스포츠분석

14일NBA전경기-피닉v미네,토론v필라,마이v멤피

최고관리자 0 3,388 2015.12.13 16:22

안녕하십니까요? 형님들ㅋㅋ

​결국 골든스테이트가 원정연전과 전날 귀요미 셀틱스의 괴롭힘에

체력적 부담을 이겨내지 못하고 밀워키에게 발목을 잡히며 연승을 마감했습니다.

저 조차도 밀워키를 어떻게 보면 과소평가하고 있었는데,

사실 따지고보면 밀워키는 지난시즌 혜성처럼 나타난 셀틱스처럼

이미 20대초중반으로 세대교체가 잘 준비되고 현재진행형이라서​ 올시즌 보다는

내년이나 그 다음시즌이 상당히 기대되는 팀이기도 합니다요. ㅋㅋ

뭐 골스의 연승은 어떻게보면 허무하게 마감되었지만,

또, 오늘 저포함 골스마핸가신 형님들과 ​이자놀이 일반승 가신 형님들까지

잠시 충격에 몰아넣었지만 누누히 말씀드리듯이

골스로 잃은건 골스로 복구하면 됩니다요^^

그러니까 너무 상심들 하지마시고요~

앗 그런데!! 정말 짚고넘어가야할건

와~~진짜 어제 새벽 일이였습니다.

늦게 부랴부랴 13일자 게임들을 남기려고 들어왔는데,

어느순간 어디서 짠하고 나타난 999형님이

느바를 꼭 느셔야한다며 대뜸 브룩이가 홈에서 크레파스잡는 귀신인걸

어떻게 아셨는지 브룩이 일반승어떠냐고 하시길래

아 그래도 좋긴한데 위험성이 있다고했더니 단칼이 그럼 안간다고 잘피하시더니

추천조합중 휴스턴과 골스를 떡 무시는겁니다 ㅋㅋ

그래서 저는 ​휴지가 오늘 이틀휴고 나와서 난사쇼를 할라나보다 라고 생각했는데,

결국 ㅋㅋㅋ 우려했던 2똥은 잘 피했는데 골스를 무너뜨리셨네요 ㅋㅋ

아 웃으면 안되는데 999형님 ㅋㅋ 낼은 꼭 드세요.

근데 가실거 여기 밑에 미리 알려주시면 안되나요? ㅋㄷㅋㄷ

아무튼 뽕티비 들어와서 글남기는거 이외에

가끔은 중계도보고 놀다가가지만 정말 잼나는 곳인것 같습니다요.

그럼 지난일은 잊고 14일 느바를 우리 모~~두 꿀꺽하기위해 참고글 남겨보겠습니다요^^

12월14일 월요일 오전05:30

피닉스선즈 vs 미네소타

- 프로토 97회차 대상게임입니다 -

​​

4236229281adcc9b29f3fe8bf185b77d_1449988

[Preview]

원정4연패후 2연승으로 분위기를

전환하는가 싶더니 포틀랜드에게 홈에서 패배하면서

좋은 흐름을 연속 이어가지 못하는

피닉스선즈가 홈에서 미네소타와 맞대결합니다.

피닉스는 블렛소 선수를 비롯해

주전 3-4명이 골고루 득점을 해주고 있지만

식스맨급 선수들의 활약이 미미해

항상 체력적인 부담으로 꾸준한 상승세를

이어가지 못하고 있는 현실입니다.

미네소타 역시 위긴스 마틴 타운스 등

주전급 몇몇 선수 이외에는

식스맨급 선수들 활약이 미미한 공통점이 있고

역시 팽팽한 흐름으로 가다가도

결국 클러치 부족과 체력적인 부담으로

승부를 매조지하지 못하고 패배를 당하는 경우가 많습니다.

양팀 지난시즌 맞대결에서는

피닉스가 3승1패로 앞선 모습이였는데,

미네소타가 홈에서 2차례 모두 잡을 수 있는 기회를

1번으로 그쳤던 바 있습니다.

​오늘 맞대결 역시 양팀 주포들을

얼마나 효율적으로 묶을 수 있는지 여부와

​4쿼터 이후에 승부처에서 턴오버를

기록하지 않는 팀에게 승리가 돌아갈 것으로 예상됩니다.​

​홈팀 피닉스에게 조금 유리한 맞대결이지만

그렇다고 피닉스가 안심 할 수 있는 매치업은 아닙니다.​

4236229281adcc9b29f3fe8bf185b77d_1449988 

​[Comment]

​말씀드린대로 피닉스승이 확률이 높지만,

제가 그제 짤리면서 내용을 빼고 거의 결론만 넣어서

많은 형님들이 피해를 보셨던 ㅜㅜ

그 사건도 사실 우려의 내용은 있었습니다. ㅜ​

​이쨌든 피닉스가 많은 삽질을 하지 않는다면 승확률은 높은 게임입니다요.

하지만, 마핸기준점이 5-6을 넘어간다면 한번쯤 생각해봐야 할 수 있습니다.

​4게임이니까 다 묶어가실 형님들은 되도록 일반승을 권해드리고요

​2겜정도 묶어서 소폴로 가실형님들은 판단에 따라서 피닉마핸승 가시면 될 듯 합니다요.

[Suggest]

1-2쿼 예상득 피닉(48-56), 미네(46-54)

풀쿼 피닉(102-110), 미네(98-106)​

​다폴은 피닉일반권장

​소폴은 기준점체크 후 피닉마핸결정

12월14일 월요일 오전8시

토론토 vs 필라델피아

- 프로토 97회차 대상게임입니다 -

​​

4236229281adcc9b29f3fe8bf185b77d_1449989 

​[Preview]

지난시즌 네차례 대결에서 모두 승리한

토론토가 올시즌 첫 대결에서도

119-103으로 대승을 거둔 바 있습니다.

필라델피아는 고대하던 시즌 첫승을 올린 후

다시 연패에 빠져 헤어나올줄 모르고 있습니다.

신인같지 않은 신인 오카포 선수도

이제는 많이 지쳐있는 모습은 자주 드러내는데

결국 해답은 보스턴처럼 스쿼드내 모든 선수가

힘을 나눠 제역할을 해줘야하는데,

그 역시도 쉽지않은 필라델피아의 현모습입니다.

오늘 역시 필라델피아에게는 벅찬 상대인

토론토이기 때문에 승리에 집착하기 보다는

팀을 재정비해 나간다는 보다 가벼운 마음으로

경기에 임할 필요가 있어보입니다.

​관심은 많은 마핸점이 주어질 토론토에게

과연 그 점수차를 토론토가 극복해 낼수 있는지 여부가

​오늘 승부의 최대 관심포인트가 되겠습니다.

[Comment]

프리뷰에 말씀드린 그대로 입니다.

이겜은 어자피 또 기준점 싸움이 되겠습니다요.

과연 얼마를 제시할지 저도 궁금한데요.

얼탱이같이 15이상은 안주겠지만

결국 12-14는 주어질 것으로 예상되는데,

몇번 당했지만 토롱이는 결국 이기면 끝일뿐 우리가 원하는것처럼

대승을 거둬야하는 이유는 거의 없습니다요.

상대를 또 너무 자극해서 좋을것도 없으니까요 ㅋㅋ

기준점 14가 넘어간다면 고민을 좀 해봐야합니다요.

그래도 난 속터져서 플핸조차도 필라는 응원못하시겠다는 형님들은

어쩔 수 없이 토롱이 마핸을 가시고요 ㅋㅋ

14이상이라서 그래도 나중에라도 쫓아갈거다 라고 생각하는 형님들은

필라플핸 무시면 되겠습니다요 ㅋㅋㅋ

[Suggest]​

1-2쿼 예상득 토롱이(50-58), 필라(44-52)

풀쿼 토롱이(106-114), 필라(96-104)

​저도 고민좀 해봐야하는데 흑 필라는 영~~아흑..기준점 봐야겠습니다

​토롱이 마핸하고 속편한게 일단 낫긴하겠죠? ㅋㅋ

얼탱이 기준점 한16일케만 안주면요 ㅋㅋ​

12월14일 월요일 오전8시

마이애미 vs 멤피스

- 프로토 97회차 대상게임 입니다 -

​​

4236229281adcc9b29f3fe8bf185b77d_1449989

[Preview]

클리블랜드라는 거함을 잡아내면서

상위순위까지 치고 올라왔던 마이애미가

곧바로 3연패에 빠지면서 현재 7위에 위치해 있습니다.

멤피스 역시 연패는 없지만 퐁당승패를 반복하면서

확실하게 상위권으로는 진입하지 못하고 있는 현실입니다.

멤피스는 가솔과 랜돌프선수의 당일 컨디션에

경기의 운명이 거의 결정되는 경우가 많은데

그래도 장점이라면 홈/원정을 가리지 않고

꾸준히 5할플러스를 유지한다는데 있습니다. 

양팀 지난시즌 맞대결에서는

멤피스가 두차례 모두 승리를 거둔 바 있는데

리바운드 어시스트 스틸 등

비슷한 수준의 경기였지만,

결국 클러치 싸움에서 마이애미가 패했던 경기들이였습니다.
​​

마이애미는 10승4패의 홈성적이 말해주듯

홈경기에서는 준수한 수준을 보여주지만

원정 2승7패는 앞으로 원정 경기를 많이 치뤄야하는

시점이 다가오게되면 팀이 한번에 침체에

빠질수도 있는 위험한 수치이기 때문에

원정 경기에서의 부진을 떨쳐버릴 필요가 있습니다.

​오늘 양팀의 맞대결 멤피스가 지난해

앞선 내용을 보여주고 올시즌 역시 나름대로

일정수준을 유지하고 있지만,

마이애미가 워낙 홈에서 강세를 띄고 있기때문에

양팀 모두 일방적인 승리보다는

접전 양상으로 게임이 진행될 확률이 높아보입니다.

4236229281adcc9b29f3fe8bf185b77d_1449990

​[Comment]

​마이애미가 전체적으로 놓고보면 멤피스에게 좀 약한면이 있습니다.

하지만, 예전부터 또 홈에서는 기가막히게 잘 안지고 지더라도 접전 정도인데요.

​이래서 더 헷갈릴 수 있다는겁니다요. ㅋㅋ

​그렇다고 덥썩 마이애미 마핸을 물기에도 쫌 걸리고,

이것도 결국 기준점을 체크해봐야겠는데

한3점은 그렇고 4점이상부터는 오히려 멤피플핸승도 나쁘지 않아보이고,

안전빵일순 없지만 그래도 홈마미 믿겠다 하시면

이것도 마핸3이상은 그냥 왠만함 일반승가시고 그러시면 될것같습니다요 ㅋ

[Suggest]

1-2쿼 예상득 마이애미(46-54), 멤피스(46-54)

풀쿼 마이애미(94-102), 멤피스(92-100)

​저도 기준점보고 멤피플핸이나 배당나쁘지 않음 마이애미일반승 고려입니다요^^

12월14일 월요일 오전9시

호클라호마 vs 유타재즈

- 프로토 97회차 대상게임 입니다 -

[Comment]

지난시즌에는 2승2패씩 나눠가졌던 오클라호마와 유타재즈인데,

올시즌에는 이미 두차례 대결에서 모두 오꿀라가 이겼습니다. ㅋ

유타가 유독 약한 모습을 보이고 있는데,

결국 다른이유 없습니다.

듀란트-웨스트브룩 이 두 선수 봉쇄못하면

유타입장에서는 고전할 수 밖에 없는데요.​

​오늘 경기도 이 두선수 합계를 얼마나 줄이느냐가

그래도 유타가 플핸이라도 달성 할 수 있느냐 관건이 되겠습니다요 ㅋㅋ

그런데, 짚고 넘어갈건 이렇게 누가이길건 뻔해보이지만

그렇다고 완전히 박살날거 같지않은데 이런경기 있잖습니까요? ㅋㅋ

기준점도 개애매할겁니다요 ㅋㄷ

7-10 이정도면 유타호구로봐도 순간 윽..손이 멈추게 되어있습니다요 ㅋ

오꿀라를 꿀빨듯이 믿으실 형님들은 얼마가됐든 마핸가시면되시고

​유타가 그래도 비슷하게는 유지해주니 않을까 생각하시면서

10점이상은 절대 안벌어질거다 생각하시면 유타플핸 가시면 되십니다요 ㅋ​

[Suggest]​

1-2쿼 예상득 오꿀(46-54), 유타(40-48)

풀쿼 오꿀(96-104), 유타(90​-98)

저는 개인적으로 요냄시가 좀 날만한건 패스해볼까 합니다요. ㅋ​

​그럼 건!!!!!!쓩!!!!!!!

Comments