스포츠분석

【KBO】 2021년 8월 28일 ​KT vs 삼성 한국야구분석

헌병대장 0 559 2021.08.28 10:05

[KT 위즈]

직전 SSG와의 3차전도 승리를거두며 스윕승에 성공한 KT는 이번경기 선발로 데스파이네

선수가 등판한다. 이번시즌 21경기 등판해 116.1이닝 99피안타 40자책점 평균자책 3.09

를 기록하는 무난한 성적을 보이고 있기에 이번경기도 준수한 마운드 운영이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 좋다. 직전 경기에서 10개의 안타로 6득점을 올리는 좋은 활약을

보였고 그 이전 경기에서는 2개의 홈런포함 17개의 안타를 치는 맹타를 휘두르며 10득

점을 올리는 좋은 타선의 활약을 이어오고 있기에 이번경기에서 좋은 타선의 활약이 기대

된다. 많은 득점을 기대해도 좋아보이며 마운드에서 좋은 방어가 예상, 승리가 예상된다.

[삼성 라이온즈]

직전 LG와의 3차전에서 패하며 연패를 기록한 삼성은 이번경기 선발로 최채흥 선수가

등판한다. 이번시즌 12경기 등판해 63.2이닝 85피안타 42자책점 평균자책 5.94를 기록

하는 부진한 성적을 보이고 있고 이번상대 타선을 상대로 1경기 등판에서도 4.1이닝 5

실점의 부진한 피칭을 보였기에 이번경기에서 좋은 방어를 기대하기가 어려워 보인다.

최근 타선에서 활약이 부진하다. 직전 경기에서 5개의 안타를 치는데 그치며 1득점만

을 올리는 부진한 타선을 보였고 그 이전 경기에서도 2개의 홈런포함 9개의 안타를 치

기는 했지만 3득점에 그치는 아쉬운 타선을 보였기에 이번경기에서 좋은 활약을 기대하

기가 어렵다. 마운드에서 실점을 만회하기가 어려워 보이기에 패배로 3연패가 예상된다.

Comments