스포츠분석

【KBO】 9월 10일 ​​​​​​NC vs 두산 한국야구분석 한국야구중계 무료야구중계 스포츠분석 KBO분석 KBO중계

헌병대장 0 598 2021.09.10 10:06

[NC 다이노스]

직전 두산전에서 패하며 연패를 기록한 NC는 이번경기 선발로 송명기 선수가 등판한다. 이번

시즌 15경기 등판해 75.1이닝 92피안타 48자책점 평균자책 5.73을 기록하는 부진한 성적을

보이고 있고 최근 등판에서 활약도 좋지는 못하기에 이번경기에서 좋은 피칭을 기대하기 어렵다.

최근 타선에서 활약이 부진하다. 직전 경기에서 2개의 홈런포함 5개의 안타로 2득점을 올리는

데 그치는 부진한 타선을 보였고 그 이전 경기에서도 1개의 홈런포함 6개의 안타로 1득점을

올리는 부진한 타선을 이어오고 있기에 이번경기에서 좋은 타선의 활약을 기대하기가 어렵다.

마운드에서도 부진이 예상되며 타선에서 활약도 기대를 하기가 어려워 패배가 예상된다.

[두산 베어스]

직전 NC전에서 승리를 거두며 3연승을 기록한 두산은 이번경기 선발로 워커 로켓 선수가

등판한다. 이번시즌 17경기 등판해 102.2이닝 105피안타 33자책점 평균자책 2.89를 기록

하는 좋은 성적을 보이고 있기에 이번경기에서도 무난한 방어를 보일것으로 예상된다.

최근 타선에서 활약이 좋다. 직전 경기에서 1개의 홈런포함 6개의 안타로 6득점을 올리는

좋은 득점력을 보였고 그 이전 경기에서도 1개의 홈런포함 11개의 안타로 7득점을 올리는

좋은 활약을 이어오고 있기에 이번경기에서도 타선의 좋은 활약이 기대된다. 마운드에

서도 준수한 방어가 어렵지 않을것으로 예상되기에 투타에서 활약으로 승리가 예상된다.

Comments