스포츠분석

【KBO】 2021년 8월 27일 ​KIA vs 롯데 한국야구분석

헌병대장 0 552 2021.08.27 12:49

[KIA 타이거즈]

직전 롯데전에서 아쉬운 무승부를 기록하며 연승을 기록하지는 못한 KIA는 이번경기 선

발로 임기영 선수가 등판한다. 이번시즌 17경기 등판해 91.2이닝 92피안타 46자책점 평

균자책 4.52를 기록하는 다소 부진한 성적을 보이고 있기에 이번경기 좋은 피칭을 기대하

기는 어렵다. 다소 실점이 예상되는 아쉬운 마운드 운영을 보일것으로 예상된다.

최근 타선에서 활약이 나쁘지 않다. 직전 경기에서 7개의 안타로 3득점을 올리는 아쉬운

타선을 보이긴 했지만 그 이전 경기에서는 14개의 안타로 11득점을 올리는 좋은 활약을

보였기에 이번경기에서 무난한 타선의 활약이 기대된다. 더욱 이번 상대 선발을 상대로

좋은 타격을 보였던바 많은 득점도 가능해보인다. 적은 점수차의 승리가 예상된다.

[롯데 자이언츠]

직전 KIA와의 2차전 경기에서 아쉬운 무승부로 그 이전 1차전 패배를 만회하지 못한 롯

데는 이번경기 선발로 앤더슨 프랑코 선수가 등판한다. 이번시즌 19경기 등판해 100이닝

88피안타 49자책점 평균자책 4.41을 기록하는 부진한 성적을 보이고 있고 이번 상대 타선

을 상대로 2경기 등판 10이닝 9자책의 심한 부진을 보였기에 이번경기도 어려움이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 나쁘지 않다. 직전 경기에서 5개의 안타로 3득점을 올리는데 그쳤

지만 그 이전 경기에서는 3개의 홈런포함 12개의 안타로 6득점을 올리는 좋은 활약을

보였기에 득점을 올리는데 어려움은 없을것으로 예상된다. 다만 마운드에서 실점을 만회

하기는 쉽지 않을것으로 예상되기에 패배로 최근 부진을 탈출하지 못할것으로 예상된다.

Comments