스포츠분석

20일 EPL : 뉴캐슬 vs 맨시티

최고관리자 0 1,920 2016.04.19 16:53

​안녕하십니까? 베베톱니다 ㅎㅎ

어제 이어서 20일 새축 그대로 이어가볼께요.

평일 경기들이 많아 재미들 있으시겠지만

저는 슬슬 재미가 없어지네요 ㅎㅎㅎ

오늘까지 평일 남기고 선수불러 이어가기해볼까합니데이^^

공식글로 들가요.

====================================================================

4월20일 수요일 오전 3시45분

뉴캐슬 vs 맨시티

= 프로토 32회차 대상경기입니다 =

뉴캐슬 맨시티 시즌 두번째 대결입니다.

첫 대결에서는 맨시티가 6-1로 대승을 거뒀고,

최근 10경기 맨시티가 모두 승리를 거두고 있습니다.

뉴캐슬은 승점28점으로 17위 노리치와

승점3점차를 유지하고 있어

아직은 강등 탈출에 대한 희망이 있는 상황입니다.​

그러나 맨시티와의 상대성도 좋지않고,

더욱이 맨시티는 구단 역사상 최초로

챔피언스리그 4강에 올라 선수단의 사기도

시즌 최고조에 달아 있는 상태고,

리그도 3위를 유지하고 있지만,

5위 맨유가 바짝 따라 붙고 있어서

다음시즌 챔피언스리그 진출을 위해서는

최소 4위자리를 지켜야 하는 이유도 있기에,

오늘 뉴캐슬이 홈이라는 이점 이외에는

맨시티를 꺾을 수 있어보이는 요소가

그 어디에도 없는 상황입니다.

브라이너가 복귀하면서 중원의 흐름도

한층 고급스럽고 안정됐다는 점과

실바도 돌어왔다는 점 등등

오늘 양팀의 맞대결은 맨시티가

어렵지 않게 승점 3점을 차지할 것으로 예상됩니다.

​==================================================================

뭐 뉴캐슬도 급하죠.

강등권 탈출해야하고 그러고 싶겠죠. ㅎㅎ

목적의식이나 간절함도 있을겁니데이 ㅎㅎ

그러나

맨시티는 사기도 올라있고

야들도 오늘지면 맨유하고 잘못하면 승점 1점차로 좁혀듭니다.

챔스4강간거 좋아하다가 다음시즌 몬나갈수도 있다는 이야기죠.

상대성도 그렇고 원정 맨시티 따지기에는 상대가 뉴캐슬.

공은 둥글고 뉴캐슬의 저항도 거세겠지만

예상스코어 3-1 맨시티 승리로 예상합니데이^^

Comments