스포츠분석

30일챔스분석- 마카비vs키예프, 아스날vs올림피아코스

최고관리자 0 2,966 2015.09.28 14:52
드디어 챔피언스리그가 다시 시작됩니다.
저는 리그경기, 국가대항전보다는 챔스가 젤 잼나는것 같습니다.
이유는 모르겠고요..ㅎ

어쨌든 요거 잼나겠다 하는 두 경기 먼저 분석해보겠습니다.

아스날 vs 올림피아코스
아..얘네 두팀은 뭐 천생연분이라도 되나요??
뭐 이렇게 자주만나나요..ㅎㅎ
원래 분석지따위 보지않고 오로지 감따먹는 인간인데,
하도 자주보는것 같아서 함 찾아봤더니
최근에만 6번 만났더군요. ㅎㅎㅎ
뭐 이쯤되면 별도 컵대회 하나 차려도 되겠습니다.
사설은 집어치우고..
기록지 찾아보는 바람에 혹시나 했던 제 생각에
딱 들어오는 기록이 있더군요.
6전대결에서 3승3패..
그런데 둘다 홈에서만 이겼다는점~~ㅎㅎ
이런 징크스 아주아주 필자는 중요하게 생각합니다.
이전 축 글들 찾아보시면 아시겠지만,
기록따위 중요하게 생각안하고,
기록보단 감..감보단 징크스를 중시합니다.^^

제가 짐 올리고 있는 농구글보세요~
기록지보고 정배만 거의 써댔다가 피박이잖아요 ㅎㅎㅎ

어쨌든 이 두팀 대결 재밌을것 같습니다.
아스날 요즘하는짓보면 딱 무나패가 좋은건데..
올림피아코스가 아스날 뿐만아니라 잉글랜드 원정기록이
정말 후덜덜합니다. ㅎㅎㅎ 그래서 더 고민하기 싫어지는군요.

두팀 1패씩 안고있는데,
2위 싸움이라도 하고싶으면 이 경기 무재배는 안되고
꼭 이겨야할겁니다. 특히 아스날...
뮌헨이 딱 한자리 차지할게 뻔한데.. 이경기마저 3점 못챙기면
물건너가는거죠..

2:1 or 2:0 아스날 승 갑니다.

두번째 재밌을만한 매치업..
마카비텔아비브 vs 디나모키예프

두 팀다 이스라엘하고 우크라이나에선 아주 유명한 팀들입니다.
이전에 만난적은 유로파에서 11-12시즌에 만나서 1-1, 3-3
잘도 치고 받았습니다. 2~3년전보다 조~~금된 기록이니
뭐 크게 참고할만하지는 않겠습니다.

마카비는 수십차례 자국리그/컵대회 우승한 이스라엘 대표클럽이죠.
근데 어떻하겠습니까.. 유럽의 벽은 높고 코딱지만한 나라도 축구클럽은
엄청나게 많고 실력또한 어마무시하니..ㅎㅎ
마카비가 호랑이 담배피던시절 아시아에 속해있을때 AFC 2번이나 우승했더군요.
참 오늘은 어째 기록지 한번본게 눈 다 흐려놨네요..ㅎㅎ
어쨌든 11년만에 그리고 두번째 챔피언스리그 조별리그에 오른 마카비텔아비브입니다.
아 이름어렵다..

디나모키예프도 우크라이나에선 지나가는 꼬맹이도 잘 아는
명문중에 명문 클럽입니다. 1927년? 맞나 지나가면서 봐서..
어쨌든 역사 오래됐고 최근 경기력도 나쁘지 않습니다.

마카비는 최근 리그경기에서 주전급 부상자가 둘 있습니다.
최근경기력으로만 본다면 마카비가 키예프에게 밀릴가능성이 농후해보입니다.
다만 똥개도 집앞에서는 먹어준다는 유럽클럽대항전..ㅎㅎ
마카비 홈이라는거..

그래도 경기력이나 현재 스쿼드만 봤을때
키예프의 승리를 조심스럽게 점쳐봅니다.

3-1 or 2-1 키예프 승.

재미진 경기가 몇개 더 보이는데..
시간될때 와서 끄적이겠습니다.
그럼 건승들 하시고요..

Comments