스포츠분석

【NPB】 2021년 9월 5일 주니치 vs 요코하마

헌병대장 0 574 2021.09.05 10:43

【NPB】 2021년 9월 5일 주니치 vs 요코하마.png

직전 요코하마와의 2차전에서 패하며 1차전 승리를 잇지 못한 주치는 이번경기 선발로 야

리엘 로드리게스 선수가 등판한다. 이번시즌 5경기 등판해 22.2이닝 28피안타 12자책점 평

균자책 4.76을 기록하는 다소 부진한 성적을 보이고 있기에 이번경기에서 좋은 피칭을 기대

하기는 어려워 보인다. 최근 등판에서 활약도 좋지 못해 더욱 어려운 마운드 운영이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 너무 부진하다. 직전 경기에서 8개의 안타를 치기는 했지만 1득만을

올리는 부진한 득점력을 보였고 그 이전 경기에서도 6개의 안타로 1득점에 그치는 부진한

타선을 보이는등 최근 3경기에서 모두 1득점만을 올리는 부진한 타선을 이어오고 있기에 이

번 경기에서 좋은 타선을 기대하기가 어렵다. 투타에서 부진으로 패배가 예상된다.

[요코하마 DeNA베이스타스]

직전 주니치와의 2차전에서 승리하며 연패의 부진에서 벗어난 요코하마는 이번경기 선발로

이마나가 쇼타 선수가 등판한다. 이번시즌 11경기 등판해 67이닝 53피안타 26자책점 평균자

책 3.49를 기록하는 준수한 성적을 보이고 있기에 이번경기도 무난하 방어가 예상된다. 더욱

이번 상대 타선의 최근 활약이 부진하기에 어렵지 않은 마운드 운영을 보일것으로 예상된다.

최근 타선에서 활약이 좋지는 못하다. 직전 경기에서 1개의 홈런포함 7개의 안타로 3득점을

올리는 나쁘지 않은 타선을 보이긴 했지만 그 이전 경기에서는 6개의 안타로 득점을 올리지

못하는 부진한 타선을 보였기에 이번경기에서 타선의 좋은 활약을 기대하기가 어렵다. 다만

이번 상대 선발의 최근 활약이 좋지 못해 준수한 득점은 예상이 가능, 승리가 예상된다.

Comments