스포츠분석

7월18일 디트로이트 볼티모어 MLB 믈브픽

최고관리자 0 4,463 2015.07.18 10:01
7월18일 디트로이트 볼티모어 MLB 믈브픽

7월18일 디트로이트 볼티모어 MLB 믈브픽 분석 함께해요^^

★ 디트로이트 ★
전반기 88경기 44승 44패로 5할의 승률로 마무리지었습니다. 현재 아메리칸리그 중부지구 3위에 랭크되어 있구요. 나쁘지 않은 흐름을 이어갔는데 전반기 마지막 미네소타와의 4연전에서 1승을 거둔 이후 나머지 경기를 모두 내주고 말았죠. 투수진의 다소 많은 실점이 가장 큰 문제였죠. 선발과 불펜 모두 하락세의 분위기에 있습니다. 7월18일 MLB 디트로이트의 선발투수는 애니발 산체스 선수입니다. 18경기에 등판해 8승 7패, 방어율 4.63을 기록하고 있습니다. 6월16일 신시내티와의 경기에서 9이닝 완봉승을 기록한 이후 소화이닝에서는 문제가 없지만 실점이 4점 정도에서 형성이 되며 다소 문제가 되는 듯 보이네요. 팀 타선의 높은 득점력만 발휘된다면 충분히 승리를 바라볼 수 있는 상황이라 생각되네요.

★ 볼티모어 ★
전반기가 마무리 되는 시점에서 부진한 경기력을 보여주었습니다. 전반기 서적은 88경기 44승 44패로 홈팀과 마찬가지로 5할의 승률을 기록하고 있고, 아메리칸리그 동부지구 3위에 랭크되어 있네요. 최근 10경기는 3승 7패로 결코 좋지 못한 성적이죠. 특히 이 기간 평균득점이 2.80으로 득점력에서 심각한 문제를 보이고 있습니다. 평균실점은 3.60을 기록중입니다. 7월18일 MLB 볼티모어의 선발투수는 우발도 히메네스 선수입니다. 17경기에 등판해 7승 4패, 방어율 2.81을 기록하고 있네요. 최근 페이스가 나쁘지는 않습니다. 앞선 미네소타와의 경기에서는 승패 없이 5이닝 무실점, 그 전 화이트삭스와의 경기에서는 패전투수가 됐지만 7이닝 1실점, 그보다 앞선 경기에서는 8이닝 무실점으로 승리투수가 되었죠. 승패와 상관없이 좋은 모습을 보이고 있으나 팀의 현저히 낮은 득점력 때문에 걱정이 되는 부분이 있네요.

Comments