스포츠분석

10일NBA전경기종합-보스v시카,디트v멤피,피닉v올랜

최고관리자 0 3,122 2015.12.09 18:42

​안녕하십니까요 형님들~~유후~~ㅋㅋ

​아 진짜 골스는 또 오늘 왜그랬대요 ㅋㄷㅋㄷ

형님들 오버에 마핸 개꿀떡이라고 좋아라 하시다가

4쿼터에 경악들 하셨겠습니다 ㅋㅋ

근데, 점수차보니까 대충들 마핸하셨을것 같은데

못하신 형님들도 계신가요? ㅋㅋ

정말 나두 봤어야하는데 정신없어서 좀 전에 결과만 봤습니다요.

암튼 형님들~~~

매일 3-4경기씩 남기고 추가할려고 하다가

저도 직딩인지라 바쁘고 피곤해서 못할때가 많은데

오늘은 맘먹고 다 올리고 퇴근할려고 늦게 들어왓습니다요 ㅋㅋ

어자피 폭탄 많아지니까 좋아하실건 읍구요 ㅋㄷ

그래도 판단하시는데는 쪼~~금이라도 도움드리고자

나름대로 욜심히 준비했으니 끝까지 읽어주시면 감사하겠습니다~~~~

그럼 스타트~~~~~~~~~~~~~~~

12월10일 목요일 오전9시

보스턴 셀틱스 vs 시카고 불스

- 프로토 96회차 대상게임입니다 -

​​

3c60efeb0bfff873b126e97f2f4c8ed6_1449652 

[Preview]

지난시즌에 이어서 평가된 팀 전력에 비해서

좋은 성적으로 이제는 모든 팀들의

경계대상이 되고 있는 보스턴 셀틱스가

홈에서 시카고불스와 맞대결 합니다.​

​​

변변한 A급 이상의 선수가 없이도

​토마스 선수가 게임을 이끌어가는 능력이

한단계 더 성장하고 성숙해지면서

보스턴은 지난해보다도 더 강력해진 느낌입니다.​

​서고동저라는 공식이 깨지고 있는

올시즌 초반 레이스에서 ​동부컨퍼런스의

보스턴은 동부의 높은 승률 팀들 속에서도

현재 당당히 8위를 마크하고 있고

1위와도 불과 1.5 게임차에 불과해

언제든지 더 높은 상위권 진입이 가능한 상황입니다.

​시카고불스가 시즌 전 예상만큼의

성적을 올리지 못하고 있는 상황에서

​최근 성적도 2연패로 좋지 않은 흐름입니다.

보스턴 시카고 양팀은 지난시즌 4차례 맞대결에서

시카고가 3승1패로 앞선 기록을 나타내지만,

​마지막 4차전을 제외하고는

모두 접전을 펼쳤던 보스턴 셀틱스이기 때문에

오늘 맞대결 역시 원정팀 시카고불스의

일방적인 승리를 장담하기는 어려운 상황입니다.

[Comment]

형님들~~ㅋㅋ

제가 조아라하는 셀틱스네요 ㅋㅋ

전요 이렇게 악동이미지가 솔솔 풍기는 팀들이 좋은데

문제는 가끔가다가 저 조차도 빡치게하는 경우도 있어서

정말 알다가도 모를 팀이 셀틱스입니다요 ㅋㄷ

그래도 시카고가 나름대로는 보스턴악동들 다루는 법을

잘 아는 팀 중 하나라서 시카고가 원정만 아니면

딱 찍기 좋은데 보스턴 요즘 분위기가 거의 절정이라서 시카고도 오늘은 고전이 예상됩니다요.

요전에 산왕도 홈에서 잡힐뻔한거 보셨죠? 형님들 ㅋㅋㅋ

보스턴이 이런 팀입니다^___^

[Suggest]​​

​1-2쿼 예상득 보스턴(48-56). 시카고(48-56)

풀쿼 보스턴(100-108), 시카고(100-108)

불투명한 승패예상이 되는 경기로

분위기로는 보스턴의 승리가 점쳐지는 경기이고,

시카고가 나름대로 보스턴 다루는 법을 잘 아는팀이라서

시카고가 승리를 챙겨도 크게 놀라울건 없는 경기입니다.

제안은 패스게임으로 가져가시는 것이 좋을 듯 하고,

꼭 넣으실 형님들은 기준점 살피셔서 오버를 차라리 권장해 드리고 싶습니다.

12월10일 목요일 오전9시30분

디트로이트 vs 멤피스

- 프로토 96회차 대상게임 입니다 -​

3c60efeb0bfff873b126e97f2f4c8ed6_1449652

[Preview]

멤피스만 만나면 작아졌던 디트로이트가

지난시즌 두번째 대결에서

길고 길엇던 멤피스 연패 기록에서 탈출하면서

선수단 전체가 경기가 끝나고 기뻐하며

인터뷰에 응했던 기억이 있습니다. 

그 좋았던 기억을 계속 이어가

이제는 멤피스 징크스에서 완전히 탈출하려는

디트로이트가 올시즌 멤피스와 첫 맞대결을 합니다.

양팀 모두 현재 12승10패를 기록하고 있지만

올시즌 동고서저의 분위기로 인해서

디트로이트는 10위, 멤피스는 6위를 마크하고 있습니다.
​​​

디트로이트는 최근 연승을 이어오다가

이전 게임 샬럿 원정에서

20점차 대패를 당하면서 분위기가 조금은

다운된 현재의 디트로이트 모습입니다.​

​멤피스 역시 오클라호마에게 홈에서

125-88로 대패를 당하면서

​백투백 경기 부담감까지 안고

디트로이트 원정길에 나섰습니다.

양팀 비슷한 분위기에서 치뤄질 맞대결

백투백 부담의 멤피스가 조금은

어려운 경기가 예상되지만

전통적으로 디트로이트에게 상당히 강한 모습을

보여왔는 멤피스이기 때문에

승부를 쉽게 예측하기 어려운 맞대결입니다.​

[Comment]

멤피스가 맛있게 밥먹으로 디트로이트로 놀러간건 맞는데,

몸이 좀 찌뿌둥하고 지쳐보입니다요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 디트는 멤피 밥인데,

디트에게는 이번 일정이 개꿀일지도 모르고

정말로 이젠 지긋지긋한 멤피스 징크스도 남에나라일로 치부해버릴정도로 잊게

만들수도 있는 게임으로 보입니다.

하지만, 한번 밥은 영원한 밥이라는 말도 있듯이? 있나이런말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 백투백이고뭐고 밥은 일단 밥입니다.

대게 이럴경우 백투백차감 원정차감해서 오히려 디트한테 마핸이 붙을거 같은데

그래봐야 한골일거고 도박사들도 헷갈릴 겁니다 ㅋㅋㅋ

[Suggest]​​

​1-2쿼 예상득 디트(42-50). 멤피(42-50)

풀쿼 디트(94-102). 멤티(94-102)

​디트한테 예상대로 마핸이 붙걸랑 멤피플핸승 무실것을 권해드립니다요 ㅋㅋㅋ

아 초보형님들을 위해서 풀어서 쓰면

예) 디트로이트(-2.0) 승 패

요로케 써있으면 디트로이트 패를 누르면 멤피 플핸승이 되는겁니다요 ㅋㅋ

근데 이런것도 왜 나한테 설명하라고 형들은 참 아띠^__^ 난 착하니까 설명해야쥐 ㅋㄷ

배당이 좋아보이면 오히려 멤피스 승을 무셔도 오히려 꿀단지가 될 수 있는데

당근 축으로는 부적합하고 디트가 여러모로 유리한건 사실이지만 위에 제안이 가장 현실적입니다.

12월10일 목요일 오전11시

피닉스 vs 올랜도

- 프로토 96회차, 스페셜 트리플 더블 대상게임 입니다 -​

​​3c60efeb0bfff873b126e97f2f4c8ed6_1449653 

​[Preview]

지난시즌 두차례 맞대결에서

1승1패씩을 기록했고

양팀 모두 원정에서 승리를 했었습니다.

피닉스는 9승13패로 서부9위,

올랜도는 12승9패로 동부8위에 위치해 있습니다.

피닉스는 최근 원정4연패를 이어오다가

드디어 직전 경기였던 시카고 원정에서

패색이 짙던 경기를 4쿼터에서

무려 42점을 쏱아 넣으며 기적의 승리를 챙겼습니다.

연패를 끊고 기적의 역전승을 거둔 뒤

좋은 분위기 속에서 홈으로 돌아와

올랜도와 맞대결 하는 피닉스 선수들은

오늘부터 홈3연전에서 다시 연승을

이어가면서 5할 승률로 복귀를 노리고 있습니다.

반면, 올랜도는 백투백 원정 경기에 대한

많은 부담감을 안고 피닉스 경기에 나서는데,

다행이도 직전 덴버 원정에서

저조한 득점력에도 승리를 챙기면서

오늘 피닉스 원정에 대한 부담은 조금

덜어낸 올랜도매직의 모습입니다.​

​분위기 반전에 성공한 피닉스의 주도권속에

경기가 펼쳐질 것으로 예상되는

피닉스 올랜도 맞대결입니다.

[Comment]

시카고는 역시 개꿀이였어 하며 3쿼터까지 룰루랄라 하시던 형님들

4쿼터에 비명소리 들려서 들어와보니 쌍욕도 모자라서

모니터 부수시던 소리가 아직도 생생합니다 ㅋㄷㅋㄷ

암튼 피닉스가 제대로 분위기반전해서 집으로 돌아왔습니다요.

반대로 올랭이는 이기기했지만 많이 지쳐있는걸로 보여졌는데

오늘도 계속되는 원정길에 선수들은 힘들겁니다

[Suggest]​

1-2쿼 예상득 피닉(46-54). 올랜(44-52)

풀쿼 피닉(98-106)  올랜(94-102)

피닉 마핸승이 2.5 정도면 괜찮아보이고

그 이상이면 어자피 형님들 묶으실테니 그냥 피닉 일반승

완전 똥배는 아닐거니까 그정도로 묶으시는게 나아보입니다요 ㅋㅋ

계속해서 뽕티비스케줄 경기3게임 이외 나머지 경기들 이어갑니다요^__^

나머지 겜들은 프리뷰는 생략하고 ​코멘트와 제안으로만 글 남기겠습니다.

겜들 많아서구래여!!

아 솔직히얘기해서 베베토형이나 날두형보다 내가 겜수 개많아요 ㅜ 맬맬써야하고

착하니까 하는거지 ㅋㄷ​

샬럿 vs 마이애미

​[Comment]

올시즌 1차전에서 원정가서 패하고 돌아온 샬럿입니다.

마이애미가 샬럿한테는 나름 강점가지고 있었는데

지난해 2승2패로 샬럿이 균형 맞추면서

호구이미지에서는 어느정도 탈피한 모습입니다

하지만! 아직 완전히 벗어난것도 아니고

매치업이나 전력상으로만 보면 마이애미가 조금 위여서

플핸이 붙어도 샬럿한테 좀이라도 붙을것으로 예상되지만

승부는 딱 반반일 수 있다는거 미리 말씀올립니다요 형님들^____^

[Suggest]

​1-2쿼 예상득 샬럿(46-54), 마이애미(46-54)

풀쿼 샬럿(94-102). 마이애미(96-104)

마이애미가 승리하더라도 큰 점수차 승보다는 접전이 예상되는 경기라

배당도 비슷할거고 개인적으로는 묶음픽으로는 아주아주 부적합하고

3폴이하 5-7배당 겜 노리시는 형님들께만 한쪽 찍어서 벳하시면 좋을것 같습니다요.

마이애미가 눈꼽만큼 쪼금 유리해보입니다. 오늘 샬럿이 이기면

더이상 울엄마 밥이라고 생각안할려고요 ㅋㄷㅋㄷ

워싱턴 vs 휴스턴

[Comment]

형님들 조아라하시는 휴지네요 ㅋㄷㅋㄷ

아니 이젠 좀 벗어나세요 예전휴지에서요 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 요즘도 잊을만하면 또 예전모습 살짝씩 보여주니 미칠노릇이죠?

그래도 휴지는 이제 로또라는거 명심들하시고요 형님들

아직까지는 그래도 로또 휴스턴이 5할언저리에서 놀아주면서

형님들 괴롭히고 있는데 과연 어느시점에 추락하던지 올라가던지 할건데

그전까진 제가 아무리 말하고 조심하라고 그래도 형님들은 휴지때문에 골치아프실겁니다요 ㅋㅋ

사람이 한번 이미지를 가지면 그걸 벗어던지기가 쉽지않잖습니까요^^

[Suggest]​

​1-2쿼 예상득 워싱턴(46-54), 휴스턴(46-54)

풀쿼 워싱턴(96-104), 휴스턴(96-104)

마핸을 워싱턴이 그래도 홈이고하니까 1골정도 주겟죠?

뭐 그래도 그냥 반반이라고 생각하십쇼!

워싱턴도 형님들 많이 당해서 잘 아시죠? 뜻대로 잘 안되는 팀이란걸

제가 예상도 비슷하게 해놨지만요

이 두팀 어느팀을 선택하시던 비명소리 가득할 겜입니다요 ㅋㅋㅋ

패스를 권장해드리고 싶고 꼭 그렇게 하시라고 말씀드리고 싶습니다요 저는!

워싱턴 개꿀이네뭐네 하시다가 지난번처럼 휴지 미쳐서 날뛰고

경기끝나고 분을 못삭히시지마시고요 그냥 건너뛰세요 형님들

마핸을 얼마를주던 마핸이던 풀핸이던 선택마십쇼 형님들

그게 제가 말씀드릴 수 있는 최선의 제안입니다^______^

12월10일 목요일 9:30

​토론토 vs 샌안토니오

[Comment]

오~~ 이경기 잼나겠어요 형님들 ㅋㅋ

집나온 산왕과 큰 물고기 언제든지 집에서 잡아낼 수 있는 토롱이의 대결! 뚜둥~~ㅋㄷ

산왕이 토롱이한테 강하긴한데

그래도 토롱이가 집에서 가끔 아니 자주 큰물고기들을 낚아대서

산왕이 마핸을 오버해서 바르는 일은 없을것 같기도한데

핸디 기준점이 너무 낮으면 또 그것도 모르겠습니다요 형님들 ㅋㄷ

아 이럴때가 핸디 안보고 글쓰는게 좀 그래요 형님들 ㅋㅋ

근데 기준점 안보고 글쓰는게 맞는거는 같습니다.

글 계속 써보니까 고정관념 없어지고 뭐 때로는 아마 형님들도 이상하다 느끼셨겠지만

마핸을 바꿔서 생각할때도 있으니까요 ㅋㅋ 근데 그게 맞을때도 많아요 ㅋㅋ

[Suggest]​

1-2쿼 예상득 토론토(44-52), 샌안(48-56)

풀쿼 토론토(98-106), 샌안(102-110)

산왕이 원정에서는 홈같지 않아서

음...왠만큼 적은 핸디값이 아니라면 제가 드릴 수 있는 제안은

토론토 플핸승이 아주 적당해 보이는 경기입니다요 ㅋㄷ

밋밋하니까 중간 눈요기타임 한번 갖고 글 이어갑니다요^__^

3c60efeb0bfff873b126e97f2f4c8ed6_1449656 

12월10일 목요일 10시

미네소타 vs LA레이커스

​[Comment]

이 경기도 상당히 위험해 보이는 선택이 될 수 있습니다. 형님들 ㅋㅋ

제가 지난번 랄 경기 때 몇번 언급했지만

거의 랄 맞상대 마핸들 많이가셔서 물먹는 형님들 많으실건데

랄이 지긴 많이져도 아니 거의 다 져도

뜬금없이 코비타임이나 다른애들도 미쳐돌아가서

쫓아가서 마핸깨놓고 지는경기가 꽤 됩니다요 형님들 ㅋㅋ

오늘 이 게임도 조심해야할 경기입니다.

[Suggest]

1-2쿼 예상득 미네(48-56), 레이커(46-54)

풀쿼 미네(98-106). 레이커(96-104)

​그래도 개똥배려나? 아닐텐데 모르겠다 ㅋㅋ 아놔

1.3미만의 일반승이면 그냥 패스를 권해드리고

미네 마핸무셨다가 점심식사전에 거품무실 수도 있다는거 미​리 말씀드립니다요 ㅋㅋ

개똥배라도 일반승 정도로만 만족하시는게 좋으실 듯 합니다 형님들^__^

랄이 작년에도 그 개판치는데 3승1패했습니다 미네한테요 ㅋㅋ​

12월10일 오전10시

밀워키 vs LA클리퍼스

[Comment]

이 경기도 형님들 습관대로 가다가 물먹을 수 있는 겜입니다.

클리퍼스가 밀워키 가지고 노는 수준이죠 ㅋㄷ

그러나!! 형님들도 아시겠지만

클리퍼스 예전만 못하고 힘도 떨어진데다가

원정에서는 더 죽쑤고 있는중입니다요​

그렇다고 주구장장 깨진 밀워키도 믿을 수 없고요 ㅋㄷㅋㄷ

[Suggest]​

​1-2쿼 예상득 밀워(46-54), 클리퍼(50-58)

풀쿼 밀워(98-106). 클리퍼(100-108)

기준점 보시고 배당을 노리시는 형님들께서는 밀워키 플핸승을.

안정성과 묶어서 가시는 형님들께는 클리퍼스 일반승을 추천해드립니다요^__^

다시금 말씀드리지만 클리퍼 마핸승은 원정에서 지금 위험합니다요 ㅋㄷ

12월10일 목요일 11시

유타재즈 vs 뉴욕닉스

[Comment]

클블 제외하고 제가 가장 아끼는 두팀 중 하나 ㅋㄷㅋㄷ

보스턴과 뉴욕닉스 ㅋㅋ

닉스는 아마 고배당 노리시는 형님들께는 자주 꿀배당

배달해드리는 아주아주 착한 팀 중 하나인데요

오늘도 고배당 형님들은 한번 가보실만 합니다.​

근데 요즘 닉스가 너무 자주이겨서 ㅋㅋ 3배는 안되겠네요.

유타도 롤러나 타고 그냥그냥 그런수준이고 하니

뭐 그래도 2배는 너끈하니 그게 어딘가요 ㅋㄷ

[Suggest]​

1-2쿼예상득 ​유타(46-54), 닉스(46-54)

풀쿼 유타(98-106), 닉스(96-104)

유타마핸은 위험해보이는 경기입니다요.

위에 말씀드린대로 닉스역배는 고배당형님들께 추천드리고

꼭 이경기 묶어가야하시는 형님들은 유타 일반승정도로 만족하시길요.

기준점이 아에 낮으면 뭐 선택하시기 나름이긴합니다.

어쨌든 뉴욕이 뜬금 잘 잡아내기때문에

포르징기스나 앤서니 둘중 한명이라도 폭팔하는 날에는

유타가신 형님들 거품무실거고 둘다 폭팔하면 모니터 부수게 되실겁니다 ㅋㅋ

다묶음은 부적합해보이는 경기입니다요 ㅋㄷ

12월10일 목요일 11:30​

댈러스 vs 애틀란타

​[Comment]

이 경기도 거의 반반이라고 봐도 무방할 겜입니다요 ㅋㄷ

홈버프 받아도 댈러스가 압도적승이라고 장담하기에는 당근 무리가있고

그렇다고 애틀란타가 시즌전에 생각했던것 만큼 해주는것도 아니여서

그냥 딱 반반게임으로 보시면 되겠습니다^___^

그래도 홈이고하니 댈러스한테 마핸주려나요 ㅋㅋ

의미없어보입니다요 ㅋㅋ

[Suggest]

​1-2쿼 예상득 댈러스(48-56). 애틀란타(48-56)

풀쿼 댈러스(98-106). 애틀란타(98-106)

묶음픽으로는 당근 좋아보이지않고,

댈러스 마핸이 붙었음 신중히 결정하시라고 조언드리고 싶습니다요.

배당이 좋다면 전 오히려 소묶음으로 애틀란타 일반승 나쁘지 않아보입니다 형님들^__^

경기 많은데 그래도 꾸역이 다 종합해봤습니다요.

서두에도 말씀드렸지만,

느바는 맬맬 겜도 있고 경기수도 만만치 않아서

다 남기기가 벅찹니다 솔직히요

그래도 되도록 시간되는대로해서 많은게임 남겨서 형님들께 쪼금이나마 도움드리겠습니다.

그럼 오늘도 건!!!!!!승!!!!!!!

3c60efeb0bfff873b126e97f2f4c8ed6_1449658 

Comments