스포츠분석

15일-유로플옵 우크라이나 vs 슬로베니아

최고관리자 0 3,367 2015.11.14 12:26
11월15일 (일) 02:00

우크라이나 vs 슬로베니아​

각각 유로무대를 한번씩만 경험한 우크라이나 슬로베니아가

자국의 유로 2번째 진출을 위해서 외나무 대결을 펼치게 됩니다.

​상대전적에서는 2승2무로 슬로베니아가 우크라이나를 압도했습니다.

우크라이나는 유로C조에 속해서 스페인과 슬로바키아에게 밀려 조3위로 플레이오프에 진출했고,

슬로베니아는 잉글랜드, 스위스 등과 함께 E조에 속해 5승1무4패로 조3위를 차지해 ​이번 플레이오프에 진출했습니다.

예선 성적으로만 따지면 6승1무3패를 기록한 우크라이나가 슬로베니아보다는 좋은 성적을 거두었는데,

상대성이 있기 때문에 큰 참고는 되지 않을 듯 합니다.​

다만, 우크라이나는 예선10경기 동안 단 4실점만 기록하는 등 탄탄한 수비조직력이 돋보이고,

슬로베니아는 노바코비치가 7경기6골로 공격을 책임지면서 공격력에서 우크라이나보다는 한수위로 평가됩니다.​

우크라이나 홈에서 펼쳐지게 될 1차전 무엇보다 슬로베니아는 원정골이 중요한 경기이고

우크라이나로서는 무실점 승리에 맞춰 경기를 운영해 나갈 듯 합니다.

공식적인 의견은 이 게임도 1-1 무승부 혹은 2-1 슬로베니아의 승이 적당한 결론입니다.

물론, 슬로베니아가 상대전적에서 많이 앞서보이지만, 원정임을 감안하고 1골만 넣으면 크게 무리하지 않을 것으로 보여지네요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

개인적인 의견은 이 게임하고 저는 러시아 경기에 좀 힘을줘서 다르게 가보려 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

저는 이 게임 우크라이나 1-0 승으로 맞춰보고 다른거랑 엮어보겠습니다.

우크라이나가 조별리그 경기하는걸 좀 길게 지켜봤는데 생각보다 훨씬 강하구나 라는 느낌을 많이 받았습니다.

마지막 러시아전으로 가보겠습니다 ㅎㅎㅎ

Comments