스포츠분석

8일 MLB종합-애틀란타v애리조나,휴스턴v시애틀,LA에인절스v템파베이 등

최고관리자 0 1,994 2016.05.07 15:08

다시 인사드립니다용~~^_______^

꾸~~~~~뻑!! ㅋㄷ

아침 느바는 역시나 클블은 참교육 4쿼터 시전했고~

샌안도 깝죽 브룩이 듀랭이 안방이라도 안되는건 안되는거라고 말해줬습니다용 ㅋㄷ

근데 무엇보다 제가 일전에 어빙 복귀할 때

몇번 말씀드렸는데, 어빙이 결국 부상에서 완전한 몸이 될 때는

플옵정도에 가능할 것 같다고 말씀드리면서

결국 클블은 완전체 삼인방이 하나가 됐을 때

무적일 수 있다고 쌩승 신나게 해댈 때 열받았지만 평은 그랬는데,

제가 예상했던 것 보다 훨씬 현재의 클블은 막강합니다용~~ㅋㄷ

4차전 볼것도 없이 걍 10마핸이상 가심 되시고용~~ㅋㄷ

짐 핸디 낼자꺼 나와서 보니까 마엠이나 포틀 똑같이 4.5를 주면서

마엠은 마핸으로 포틀은 플핸으로 줬는데,

앞에 오전에 핸디값 나오기전 제안 그대로

마엠 마핸! 포틀 쌩승~~ 가시면 꿀 드실겁니다용~~^________^

​느바이야기는 여기서 줄이고용~~ㅋㄷ

8일자 믈브 욜나 또 많습니다용 ㅜㅜ

아열알 ㅋㅋ

느바와 빠따는 분석 본질이 달라서 진짜

개노가다 빠따분석 되겠습니다용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌만 대충하면 바로 역배 뚜들겨 맞는게 믈브라서

에혀...뭐 잘한다고 했으니 욜심히 또 남겨볼려는데

메츠 이넘들은 역시나!!

개쑤레기 팀이 분명합니다용~~ㅋㄷ

8회라서 뭐 어찌될지 모르겠지만 암튼 샌디한테 무득이라~ㅋㅋㅋㅋㅋ

채팅창에서는 이미 여러 횽님들의 고해성사가 이어지고 있습니다용~~ㅋㄷㅋㄷ

내가 메츠 왜갔지 ^________^

8일자 쑤타뚜~~~!!!!

5월8일 일요일 오전 8시10분

휴스턴 vs 시애틀

- 프로토 37회차 대상경기입니다 -

fa4b70895b0edf87f2f751245b49f674_1462598 

​[Preview]

휴스턴 시애틀 6차전 맞대결입니다.

앞선 대결에서는 시애틀이

3승2패로 앞선 성적을 올렸는데,

전날 대결에서는 피스터의 호투에 힘입어

휴스턴이 승리를 거뒀습니다.

오늘 선발로 나서는 휴스턴의 카이클은

아직까지 본인의 기대치에 맞는

투구내용을 보여주지 못하고 있는데,

올시즌 6번 등판 2승4패 5.11의 방어율과

직전 경기 미네소타전 4.1이닝 5실점까지

실망스러운 시즌 초반 보내고 있습니다.

시애틀의 선발 칸스는

5경기 등판해 3승1패 3.81의 방어율과

직전경기 오클랜드전 6이닝 3실점으로

퀄리티 스타트를 달성해주면서

나름대로 나쁘지 않은 투구내용 보였습니다.

​카이클이 시애틀에게 썩 좋지 못한

상대성이 있는 부분과

전날 승리를 거뒀지만 타선이

아직 제 페이스를 찾지 못하고있고

선발진과 구원진 모두 기대치를

밑돌고 있다는 점 감안하면

오늘은 시애틀의 우세가 점쳐지는 경기입니다.

​[Comment]

​카이클은 정말 ㅋㅋㅋㅋ

이넘이 그넘이 맞는거시여??????????

라고

어르신들께서 가끔 말씀하시잖습니까용 ㅋㅋㅋ

딱 그 표현에 맞는 인물입니다용

​우리나라 이름까지 있는 카이클=규철이 ^_____^

개패듯 또 뚜들겨 맞을겁니다용

시애틀의 승리가 예상되는 경기입니다용~~^_______^

5월8일 일요일 오전 8시10분

애틀란타 vs 애리조나

fa4b70895b0edf87f2f751245b49f674_1462599 

​[Preview]

애틀란타 애리조나 시즌 두번째 대결 입니다.

전날 대결에서는 그레인키를 앞세운

애리조나가 승리를 거뒀고

오늘 친정팀을 상대하는 밀러가 선발로 나섭니다.

오늘 선발 밀러와 테헤란은

각각 시즌 3패를 기록하고 있는데,

내용상으로는 전혀 다른 피칭을 보여주고 있습니다.

애틀란타의 선발 테헤란은

6번 등판해 36.1이닝 투구하면서

34삼진 15자책 3.72의 방어율로

매우 준수한 피칭을 보여주고 있는데,

팀타선의 지원을 전혀 받지 못해

시즌 1승도 올리지 못하고 있습니다.

지난경기에서도 시카고컵스전

7이닝 무실점으로 역투했지만

승패없이 물러난 바 있습니다.

​

애리조나의 밀러는 역시 6경기 등판

23.1이닝 투구하면서 8.49라는

높은 방어율이 말해주듯이

전혀 자신의 피칭을 하지 못하고 있습니다.

직전 콜로라도전에서도 3.2이닝

3자책으로 조기강판 당한 바 있는데,

오늘 친정팀을 방문해 부담없이

피칭 할 수 있느냐가 또 다른 숙제입니다.

선발의 무게감에서는 애틀란타가

많이 앞서있는 모습인데,

애틀란타의 타선지원이 승패의 열쇠입니다.

​[Comment]

​애틀란타이기 때문에 솔직히 선발이 앞서도

쉽게 승리를 장담하기 어렵습니다용~~

이런 경기는 패스가 아주 정답이 되겠고

승리는 애틀란타가 조금 더 가깝다고 볼 수 있습니다용~​

5월8일 일요일 오전 10시5분

LA에인절스 vs 템파베이

​​

fa4b70895b0edf87f2f751245b49f674_1462599 

​[Preview]

LA에인절스 템파베이 시즌 2차전 입니다.

오늘 선발로 나서는 투수들은

LA에인절스 위버와 템파베이 오도리찌인데,

위버는 템파베이 전에서 지난시즌과

최근 2년간 모두 호투를 보여준 바 있어

오늘도 호투가 예상되고 있습니다.

위버는 올시즌 3승1패 5.40의 방어율과

28.1이닝 소화한 현재까지 투구내용인데,

승운은 조금 따라줬지만 피안타율과

직전경기 밀워키전 5이닝 7실점 등

투구내용으로는 썩 좋지 못한 모습입니다.

​오도리찌는 직전 토론토전에서

7이닝 1자책으로 호투한 바 있고,

올시즌 6경기등판 34.2이닝 투구하면서

3.12 방어율 보여주고 있어

투구 내용상으로는 나쁘지 않은데,

승운이 따라주지 않아 1패만

기록중인 올시즌 모습 입니다.

​상대성으로는 위버가 템파베이에게

대부분 좋은 피칭을 보여줬고,

오도리찌는 반대로 공략을 당했는데,

오늘 승패의 키포인트는 LA에인절스

팀타선이 어느정도 위버를 뒷받침 하느냐가

승패를 가를 중요한 포인트가 되겠습니다.

​[Comment]

​천사의 방맹이도 솔직히 빠따로 후려치고 싶을만큼

정신줄 놓을때가 많은뎁숑~~

위버가 직전경기 털리긴 했어도

상대성이나 안정감에서는 조금 위로 보입니다용~~

LA에인절스 승리로 예상해보는 경기입니다용~~

​뉴욕양키스vs보스턴

[Comment]

​전날경기 보스턴 삽질에 결국 양키가 승리했는데,

하이라이트로보니 뭐 쌍욕나오는 경기였습니다용 ㅋㅋ

오늘 이발디와 프라이스의 맞대결인데

누가누가 덜 터지나 ㅋㅋㅋ 대결입니다용~~ㅋㄷ

프라이스는 진짜 개털리면서도 올시즌 4승무패!! ㄷㄷㄷ

방어율은 6.14 ㅋㅋ 사람이냐 정말 ㅋㅋ

이발디는 1승2패 5.46 ㅋㅋㅋ

요넘들 직전 상대기록 보면

요전 2일에 맞대결했는데 ​프라이스 7이닝 6실점

이발디 5이닝 6실점 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 프라이스가 2이닝 더 던져서 판정승 되겠습니다용 ㅋㄷ

오바의 향기가 솔솔 풍겨나는

소문난 잔치에 먹을거 없고 통수때린다 라이벌전!!

​양키vs보스턴~

뭐 승운 좀 따라주는 프라이스가 좀 나을려나용? ㅋㄷㅋㄷ

오바가 좋은데 프로토에 없으니

데이빗프라이스의 운빨을 믿으며

보스턴의 우세로 예상하는 경기입니다용~~^________^​

볼티모어vs오클랜드 DH 1차전 /  2차전

[Comment]

​먼저 새벽2시5분에 열리는 더블헤더 1차전입니다용~

우발도 히메네스와 리치힐이 전날예고와 마찬가지로 1차전에 나서는데,

더블헤더하면 울나라는 나눠먹기식이 예전에 많았는뎁숑~

​믈브는 전~~혀 그런결과로 나온다는 보장이 없습니다용~

더블헤더 까지 고려해 예상을 하면,

결국 어느정도 빠따전으로 전개될 이 경기들.

1차전 볼티모어의 승리로 제안드립니다용~~^____^

​더블헤더 2차전 볼티모어 마이크라이트 선발,

오클랜드 제시한이 선발로 나서는데,

선발의 무게감은 직전경기 호투한 제시한이 조금 더 나아보이지만

역시 7-8이닝 잘 던져주지 않는한 빠따의 대결로 갈 가능성이 높아

2차전 역시 볼티모어의 승리로 제안드려봅니다용~~^______^​

​토론토vsLA다저스

[Comment]

​딕키와 커쇼가 선발 등판하는데,

뭐 커쇼가 무게감에서는 당연히 앞서지만

문제는 커쇼 직전경기 보셔서 아시겠지만,

혼자 다 해먹어야 그나마 승리 확률 높은게 다저쓰의 현실입니다용~

9이닝 무실점으로 막지않는한

또 불펜 올라와서 삽질할거고

직전 텍사스전에서 호투한 딕키에게 말릴 확률 높아

아직 발표는 안됐지만 개역배가 뻔한​ 토롱이!

​저는 토롱이 역배로 제안드립니다용~^__________^

디트로이트vs텍사스

[Comment]

​와~ 직전경기 그래도 선발에서 훨 나아보여서 디트제안드렸었는데,

이 타선 진짜 답없습니다용~~

오늘 정신못챙기는 펠프리가 선발로 나오는데

상대 텍사스는 그리핀입니다용~

텍사스의 강승으로 제안드립니다용~~^_____^​

​샌프란시스코vs콜로라도

[Comment]

​와 전날경기 경기 초반만해도 범가너고뭐고

그제처럼 콜로핵빠따 터지는 줄 알았지만

바로 3점 쫓아가면서 여지를 주지 않고 역전해서 샌프가 승리했는데,

오늘 선발은 친정집가서 탈탈털렸던 쿠에토가 나오고

콜로는 조나단 그레이가 선발로 나섭니다용~~

쿠에토가 속죄투로 연승 이어갈겁니다용~~^_____^​

샌프란시스코의 승리로 제안드립니다용~~

​시카고컵스vs워싱턴

[Comment]

​어제도 신나게 까면서 말씀드렸지만,

워싱턴 메츠 이런팀들은 진짜 쓸데없을 때

점수 오지게내고 나눠서 무언가를 할줄 모르는 대책없는 개쑤레기 팀입니다용~~ㅋㄷ

하멜과 곤잘레스가 나서는데,

곤잘레스 잘 던지다가 동료들 암빠따 찬스 다 날려먹는거보면서

멘탈 전날 누구처럼 흔들리면서~~서~서~~ 개털릴겁니다용~~ㅋㅋㅋ​

시카고컵스의 무난한 스윕승으로 제안드립니다용~~^______^

​시카고화이트삭스vs미네소타

[Comment]

​올시즌 흰양말의 제대로된 에이스역할하는 크리스세일.

없는집 살림에 그래도 이름값할려고 노력은 하지만

결국 약체팀의 한계를 못벗어나 아직도 1승도 못올린 어빈산타나!

결국 미네소타는 산타나가 호투해서 2-3점으로 막아도

1-2점 쫓아가다가 또 질겁니다용~~ㅋㄷ

얘들이 가장 잘하는 경기방식!

걍 따라가기만하고 역전못하고 진다! ㅋㄷㅋㄷ

시카고화이트삭스의 승리로 제안드립니다용~~^_______^

​오늘은 일부경기 제외하면서 남겼는뎁숑~~ㅋㄷ

곤피하고 약속도 있고해서 그런거니 이해해주시공~~

낼 다시 오겠습니다용~~~

꿀꿀꿀 개~~~~~~꾸루 드시길 바라옵니다용~~^________^

안냥~~~ㅃㅃ2~~~​

Comments