스포츠분석

【NPB】 2021년 8월 27일 ​​​​라쿠텐 vs 지바롯데 야구분석

헌병대장 0 523 2021.08.27 12:52

[라쿠텐 골든이글스]

직전 오릭스와의 2차전에서 승리하며 그 이전 무승부의 아쉬움을 달랜 라쿠텐은 이번경기

선발로 다나카 마사히로 선수가 등판한다. 이번시즌 14경기 등판해 92이닝 75피안타 29

자책점 평균자책 2.84를 기록하는 좋은 성적을 보이고 있고 이번 경기 상대 타선을 상대로

좋은 피칭을 보였던바 이번경기 좋은 방어를 기대해도 좋아 보인다.

최근 타선에서 활약이 부진했지만 직전 경기에서 1개의 홈런포함 10개의 안타로 7득점을

올리는 좋은 활약을 보였기에 이번경기에서 무난한 타선의 활약이 기대된다. 더욱 이번 상

대 선발의 최근 피칭이 좋지 못해 공략이 어렵지 않을것으로 예상된다. 무난한 득점이 가능

해보이며 마운드에서도 좋은 방어가 기대되는 투타에서 활약으로 승리가 예상된다.

[지바롯데 마린스]

직전 닛폰햄과의 2차전에서 승리하며 1차전 패배를 설욕한 지바롯데는 이번경기 선발로

후타키 코우타 선수가 등판한다. 이번시즌 16경기 등판해 87.2이닝 85피안타 42자책점

평균자책 4.31을 기록하는 부진한 성적을 보이고 있고 최근 등판에서 활약도 부진하기에

이번경기에서 좋은 피칭을 기대하기가 어렵다. 다소 실점을 허용하는 부진이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 좋지는 않았지만 직전 경기에서는 좋은 활약을 보였다. 2개의 홈런

포함 12개의 안타로 7득점을 올리는 좋은 활약을 보였고 그 이전 경기에서도 11개의 안타

로 3득점을 올리는 준수한 활약을 보였기에 이번경기도 무난한 활약이 기대된다. 하지만

이번 상대 선발의 활야이 좋아 많은 득점을 기대하기가 어렵다. 패배가 예상된다.

Comments