스포츠분석

【KBO】 6월5일 ​​​KT vs 롯데 한국야구분석

헌병대장 0 321 2021.06.05 10:44

[KT 위즈]

직전 경기에서 패하며 연패를 기록하고 있는 KT는 이번경기 선발로 소형준 선수가 등판

한다. 이번시즌 8경기 등판해 38.2이닝 44피안타 26실점(25자책) 평균자책 5.82를 기록

하는 부진한 성적을 보이고 있기에 이번경기에서 좋은 방어를 기대하기가 어렵다. 이번 상

대 타선의 직전 활약도 좋기에 더욱 좋은 피칭을 기대하기가 어려워 보인다.

최근 타선에서 활약도 아쉽다. 직전 경기의 전체타선에서 3개의 안타를 치는데 그치며 득

점을 올리지 못하는 부진한 타선을 보였기에 이번경기에서도 활발한 타선을 기대하기는

어려워 보인다. 많은 득점을 예상하기가 어려워 보인다. 마운드에서 실점을 만회하는 타

선의 득점지원을 기대하기가  어려워 보이기에 패배가 예상된다.

[롯데 자이언츠]

직전 경기에서 대승을 거두며 그 이전 키움과의 경기에서 패배를 만회한 롯데는 이번

경기 선발로 노경은 선수가 등판한다. 이번시즌 6경기 등판해 27이닝 39피안타 28실점

(24자책) 평균자책 8.00을 기록하는 부진한 성적을 보이고 있기에 이번경기 좋은 방어

를 기대하기는 어렵다. 하지만 이번 상대 타선의 직전 경기 활약이 부진했기에 많은 실점

을 허용하지는 않을것으로 예상된다. 무난한 마운드 운영을 기대해도 좋아 보인다.

최근 타선에서 활약이 활발하지는 못했지만 직전 경기에서 1개의 홈런포함 16개의 안

타를 치는 맹타를 휘두르며 무려 15득점을 올리는 대활약을 보였기에 이번경기도 타선의

활약을 기대해도 좋아 보인다. 이번 상대 선발의 이번시즌 활약도 좋지 못하기에 공략이

어렵지 않을것으로 보여 더욱 타선의 좋은 활약이 기대된다. 무난한 승리가 예상된다.

Comments