스포츠분석

【KBO】 2021년 8월 26일 ​KT vs SSG 한국야구분석

헌병대장 0 561 2021.08.26 10:39

[KT 위즈]

직전 경기에서 승리하며 그 이전 롯데와의 3차전 패배를 만회한 KT는 최근 좋은 승률을 이어

가고 있다. 선발로 나서는 엄상백 선수는 이번시즌 2경기 등판에 불과하지만 10이닝 4실점

의 준수한 피칭을 보이고 있기에 이번경기도 많은 실점을 예상하기는 어려워 보인다. 이번 상

대 타선의 최근 타격도 활발하지는 못하기에 더욱 어렵지 않은 마운드 운영이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 기복을 보이며 좋지는 못했지만 직전 경기에서 1개의 홈런포함 12개의

안타를 치며 7득점을 올리는 좋은 활약을 보였기에 이번경기에서 준수한 타선의 활약이 기대

된다. 더욱 이번 상대 선발을 상대로 좋은 활약을 보였었기에 득점을 올리는데 무리가 없을

것으로 예상된다. 투타에서 좋은 활약이 기대가 되기에 어렵지 않은 승리가 예상된다.

[SSG 랜더스]

직전 경기에서 패하며 최근 5경기에서 무4패의 부진을 이어오고 있는 SSG는 이번경기 선

발로 이태양 선수가 등판한다. 이번시즌 30경기 등판해 61이닝 62피안타 31실점 평균자 

책 4.57을 기록하는 다소 부진한 성적을 보이고 있고 이번 상대 타선을 상대로도 좋은 피

칭을 보이지는 못했었기에 이번경기 좋은 피칭을 기대하기 어렵다. 다소 실점이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 기복을 보이고 있다. 직전 경기에서 5개의 안타로 1득점에 그치는

부진한 타선을 보였고 그 이전 경기에서는 8득점을 올리는 좋은 득점력을 보이는 기복을

보이고 있는 가운데 최근 타선의 타격컨디션은 좋지 못하기에 이번경기에 좋은 활약을

기대하기가 어렵다. 득점을 올리기가 쉽지 않아 보이기에 패배로 계속된 연패가 예상된다.

Comments