스포츠분석

2일캐피탈컵8강 : 미들즈v에버튼-스토크v웬즈데이

최고관리자 0 3,284 2015.12.01 11:23
-​ 프로토 94회차 대상게임이네요-

12월2일 수요일 04:45 = 미들즈브러 vs 에버튼
= ​4라운드에서 승부차기 끝에 거함 맨유를 누르고 8강에 합류한 미들즈브로가 홈에서 에버튼와 맞대결합니다.

미들즈브로는 4라운드 맨유와 맞대결에서 수비에서 엄청난 육탄방어를 선보이며

결국 승부를 승부차기까지 끌고가서 승리했던 좋은 기억을 안고 8강전에 나섭니다.​

에버튼 역시 노리치를 승부차기 끝에 4-3으로 제압하고 8강에 합류했는데,

최근 에버튼의 경기력이 시즌 초 보다는 골 결정력도 향상되고 팀 분위기도 많이 올라와서

오늘 오히려 홈팀 미들즈브로의 고전이 예상됩니다.​

에버튼이 사실상 리그우승이 어려운 입장이라 컵대회 8강부터는 전력을 다할 것으로 보여서

미들즈브로 입장에서는 홈이점을 갖더라도 수비 조직력에 더 신경을 써야 할 입장입니다.​

​=============================================================================================

지난번에 미들즈브로 임마들때문에 많이들 부러지셨죠 야들이 문제가 아니라 사실 삽질한 맨유아들이 문제였죠 ㅎㅎㅎ

근데 에버튼아들이 8강부턴 좀 욕심내지 않을까 생각합니다.

어떤분들은 뭐 컵대회 우승해봐야 뭐하냐 이러실수도 있지만서도

감독입장에서 시즌에 트로피 하나 올리는게 얼마나 힘들고 그런지 잘 아시면 절대 그런소리 못하실겁니다 ㅎㅎㅎ

빅클럽 정도나돼야 4강가도 풀주전 쓸지말지 생각하겠지만

그렇지 않고선 글쎄요 제 생각이 틀릴수도 있지만 전 거의 풀라인업정도로 오늘 나오지않을까 싶네요 에버튼

아무튼 그래서 제안은 에버튼 승으로 하고요 스코어는 예상은 한 3-1 승인데,

아에 헤멜수도 있고 에버튼 팀 특성상요. 아니면 아에 크게 승리할수도 있습니다.

+1핸승정도는 괜찮지않나보는데 이건 선택사항이고요. 위에 써 놓은게 제 제안이고

전 최소승에 배당너무 짜면 +1핸승 함 가볼라고요 ㅎㅎ

=================================================================================================

12월2일 수요일​ 04:45 ==  스토크시티 vs 셰필드웬즈데이
= 스토크시티와 셰필드웬즈데이의 8강전입니다.

셰필드웬즈데이는 4라운드에서 35000명의 많은 관중이 들어선 가운데 ​아스날을 3-0으로 대파하며 이변을 일으켰는데요.

​물론, 아스날이 풀 주전이 아니라서 가능했던 일이였지만 그래도 그날의 셰필드웬즈데이는 공수에서 그야말로

완벽한 모습을 보여주며 아스날을 압도했습니다.​

오늘 4라운드에서 첼시를 승부차기로 제압하고 8강에 합류한 ​스토크시티와 대결하는데,

스토크시티는 아스날 때 와는 조금 다르게 풀 주전 라인업을 들고 나올 것으로 예상되어

셰필드웬즈데이 입장에서는 쉽지않은 경기가 될 것으로 예상되는 매치업입니다.​

=======================================================================================

웬즈데이 아들이 정말 잘합디다 지난번에 아스날하고하는거보니 아스날아들이 경기에집착안한것도 좀 있지만 그래도 정말 잘하대요. ㅎㅎㅎ

오늘 완전히 쉽게 질것 같지는 않은데 그래도 -1 마핸승정도 차이는 나지 않을까 생각됩니다.

위에 에버튼전 같은 이유입니다. 8강부턴 그래도 좀 신경써요 컵대회라도요 ㅎㅎ

다왔잖아요 8강이면 ㅎㅎ

재수좋아 강팀들 다 떨거져나가문 우승확률도 높은데요

아무튼 제안은 2-0정도 스토크 승리입니다.

Comments