스포츠분석

7월28일 시카고컵스 콜로라도 MLB 분석

최고관리자 0 4,735 2015.07.28 01:01
7월28일 시카고컵스 콜로라도 MLB 분석

7월28일 시카고컵스 콜로라도 MLB 정보 공유합니다. 자세한 분석글은 안내 사항을 참조하세요.

▲ 시카고컵스 ▲

최근 경기 4연패를 겪으면서 다소 분위기가 좋지 않습니다. 최근 10경기 평균득점은 3.40, 평균실점은 4.90을 기록중이네요. 투수진의 부진이 눈에 띄는 상황입니다. 10경기 선발방어율은 3.90, 하지만 불펜진은 더 부진한 모습을 보이며 팀 방어율을 4.40까지 끌어올린 상태입니다. 타선 역시 쉽지는 않은 상황이죠. 어제 경기에서는 필라델피아 콜 해멀스 선수의 노히트 노런의 제물이 되고 말았습니다. 7월28일 MLB 시카고컵스의 선발투수는 카일 헨드릭스 선수입니다. 올 시즌 19경기에 등판해 4승 5패, 방어율 3.66을 기록하고 있습니다. 앞선 신시내티와의 경기에서는 6이닝 5실점으로 부진하며 패전투수가 되었구요. 그 전 애틀랜타와의 경기에서도 5.2이닝 2실점(1자책)으로 소화이닝이 조금 모자랐죠. 승패를 기록하지는 못했습니다. 기복차가 있는 선수이기 때문에 마냥 안심할 수는 없구요, 게다가 불펜진 역시 불안요소가 많은 상황이네요.

▲ 콜로라도 ▲

오늘 경기가 매우 인상적이었네요. 신시내티를 상대로 5개의 홈런을 포함해 15안타를 때려내며 자그마치 17득점을 뽑아냈습니다. 타선의 폭발력은 확실한 팀이죠. 최근 10경기에서 평균득점은 6.10, 오늘 경기에서의 폭발적인 득점력을 제외한다쳐도 평균득점이 4~5점 정도로 안정적인 수준입니다. 하지만 실점이 다소 많은 팀입니다. 평균실점 역시 5.70으로 상당히 높게 형성되어있습니다. 불펜진이 더 나아보이지만 딱히 기댈수 있는 수준은 아닌 것 같네요. 7월28일 MLB 콜로라도의 선발투수는 호르헤 데라로사 선수입니다. 시즌 16경기에 등판해 6승 4패, 방어율 4.62를 기록하고 있습니다. 앞선 텍사스와의 경기에서는 6이닝 6실점, 승패를 기록하지 못했다는 게 행운이었던 경기구요, 그 전 샌디에이고와의 경기에서도 5이닝 3실점(2자책)으로 패전투수가 되었습니다. 사실 그 전 4경기에서는 호투를 보여주었죠. 최근 페이스가 떨어지고 있기 때문에 조금 걱정스러운 부분이 있네요. 불펜진 역시 안심할 상황이 아니구요. 이번 경기에서 승리하려면 팀 타선의 폭발력이 다시 한 번 필요한 때인 것 같네요.

Comments