스포츠분석

【KBO】 2021년 8월 28일 ​LG vs 키움 한국야구분석

헌병대장 0 570 2021.08.28 10:06

[LG 트윈스]

​​

직전 삼성과의 3차전에서도 승리를 거두며 연승을 기록한 LG는 이번경기 선발로 켈리 선수

가 등판한다. 이번시즌 18경기 등판해 106이닝 96피안타 38자책점 평균자책 3.23을 기록

하는 무난한 성적을 보이고 있기에 이번경기에서 무난한 방어가 기대된다. 하지만 직전 등

판에서 다소 아쉬운 피칭을 보였던바 좋은 방어를 기대하기 어렵다. 최소 실점은 예상된다.

최근 타선에서 활약이 나쁘지는 않지만 활발한 타선을 보이지도 못하고 있다. 직전 경기

에서 8개의 안타로 3득점을 올리는데 그치는 아쉬운 타선을 보였고 그 이전 경기에서도

10개의 안타로 4득점을 올리는 활발한 타선을 보이지는 못했기에 이번경기에서 좋은 타

선의 활약을 기대하기가 어렵다. 이번 상대 선발의 이번시즌 활약이 좋기에 더욱 득점을

올리기가 쉽지 않을것으로 예상된다. 적은 점수차이로의 아쉬운 패배가 예상된다.

[키움 히어로즈]

직전 한화와의 3차전에서 승리하며 그 이전 무승부의 아쉬움을 달랜 키움은 이번경기 선

발로 요키시 선수가 등판한다. 이번시즌 20경기 등판해 120이닝 104피안타 32자책점 평

균자책 2.40을 기록하는 좋은 성적을 기록하고 있기에 이번경기 좋은 방어가 예상된다.

최근 타선에서 활약이 나쁘지 않다. 직전 경기에서 12개의 안타로 4득점을 올렸고 그 이전

경기에서도 8개의 안타와 1개의 홈런으로 4득점을 올리는 준수한 활약을 보였기에 이번 경

기도 득점을 올리는데 무리가 없을것으로 예상된다. 마운드에서도 좋은 방어가 기대되기에

투타에서 활약으로 연승을 기록하는 승리가 예상된다.

Comments