스포츠분석

2일유로파-토트넘포함 J조,K조,L조 분석

최고관리자 0 2,928 2015.10.01 10:55
아~~유로파는 왜 하루에 다하나요 도대체?? ㅎ
그리고 뭔 12개 조나 있나요??? 왜??
하튼 웨파나 피파나 돈벌어들이는 수단은 다양합니다. ㅎ
리그 일정때문에 뭐 챔스나 이틀 나눠서하지
유로파는 그리못하겠죠.

여하튼 그 많은 조들.. 아..원래 유로파 손안대는데.
전 안가도 ㅋ 무책임하게 3개조로 묶어서 올려보겠습니다.
참고로 기록보단 감, 감보단 징크스 중요시하는 인간이란거! 참고하시고 읽어주세요^^

J~L조는 지금올리고 나머지 조들은 오후3시이후에 올리겠습니다.
점심약속있어서 나가봐야해요. 거리도 멀어요 ㅋ

J조)  AS모나코 토트넘 카라박 안더레흐트
이렇게 네팀입니다.
잘 아시겠지만 1차전 토트넘은 손흥민 선수 멀티골로 카라박 박살냈습니다.

근데, 주말 경기 토트넘전 보니까 정말 이전에 제가 언급했듯이,
토트넘은 손흥민이란 일종에 종마(?) ㅋ 표현이 그런가요..
어쨋든 어디로 튈지 모르는 캥거루같은 존재 손선수가 딱 맞는 옷을 입었고

토트넘 역시 에릭센에서 시작되던 치우친 공격루트를 훨씬 다양화하게 되었고,
여기에!! 제일 중요한 점..
이미 검증된 공격수이긴하지만 시즌 초 부진을 겪고 있었던 케인 선수까지
부담감을 덜고 살아날 수 있는 시간을 벌어준건데,
역시나 주말경기보니 이전보다 훨씬 몸놀림도 좋아지고, 골까지 기록했습니다.
케인선수는 앞으로 아니 손흥민선수가 결장하게되는 오늘 경기부터
더욱더 좋아진...작년모습을 되찾을 확률이 높습니다.

그래서 운동선수들에게는 본인의 실력도 중요하지만,
팀분위기 그리고 자신감.. 이 두가지가 상당히 결과에 영향을 주는것 같습니다.

어쨌든 토트넘은 리그도 어느정도 정상권에 도전할만한 팀분위기를 갖췄고,
유로파 역시 4강권에는 충분히 들어가지 않을까 하는 괜한 설레발 한번 떨어봤습니다.
손흥민선수 있어서 그런거 아니에요!!!! ㅋㅋ

정말 토트넘 무서워졌어요. 보셔서들 아시겠지만,
라멜라-에릭센-손흥민-다이어 라인에 케인까지 살아날 조짐이 보이니
상대팀들 이제 쉽지않을겁니다. 맨시티가 그걸 증명해줬고요~ㅋ

아 어제 맨시티! ㅋㅋㅋ
진짜 어떻하든 이기긴 이겼는데, 가신분들 심장 쫄깃하셨죠??
뭐 그래도 강팀으로 분류되는 조건중에 하나가 어떻하든..
씹어먹든 삶아먹든 극장쇼를하든 이기는경기가 많다는건데,
어제 맨시티 이기면서 그조 정말 재밌어졌습니다.^^
세비야-유벤-맨시티 ㅋ 누가올라갈까요??? 유벤은당첨?? 에이 장담못해요.
아..일단 이 얘긴 나중에.

J조 오늘경기입니다.
카라박 vs 안더레흐트 = 카라박 홈이긴하지만, 경기력 봤을땐 안더레흐트 승 가고싶어요^^
모나코 vs 토트넘 = 토트넘승 (요전대결에서는 모나코가 토트넘 코피터트렸는데 ㅋ 짐은 상황이 역전된것같습니다)
글구 보니 다 원정승 찍었네요..

K조 샬케 아스테라스 스파르타프라하 아포엘
1차전 샬케가 아포엘 가볍게 이겼고, 나머지는 무승부였습니다.
아포엘이 생각보다 너무 크게 무너졌는데요. 어쨌든 오늘경기는~~

프라하vs아포엘 = 전 무승부나 아포엘승으로 보겠습니다.
샬케vs아스테라스 = 샬케승(그나마 좀 확실해보이는 승이군요)

L조 알크마르 빌바오 아우크스부르크 파르티잔
1차전 빌바오가 아우크스 가볍게 제쳤고, 파스티잔도 난타전끝에 알크마르 이겼습니다.
오늘경기~~

아우크스vs파스티잔 = 아우크스승
이전경기보면 아우크스 생각보다 너무 기대이하였는데, 일단 비교우위로 봤을때
홈인것도 감안해서 아우크스가겠습니다.

알크마르vs빌바오 = 빌바오승

나머지 그룹들은 3시이후에나 올릴 수 있을것같은데, 안올라오면 그러려니 해주세요!! ㅋ
다른분들이 혹시 중간에 올려주심 그 경기예상은 빼고 가겠습니다.
유로대회는 변수가 많긴합니다. 부상선수 이런것보다는 다들 리그 다음경기에따라서
그 중요도를 생각하니까요. 당장 도르트문트는 이번주말 뮌헨과의 빅뱅을 위해서
주전 대여섯빼는 모양이더군요 ㅋㅋ
이번에 혹시져도 자신있다이거져..조별예선 통과하는데는..ㅋ

모두들 건승하시고 비가 꽤 오네요. 야구 다한 분위기인데요 ㅋ
건강 항상 잘 챙기세요^^

Comments