스포츠분석

【NPB】 2021년 9월 5일 야쿠르트 vs 히로시마

헌병대장 0 574 2021.09.05 10:43

직전 히로시마와의 2차전에서 패하며 1차전 승리를 이어가지 못한 야쿠르트는 이번경기 선

발로 다구치 카즈토 선수가 등판한다. 이번시즌 16경기 등판해 84.2이닝 109피안타 36자책

점 평균자책 3.83을 기록하는 나쁘지 않은 성적을 보이고 있지만 최근 등판에서 활약은 다소

좋지 못하기에 이버경기에서 좋은 피칭을 기대하기는 어려울것으로 예상된다.

최근 타선에서 활약도 좋지는 못하다. 직전 경기에서 10개의 안타를 치기는 했지만 2득점에

그치는 부진한 득점력을 보였고 그 이전 경기에서도 1개의 홈런포함 6개의 안타로 3득점을

올리는 좋은 활약은 보이지 못했었기에 이번경기에서 좋은 타선의 할약을 기대하기가 어렵다.

마운드에서 예상되는 실점을 만회하기가 어려울것으로 예상되기에 패배가 예상된다.

[히로시마 도요카프]

​​직전 야쿠르트와의 2차전에서 승리를 거두며 1차전 패배를 설욕한 히로시마는 이번경기 선

발로 도코다 히로키 선수가 등판한다. 이번시즌 9경기 등판해 46.2이닝 60피안타 18자책점

평균자책 3.47을 기록하는 준수한 성적을 보이고 있고 이번 상대 타선을 상대로 2경기 등판

해 11.2이닝 3실점의 좋은 피칭을 보였었기에 이번경기 좋은 마운드 운영이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 기복을 보이고는 있지만 부진하지는 않다. 직전 경기에서 3개의 홈런

포함 8개의 안타를 치며 4득점을 올렸고 그 이전 경기에서는 1득점에 그쳤지만 1개의 홈

런포함 8개의 안타를 치는 준수한 타격은 보였기에 이번경기에서 타선의 준수한 활약은 기

대된다. 마운드에서 좋은 방어와 타선에서 무난한 득점이 예상, 승리가 예상된다.

【NPB】 2021년 9월 5일 야쿠르트 vs 히로시마.png

Comments