스포츠분석

[A매치친선2]러시v크로아:벨기v스페:독일v네덜

최고관리자 0 3,471 2015.11.17 14:25
밑에 목록 누르시면 아래부터 아시아게임들 분석 보실 수 있습니다. 저만 남긴게 아니고 외롭지말라고 59님도 잘 남겨주셨습니다 ㅎㅎㅎ

친선매치들 중에 쉽지않은 선택들! 하지만, 잘 묶어서 언옵 혹은 스코어까지 대박터트리면 한마디로 노나는 게임들입니다 ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11월18일 수요일 01:00

러시아 vs 크로아티아

유로 2016 본선에 직행한 러시아가 이전 포르투갈과의 친선경기에서 기분좋은 승리를 거둔 후 크로아티아와 다시 평가전을 갖습니다.

비록 호날두 등 주축 선수들이 많이 불참했던 포르투갈과의 평가전이였지만 종료직전 골로 1-0 승리를 거두면서

최근5경기 연속 승리를 이어간 러시아입니다.

크로아티아 역시 유로예선 H조에서 이탈리아에 이어 조2위로 본선직행을 확정지은 후

처음 갖는 평가전으로 내년 본선을 대비해 더욱 강한팀을 완성하기 위해

여러가지 전술실험도 시도해 볼 것으로 예상됩니다.

이번 러시아 평가전에는 아쉽게도 모드리치와 코바시치 등은 부상으로 불참이 확정된 상태이고,

나머지 만주키치 등 주력 멤버들은 모두 러시아와의 대결을 위해 대표팀에 소집된 상황입니다.​

​화려한 멤버를 자랑하는 크로아티아와 홈에서는 만만치 않은 경기력을 보여주는 러시아와의 맞대결은 이번 A매치데이 기간 중

펼쳐지는 다른 경기들보다 많은 관심이 집중되는 맞대결이라고 할 수 있겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

한번에 어디! 딱 고르기 쉽지않죠? ㅎㅎㅎ 또 러시아고.. 러시아아들 지난번에 뛰어댕기는거 보니까 죽어라 뛰긴했는데

이름값에 좀 그런건지 하긴 포르투갈애들이 부담없이 잘한것도 있습니다 그쳐? ㅎ 

공식적인 의견은 여러분들도 비슷하겠지만, 헷갈리면 뭐다? 무다. ㅎㅎㅎ  1-1 무다.

근데, 전 묶을지 뭐 그냥 냅둘지 모르겠지만 아무튼 모드리치 빠졌어도 크로아티아가 이기는게 맞지 ㅎㅎ 2-1 크로아티아 승.
변수는 러시아애들이 포르투갈때와는 또 다르게 크로아티아 얘네들한테 안질려고 죽기살기로 할거라는거. ㅎㅎㅎ 그겁니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11월18일 수요일 04:45

벨기에 vs 스페인

현 피파랭킹 1위 벨기에와 2012 유로 챔피언인 스페인이

전 세계 축구팬들의 관심을 집중시키며 오늘 맞대결을 펼칩니다.

양팀은 이미 내년 유로2016 본선에 직행한 상황이고 평가전을 통해

팀 조직력 강화의 목적을 갖고 A매치 대결을 갖게 됩니다.

하지만, 역대 맞대결에서는 90년 이후부터도 단 한번도 승리를 거두지 못한 벨기에 입니다.

가장 최근 09년9월 맞대결에서는 5-0이라는 대패의 굴욕도 맛보았던 벨기에!

​하지만, 현재 황금세대들의 막강한 멤버로 드디어 스페인을 꺾어볼 찬스를 맞이했습니다.

최근5경기에서도 모두 승리를 거뒀고, 특히 경기당 거의 3골씩을 터뜨리며 막강한 공격력을 과시하고 있는 벨기에입니다.

​스페인 역시 최근5경기 모두 승리로 장식하며 상승세 흐름을 타고 있는데,

세대교체로 인한 잠시간의 주춤했던 팀케리가 다시금 살아나서 무적함대의 위용을 되찾아가고 있는 스페인의 현모습입니다.​

​치열한 공방전이 예상되는 벨기에 스페인의 불꽃튀는 명품축구!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

온갖 좋은말은 다 갖다 넣었죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 또 한편으로 생각하면 소문난 잔치에 꼭 먹을거 읍어라이 ^^

과연 벨기에가 이번에 스페인 한번 꺾을까요??

스페인도 잠깐 맛이 살짝 이상해졌다가 표현이좀 그르네요 아무튼 지금 많이 정상으로 돌아온상태인데,

헷갈린땐 뭐다? ㅎㅎㅎ 그냥 헷갈린다기보다 1-1, 2-2 이게 딱 그림이 좋아보이긴 합니다. 공식의견으로 ㅎㅎ

근데 저한테는 골라야하는 의무도 있습니다. ㅎㅎ

전 스페인 2-1 승으로 찍어볼께요 ^^

분석했다고 안했어요 찍는다했지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사실은요 이 두팀 맞대결 잡혔을 때 딱 들었던 그 느낌입니다 바로 위 스코어가.

제가 알고있고 그동안 봐오고 느끼고 등등 스쳐간 생각이요 ㅎ 참고만해주세요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11월18일 수요일 04:45

독일 vs 네덜란드

- 화려한 멤버와 강력한 힘의 축구를 바탕으로 유로 2016 본선에 직행한 독일이

내년 본선을 대비해 아쉽게 예선에서 탈락한 유럽의 강호 네덜란드와 맞대결 합니다.

네덜란드는 예선 초반 고전했던​ 결과를 결국 뒤엎지 못하면서 유로2016 조별예선에서 탈락하고 말았는데,

다시 재정비를 통해 2018 러시아 월드컵 예선에 대비하는 모습입니다.​

네덜란드로서는 결국 로벤선수의 장기간 부상이 팀 전력을 약화시킨 주 원인이 되고 말았습니다.​

한편, 이번 네덜란드와의 평가전에 독일에서는 주전 선수들의 휴식과 부상 등을 이유로 노이어, 포돌스키, 슈바인슈타이거,

보아탱, 헥터, 신성 사네 선수까지 모두 결장할 예정이어서 독일의 압승을 장담하기는 어려운 이번 맞대결입니다.

​양팀 가장 최근 맞대결은 12년 두차례 있었는데, 독일이 2-1 승과 0-0 무승부를 기록했었습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

묶으실려는 배터분들께는 피하시라고 과감하게 경고의 말씀 드리고 싶은 경기 중 하나입니다 ㅎㅎ

뭐 서너명 대여섯 빠져도 독일은 독일이고, 네덜란드가 힘도 많이 빠져있는건 사실인데,

위험 할 수 있습니다. 뭐가요?? 네덜란드가요. 왜요? 얘네도 우리처럼 분노샷 날릴까봐요 ㅎㅎ

더더욱이 독일애들 보니까 지난번 프랑스 전 때도 이미 숙소에서 테러 위협받아서 피하고뭐하고

지금도 똘똘뭉쳐 뭐해보자 이런 목표의식은 있을리 만무합니다. ㅎㅎ

예상은 남깁니다 2-1 독일 승 정도로요.

그럼 다음은 일단 시간이 없으니 준비한 오늘 메인 경기 중 하나인 유로 플옵 두게임으로 바로 이어지겠습니다.

Comments