스포츠분석

【NPB】 2021년 8월 28일 ​​​​야쿠르트 vs 요코하마 야구분석

헌병대장 0 578 2021.08.28 10:07

[야쿠르트 스왈로즈]

직전 요코하마전에서 패하며 그 이전 주니치전의 무승부에 이어 부진한 성적을 보이고 있

는 야쿠르트는 이번경기 선발로 사이 스니드 선수가 등판한다. 이번시즌 6경기 등판해

28이닝 29피안타 14자책점 평균자책 4.50을 기록하는 다소 부진한 성적을 보이고 있기

에 이번경기에서 좋으 활약을 기대하기가 어렵다. 적지 않은 실점허용이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 부진하다. 직전 경기에서 전체타선에서 2개의 안타를 치는데 그

치며 득점을 올리지 못했기에 이번경기에서 타선의 좋은 활약을 기대하기가 어렵다. 득점

을 올리기가 쉽지 않을것으로 보이며 마운드에서도 부진이 예상, 패배가 예상된다.

[요코하마 DeNA베이스타스]

직전 야쿠르트전에서 승리하며 그이전 한신전의 패배를 만회한 야쿠르트는 이번경기 선

발로 페르난도 로메로 선수가 등판한다. 이번시즌 6경기 등판해 25.2이닝 33피안타 14

자책점 평균자책 4.91을 기록하는 부진한 성적을 보이고 있어 이번경기 활약을 기대하기

어렵다. 하지만 이번 상대 타선의 최근 활약이 부진해 무난한 방어를 기대해도 좋아 보인다.

최근 타선에서 활약이 활발하지는 못하지만 나쁘지도 않은 타선의 활약을 보이고 있다.

직전 경기에서 3개의 홈런포함 5개의 안타로 4득점을 올렸고 그 이전 경기에서는 1개의

홈런포함 9개의 안타로 3득점을 올리는 준수한 활약을 보였기에 이번경기에서 득점을 올

리는데 어려움이 없을것으로 예상된다. 실점보다 많은 득점지원이 예상, 승리가 예상된다

Comments