스포츠분석

12일[WC아시아1편]한국vs미얀마,호주vs키르,우즈vs북한

최고관리자 0 3,751 2015.11.12 11:55
안녕들하십니까? 그제 잠깐 글을 남겼었지만 그래도 오래간만에 정식으로 남겨봅니다. ㅎㅎ

날두가 오전에 일이 있다고해서 제가 아시아 정도하고 친선매치만 좀 먼저 남겨 볼까 하고 들왔습니다.

뭐 맨날 역으로역으로 승부만 예측한다고 다 역배만 가는건 아니니까 너무들 걱정들 마시고 찬찬히 읽어보시면서

의견있으시면 또 서로 공유하고 그렇게 해보시자고요 ㅎㅎ

간단한 리뷰와 매경기마다 그냥 제 의견 바로바로 넣어보겠습니다.

[한국vs미얀마]
역대전적이 14승7무5패 인데, 이거 맞는겁니까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

내가 글쓰면서 물어보니 좀 글킨합니다.

아니 근데 왜 5번을 졌을까죠 어후... 아무튼 미얀마가 한국한테 아주 호구는 아니었나봅니다.

어쨌든 지금이 중요하니까. 1차전에서도 원정 첫게임 부담을 없애고 2-0 승리 챙긴 한국입니다.

오늘 제가 주목하는건 손흥민 선수를 얼마나 쓰느냐인데, 개인적으로는 좀 안내보냈으면 합니다

사실 이번에는 부르지도 말았어야 했죠. 다쳤다가 나은지 얼마나됐다고.

바로 예상스코어 들어갑니다. 4-0 한국승에 전 맞춰보겠습니다.

[호주vs키르기스스탄]
요르단에 일격을 당하면서 현재 B조 2위에 위치한 호주가 홈에서 키르기스스탄과 맞대결합니다.

키르기스스탄은 현재 승점8점으로 비록 한경기를 더했지만, 호주 승점9점을 바짝 뒤따르고 있습니다.

지난1차 대결에서는 호주가 키르기스스탄 원정에서 2-1로 신승을 거둔바가 있어서 호주로서도

오늘 맞대결 결코 마음을 놓을 수 없는 중요한 일전입니다.​

오늘 경기마저 요르단전 처럼 결과가 안 좋을경우 이제는 예선통과마저 장담 할 수 없는​ 호주입니다.

지난번 싸커루 얘네들때문에 많이들 부러지셨죠? 아.. 저도 부러진걸 떠나서 호주축구 실망 많이했습니다.

하지만!! 오늘!! 또 그럴까요?? ㅎㅎ 그래도 호줍니다. 호주요. 현 아시아챔피언 ㅎㅎㅎ

3-1or 3-0 정도 호주 승 으로 보고 묶겠습니다.

[우즈베키스탄vs북한]
일단 프리뷰부터 ㅎㅎ

​H조 1-2위 우즈베키스탄 북한 맞대결이 펼쳐집니다.

북한은 4승1무 승점13점으로 1위에, 우즈베키스탄은 1경기 덜 치룬 가운데 3승1패 승점9점으로 2위에 위치해 있습니다.

지난 북한 홈에서 열린 1차전에서는 북한이 4-2로 우즈베키스탄을 제압한 바 있습니다.​

오늘 맞대결 역시 탄탄한 수비를 기반으로 한 북한의 우세가 점쳐지는 가운데, 비록 1경기는 적게했지만,

3위 필리핀의 추격을 받고있는 우즈베키스탄의 홈에서 필승전략이 예상되는 우즈베키스탄 북한의 맞대결입니다.​

혹시 오늘 북한 묶으시려는 분들 저는 한번 더 생각해보시라고 말씀드리고 싶습니다. ㅋㅋ

북한 이 간나놈들도 어느땐 소고기 처먹고하는지 엄청 잘하다가 또 어느땐 피죽한그릇 못먹었는지

뛰는둥 마는둥 이길려는건지 마는건지 알 수 가 없게 경기할때가 한두번 아닙니다.

얘네 지금 여유있죠. 원정이죠. 집나왔죠. 글쎄요 ㅎㅎㅎ

전 가지않을 경기인데. 그래도 배당이 좋다면 무승부나 차라리 우즈백 쪽에 한번 맞춰보겠습니다.

1-1 or 2-1 우즈백 승으로요. 갈지말지는 좀 더 생각해 봐야겠습니다. ㅎㅎ

아시아2편 이어집니다.

Comments