스포츠분석

【NPB】 2021년 8월 28일 ​​​​오릭스 vs 소프트뱅크 야구분석

헌병대장 0 565 2021.08.28 10:09

[오릭스 버팔로스]

직전 소프트뱅크전에서 승리하며 그 이전 라쿠텐과 2경기에서 1무1패의 부진을 벗어난

오릭스는 이번경기 선발로 히로야 미야기 선수가 등판한다. 이번시즌 16경기 등판해

107.1이닝 70피안타 24자책점 평균자책 2.01을 기록하는 좋은 성적을 보이고 있기에

이번경기에서 좋은 피칭을 기대해도 좋아 보인다. 최소 실점의 좋은 운영이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 기복을 보이고는 있다. 직전 경기에서 8개의 안타를 치기는 했지

만 2득점만을 올리는 다소 부진한 타선을 보였고 그 이전 경기에서는 3개의 홈런포함

14개의 안타를 치며 6득점을 올리는 좋은 활약을 보이는 기복을 보이고 있어 이번경기도

활발한 타선을 기대하기가 어렵다. 다만 마운드에서 좋은 방어가 예상, 승리가 예상된다.

[소프트뱅크 호크스]

직전 오릭스전에서 패하며 연패를 기록한 소프트뱅크는 이번경기 선발로 이시카와 슈타

선수가 등판한다. 이번시즌 19경기 등판해 115이닝 96피안타 40자책점 평균자책 3.13

을 기록하는 좋은 성적을 보이고 있기에 이번경기도 무난한 방어가 기대된다. 다만 최근

등판한 3경기에서 다소 기복을 보이고 있어 최소한의 실점은 기록할것으로 예상된다.

최근 타선에서 활약이 너무도 부진하다. 직전 경기의 전체타선에서 4개의 안타를 치는

부진한 타선으로 득점을 올리지 못했고 그 이전 경기에서도 4개의 안타로 득점을 올리

지 못했었기에 이번경기에서 좋은 타선을 기대하기가 어렵다. 득점을 올리기가 쉽지 않

을것으로 예상되기에 적은 점수차의 패배로 3연패의 부진을 기록할것으로 예상된다.

Comments