스포츠분석

[NBA] 10:00 오클라호마 vs 뉴올리언스

헌병대장 0 240 2021.01.01 02:13

미국농구 NBA 1월1일 10:00 [오클라호마시티 VS 뉴올리언즈]

[홈팀]오클라호마시티

오클라호마는 직전 올랜도매직과의 홈경기에서 패하며 2연패중입니다. 인사이드에서 크게 밀리며 상당한 고전을 하였습니다. 알렉산더가 23득점 7리바운드 7어시스트를 기록하며 좋은 활약을 보여준 부분은 반갑죠. 도트도 나름 나쁘지 않은 활약을 이어가고 있는 모습이고 벤치에서 무스칼라의 활약이 좋다는 점도 기대를 가져볼만한 부분입니다. 기대보다는 경기력이 괜찮은 모습이기는 하지만 직전 경기처럼 인사이드에서 디펜스 문제점이 이번 경기에서도 이어질 것으로 보입니다. 백코트진이 대등하게 이어지더라도 포워드라인의 차이점이 발생할 경기라는 점이 부담입니다. 포워드라인은 디펜스뿐만 아니라 현재 상황으로는 오펜스적으로 부담이 될 것으로 보입니다. 디알로와 무스칼라의 활약으로 벤치에서의 생산력이 나쁘지는 않지만 이 마저도 꾸준함을 보이기는 쉽지 않아 보입니다.

[원정팀]뉴올리언즈

뉴올리언스는 직전 피닉스와의 원정경기에서 패했습니다. 경기력 자체가 저조하였습니다. 이번 시즌 개막전 승리 이후 두자리 수 득점만을 거두며 득점 생상력이 좋지못한 모습을 보이고 있습니다. 자이온 윌리엄스가 직전 20경기 득점을 기록하였지만 백코트진이 매우 부진하였습니다. 블레드소가 부진함을 보이고 있는 상황이라는 점도 이번 경기에서 부담입니다. 론조볼도 기복이 이어지고 있는데 직전경기에서 론조볼의 야투흐름이 좋지 못한 모습을 보였습니다. 그나마 이번 경기느 백코트진의 활약을 기대해볼수 있다는 점은 기대요소입니다. 아담스의 활용도가 증가할 수 있다는 점도 친정팀을 상대하는 아담스의 활약을 기대해볼수 있을것으로 보입니다. 다만 얼리 오펜스르 추구하는 뉴올리언스의 팀걸러가 나타나지 못하고 있는 흐름이고 3점 야투가 매우 부진한 모습을 보이고 있다는 점은 생산력에서 문제가 될 수 있을 것으로 보입니다.

Comments