스포츠분석

4월18일 KBO SSG KIA 국내야구분석

헌병대장 0 250 2021.04.18 13:12

[이슈] : 시리즈 성적 1승 1패

*추신수가 2경기 연속 홈런을 기록했다. 역시 용병 투수들의 밋밋한 직구가 추신수에 입맛에 맞는 모습이다. 

[홈팀]

-선발: 폰트가 출격한다. 올시즌 2경기 1패 방어율 7.71을 기록중이다. 

직전 NC전 그전 한화전 보다 나은 피칭을 기록하며 기대감을 갖게 했다. 

[원정팀]

-선발: 남재현이 등판한다. 올시즌 1경기 1.1이닝 2삼진 2볼넷 방어율 0.00을 기록중이다. 

오늘 경기 오프너는 아니지만 오늘 경기 많은 이닝을 소화하기 힘들어 보이며 남재현-김현수-장민기가 이어던질 공산이 크다. 

*509 Pick*

[승패] : 기아 승+

[핸디캡] : 기아 플핸승++

[언오바] : 오바+

일요일 경기 오늘은 추신수가 부진할 것으로 보이는 만큼 타선의 힘은 양팀 비슷하다고 보고 오늘 불펜 투수를 총 활용할 기아가 타선의 힘을 바탕으로 경기를 가져갈 것으로 보인다. 토요일 타격감이 잠시 주춤했지만 최근 경기 다득점을 기아가 생산중이었던 만큼 일요일 다시 다득점을 올릴 것이라 예상한다. 기아 승, 마핸승, 오바다. 

[오늘의 추천Pick]

*기아 승, 기아 플핸승, 오바

*추전 +++(3개) 만점입니다. 

Comments