소타 탬파베이

​[Comment]

​여러소리 할 것 없습니다용~~ㅋㄷ

믈브 바보 두팀.

뭐 미네 지금 타율도 아니고,

팀승률 3할도 안됩니다용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0점대 투수가 혹시라도 나온다해도 개역배물거고

​오늘은 누가봐도 이긴다해도 역배갈겁니다용 ㅋㅋㅋ

제가 분석을 쓰는한​

올시즌내 미네와 애틀란타 승리 제안드리는 일은 없을테니

​그렇게들 아시고용~~ㅋㄷ

오늘도 탬파베이의 스윕으로 예상하고 제안드립니다용~~^_______^

​6월6일 오전 3시20분

​시카고컵스 애리조나

​[Comment]

​아리에타 나오고 코빈 등판합니다용~~

뭐 컵스가 이길확률 높겠죵 ㅋㅋ

그러나 찾기도 귀찮아서 걍 보지도 않지만

1.2대 개똥배일 확률 농후한데

이런거 괜히 배당올린다고 넣었다가 천에하나 만에하나 뿌라지면

정말 모니터 박살날겁니다용~~

패~~~~~~~뚜~~ㅋㄷ

​6월6일 오전 4시05분

​휴스턴 오클랜드

​[Comment]

​홀랜드와 이와쿠마가 맞대결하는 이 경기!

둘다 그럭저럭 올시즌 던지는데,

홀랜드 직전경기 클블전 6이닝1실점 호투.

이와쿠마 샌디전 7이닝4실점.

시즌성적은 4승4패 나란히 똑같고 방어율도 4점대~!!​

​텍사스의 싹쑤리 승리로 제안드려보겠습니다용~~^______^

​6월6일 오전 5시10분

​LA다저스 애틀란타

​[Comment]

​카즈미어와 맷 위슬러가 등판하는 경기.

카즈미어 직전 시카고컵스전 6이닝 무실점 호투.

희망심어주는 경기해줬는데,

뭐 류현진이 사실상 제가 시즌초에 말씀드린대로

올시즌 등판은 물건너간 상황인데,

같은 수술받았던 투수들 기사나는 시점과 내용이

토시하나 안틀리고 똑같아서 놀라기도 했지만,

솔직히 너무 서둘렀습니다용~~

차근차근해서 8~9월을 목표로 삼았어야했는데,

빨라도 너무 빠른 복귀준비에

결국 다른 선수들처럼 부상재발기사뜨고

또 1-2개월 반복될거고 결국 올시즌 등판은

기적이 일어나야 9월쯤 가능할 듯 보여

카즈미어 역할이 중요한데,

어쨌든 상대 애틀란타!!

긴말 필요없습니다용~~ㅋㄷ

LA다저스 승리로 제안드리겠습니다용~~^________^​

​오늘 날도 저물고해서 몇경기 남았는지 몰겠지만

여기서 멈추고 마물합니다용~~ㅋㄷ

저 이런거 자~~알 아시잖습니까용? ㅋㅋㅋ

그래도 거의 다 남긴 듯 하고

꿀꿀 드리라고 기압넣어드리고 물러가옵니다용~~^___________^​

​ㅃㅃ2~~~~꿀~~꿀~~~ㅋㄷ

Comments