스포츠분석

6일NBA-토론토v골스,마애v클블,샌안v보스턴외전경기

최고관리자 0 3,185 2015.12.05 18:19

​안녕들하셨습니까용 형님들앙~~~ㅋㄷ

아후 종일자도자도 개졸립네용 ㅜ

갠가? ㅋㅋ

​근데 결과 지금보니까 형님들 또 휴스턴 개욕했게따 흐잉 ㅜ

슬픈 예감은 항상 틀린적이업떠요.

클블도 역시나 밤티짓해서 오늘 다 뿌러지셨겠네요 훔...

무튼간에 댈러스는 원래 휴지밥, 클블은 뉴올밥인거

담에도 잊지 마시고 조심하시옵소서 형님들..

따운된 기분을 즐겁게~~~~ㅋㄷ

주말이잖아요~~ 오늘못먹음 낼먹음되고 낼도 못먹음 모레먹음되져..ㅋㅋ

세상이 뭐 어디가나용??? ㅋㅋ

오늘 그럼 느바 시작해볼께요.형님들~~~~

첫 경기부터 쎄다!!

12월6일 일요일 오전7시

​토론토 vs 골든스테이트

- 프로토 95회차 대상게임입니다 -

4c89cf1c27675e7823d1cf3ccd5022ea_1449304

[Preview]

NBA와 구단의 역사 한페이지를 써내려가고 있는

골든스테이트 워리어스가 20연승 이후

연승에 제동이 걸릴 수 있는

가장 어려운 상대와 또 다시 마주합니다.

지난달 1차 대결전에도 골든스테이트에게

그나마 승리를 거둘 수 있는 확률이 높다고

말씀드렸던 토론토 랩터스였는데,

당시에도 2쿼터까지는 골든스테이트가

예상대로 많은 리드로 손쉬운 승리를 챙기는가 싶었지만,

결국 3쿼터에 데로잔과 로우리에게

골밑을 연속으로 허용하면서

3쿼터에만 마이너스9 마진을 기록한

골든스테이트가 간신히 승리를 거둔 바 있습니다.

결국 골든스테이트가 정상적인 전력을

매 경기 발휘한다면 그런 골든스테이트를

연승에서 멈추게 할 수 있는 팀들은

​오늘 맞대결하는 토론토와 샌안토니오,

그리고 크리스마스 대결을 앞두고 있는

클리블랜드가 현실적인 대답일 수 있습니다.​​

골든스테이트도 이미 올시즌 1차전에서

많은 어려움을 겪었던 토론토이고

또한, 오늘은 원정경기이기 때문에

많은 대비를 하고 게임에 임할 것으로 예상되고,

토론토 역시 데로잔과 로우리를 필두로

캐럴, 조셉 등의 선수가 활약을 해주면서

1차전에서처럼 공수 리바운드에서 우위를 점하면서

해결사 커리 선수를 30점대 내외로만 막아준다면

골든스테이트 벽을 넘어설 수 있을지도 모릅니다.

[Comment]

토론토가 이긴다는 표현보다는 어쩌면 골스가 한번 진다는 표현이 맞겠죠???형님들?? ㅋㄷ

그래도 토론톤데 핸디10까지는 안주게쪄?? ㅋ

대충 7-10사이로 보고 정리 들어가보면요.

시나리오는 딱 두가지로 정리됩니다.

첫번째 : 토론토가 골밑을 어느정도 장악하면서 언더로 경기를 끌고가고 커리가 난사를 좀 한다.

결과는 그럼 -> 최소 토론토 플핸에 잘하면 토론토 승까지도?? ㅋㄷ

두번째 : 골스가 본인들한테 칼 들이밀수 있는 팀중 하나가 토론토라는건 뻔히 다 알기때문에

휴식도 있었겠다 1쿼터부터 개달려서 아에 담부터는 쳐까불지못하게 개발라버린다.

결과는 그럼 -> 우린 봐었잖아요. ㅋㅋ 50점차로 이긴것두, 20점이상도 걍 뒤집는걸 ㅋㅋ

이 시나리오면 토롱이 플핸은 언감생심 플핸간 형님들 괜히 골스에 대한 감정만 안좋아지겠죠?? ㅋㅋ

[Suggest]​

​그럼 ~~ 형님들의 선택은 어떤걸 선택하시겠습니까??

골스일반승은 개떵배 제껴두고,

토롱이 플핸갈까요?? 골스 마핸갈까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 이렇게 제안드립니다.

1-2쿼 예상득 토롱이(46-54), 골스(50-58)

풀쿼 토롱이(100-108), 골스(106-114)

이렇게 보니까 모르겠져?? ㅋㄷㅋㄷ

개인적으로는 토롱이 플핸승이 좀 확률이 높아보이는데,

모르겠네용 ㅜ 골스는 무슨짓을해도 결국 골스이기 때문에 욕도 할수 없다는거....

일단 제 제안은 그러합니다요 형님들~~ㅋㅋ

12월6일 일요일 오전10시

마이애미 vs 클리블랜드

4c89cf1c27675e7823d1cf3ccd5022ea_1449305 

​와우~~ 포즈좋고 라인도 괜찮고~~ㅋㅋ

[Preview]​​

마이애미에게 불과 2년전까지는

일방적으로 밀렸고 계속된 연패의 늪에 빠졌던

클리블랜드가 지난 시즌부터

2승2패로 균형을 맞추더니

올시즌 첫 대결에서도 홈에서

기분좋게 승리를 거둔 바 있습니다.
​​

하지만, 클리블랜드의 최근 행보는

팬들의 입장에서는 상당히 불안해 보입니다.

지난달 토론토에게 패배한 이후

샬럿과 브루클린에게 신승을 거뒀지만,

12월에 들어서고 홈에서 워싱턴의 스몰볼에

맥없이 무너지더니 결국 이전게임이였던

천적 뉴올리언즈에게 또 다시 패배하면서

2연패에 빠진 클리블랜드입니다.

비록 이전 마이애미 1차전에서 승리했고,

한때 천적이였던 마이애미 징크스에서는

어느정도 벗어났지만,

오늘 마이애미 홈에서 펼쳐지고

마이애미도 언제나 무시 할 수 있는 전력이 아닌만큼

클리블랜드 입장에서는 오늘 경기도

르브론제임스와 러브 선수의 보다 신중한 플레이와

1-2쿼터에서 게임을 보다 잘 풀어나갈 필요가 있습니다.

​마이애미 역시 올시즌 11승6패를 기록중이지만

홈에서 9승3패, 원정2승3패에서 알 수 있듯이

앞으로 수많은 원정 경기를 나서야 하는만큼

현재의 기복있는 플레이보다는 보다 안정된 경기력으로

패하더라도 납득이가는 경기를 해줄 필요가 있습니다.​

오늘 게임 흐름은 홈팀 마이애미가

조금 더 유리할 수 있지만,

클리블랜드의 해결사 르브론과 러브 선수가

일정 수준 이상의 활약만 해준다면

마이애미로서도 쉽지않은 게임이 될 수 있습니다.​

[Comment]

오늘 휴지만큼 많이 욕먹은 팀과 선수는??

클블과 러브? 르브롱?? ㅋㅋ

대충 정답이겠죠? 형님들 ㅋㅋ

아 그러니까 뉴욜이 조심하라니깐요 ㅜㅜ

전 뉴올이랑 경기하면 개*열받아서 그냥 안봐요 첨부터 아에..

레파토리가 똑같아요 맨날 열라 터지다가 뒤늦게 쫓아가서 보기에는 아끕게 지는거 ㅋㅋ

개짜증 ㅜㅜ

무튼요 형님들 울엄마랑 클블하는데

아마 울엄마한테도 한동안 호구잡혀서

오늘 클블 역배일수도 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 개몬난이들 같으니라구 ㅋㅋㅋ

비슷하거나 오히려 역배일건데요 클블이

제가 어제도 말씀드렸지만, 사람 끝까지 짜증나고 개열받게해놓고

너넨 이제 놓아주련다 하고 맘먹고 상대방가죠??

그럼 이때다 싶어서 또 승질나게 역전승하는게 클블이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 알다가도 모르고 모르다가도 알갓고 그런게 클블이에욤

4c89cf1c27675e7823d1cf3ccd5022ea_1449306 

와우~~ㅋㅋ

[Suggest]​​

​울엄마 치어리더 언니가 꼬시네요 찍으라공 ㅋㅋ

하지만, 제 예상과 제안은

1-2쿼 예상득 마애(44-52). 클블(46-54)

풀쿼예상 마애(96-104) 클블(98-106)

전 이렇게 클블 일반승을 예상하면서 제안은 드리는뎁쇼.

제 사견이 조~~금 들어갔을 수 있다는점 ㅋㅋ

닉보시면 알잖아욤~~ㅋㅋ

정말 알 수 없는 승부니까 다묶음 축이나 이런식의 뱃은 심신건강에 안좋을수 있다는점 형님들^^

12월6일 일요일 오전 10시30분

샌안토니오 vs 보스턴

- 프로토 95회차, 스페셜 트리플, 더블 대상게임 입니다 -

​​

4c89cf1c27675e7823d1cf3ccd5022ea_1449306

[Preview]​​

홈 10연승을 기록하면서

홈 경기에서는 절대 강자의 모습을 보여주고 있는

샌안토니오가 홈에서 보스턴 셀틱스와 맞대결합니다.

비록 골든스테이트의 20연승에 가려져서

크게 부각되지 않고 있지만,

샌안토니오의 올시즌 16승4패의 기록도

우승후보로서 전혀 손색이 없는 성적입니다.

다만, 원정에서의 6승4패가 샌안토니오의

팀 위상을 생각한다면 팬들로서는

아쉬울법한 성적이여서 앞으로 원정에서 성적을

조금만 더 끌어올려 준다면

골든스테이트의 맞상대로서 손색이 없을 듯 합니다.

오늘 샌안토니오와 맞대결하는 보스턴 역시

지난시즌에 이여서 기대이상의 성적으로

지역 팬들에게 서서히 인정받기 시작하고

타팀들에게 경계대상 1호로 꼽힐만큼

까다로운 토털농구로 올시즌 내내 우승후보 팀들을

괴롭힐 것으로 예상되고 오늘 맞대결할

샌안토니오 역시 보스턴에게 연승을 달리고 있고,

올시즌 1차전에서도 승리를 거둔 바 있지만

조금만 방식했다가는 어려운 흐름으로

전개될 수 있는 보스턴 셀틱스와의 맞대결입니다.

[Comment]

아 셀틱 이 도깨비방망이같은놈들 조심할필요는 있져 ㅋㅋ

마핸 9이상 11이정도 줄거같은데

샌안이 이기기는 하겠지만 어이될지는 쉽지않은 결정이겠죠? ㅋㅋ

산왕 일반은 안봐도 개떵배라 뭐 하나마나고,

형님들 선택은 또 따랏따따랏따 한번 해야되나요? ㅋㄷㅋㄷ

[Suggest]​​

쉽지 않은 결정입니다.

왜냐고요?? 보스턴 도깨빈거 다 아시잖아욤​ 지더라도 물고늘어져서

이놈저놈 나와서 한번씩 다 득점하면 어떡하실건데요?? 형님들 ㅋㅋㅋ

1-2쿼 예상득 샌안(46-54), 보스턴(40-48)

풀쿼 샌안(100-108), 보스턴(90-98)

​제 개인예상은 마핸이 10을 넘기지만 않는다면

그래도 샌안의 마핸승이 더 유력하다 라고 형님들께 말씀드리고 싶습니다요 ㅋㅋ

아 이 3경기가 뽕스케줄상 남긴거고.

나머지 경기들은 부상자나 이런애들 있나 다시 체크해서

8시전에 다시 남기겠는데 남기지말라고하심 안남길께요 ㅋㅋㅋㅋ

아윌비백~~~~~~~~~~~

Comments