스포츠분석

【NPB】 2021년 8월 28일 ​​​​세이부 vs 닛폰햄 야구분석

헌병대장 0 516 2021.08.28 10:08

[세이부 라이온스]

​직전 닛폰햄전에서 패하며 그 이전 소프트뱅크와의 3차전 승리를 이어가지 못한 세이부는

이번경기 선발로 이마이 타츠야 선수가 등판한다. 이번시즌 16경기 등판해 103이닝 79피

안타 32자책점 평균자책 2.80을 기록하는 좋은 성적을 보이고 있고 이번 ㅅ아대 닛폰햄 타

선을 상대로 2경기 등판해 11이닝 무자책의 좋은 활약을 보였기에 이번경기도 기대가 된다.

최근 타선에서 활약이 다소 부진하다. 직전 경기에서 2개의 홈런포함 7개의 안타로 2득점

을 올리는데 그쳤고 그 이전 경기에서는 1개의 홈런포함 8개의 안타로 3득점을 올리는데

그치는 아쉬운 타선을 보였기에 이번경기도 좋은 타선을 기대하기는 어렵다. 다만 최소한

의 득점은 가능해보이며 마운드에서 매우 좋은 방어가 예상되기에 승리가 예상된다.

[닛폰햄 파이터스]

직전 세이부전에서 승리하며 그 이전 지바롯데와의 2,3차전에서 1무1패의 부진을 벗어난

세이부는 이번경기 선발로 카토 타카유키 선수가 등판한다. 이번시즌 16경기 등판해 94.1

이닝 92피안타 39자책점 평균자책 3.72를 기록하는 준수한 성적을 보이고 있기에 이번

경기도 무난한 방어가 예상된다. 많은 실점허용을 허용하지 않는 준수한 운영이 예상된다.

최근 타선에서 활약도 점차 좋아지고 있다. 특히 직전 경기에서는 10개의 안타와 8개의 볼

넷으로 7득점을 올리는 좋은 활약을 보였기에 이번경기에서 타선의 활약이 기대된다 하

지만 이번상대 선발의 시즌성적과 최근 등판에서 활약이 너무 좋기에 공략이 어려울것으로

예상된다. 득점지원이 원활하지 않을것으로 예상되기에 아쉬운 패배가 예상된다.

Comments