스포츠분석

21일[리그앙] 니스 vs 리옹

최고관리자 0 3,294 2015.11.19 14:50
안녕들하십니까? ㅎ 토요일 새벽게임 그러니까 금요일 밤경기 되겠네요.

시간 여유 좀 있을 때 남겨 놓는게 여러분들 고민하시고 생각하시기에도 조금이나마 도움될 것 같고,

저도 이번 2게임 남기고 당분간은 일도있고해서 못 남길 것 같아서 조금 서둘러 남겨봐요 ㅎㅎ

주말게임 부터는 날두도 조금 일찍 남길거니까 참고들 하시면 되실 것 같고,

요전 새축 때 많이들 재미 못보셨져? 아이고야 한두팀아들이 삐끗했으면 모르겠는데

무더기로 그래되서 ㅎㅎㅎ 저도 거의 재미못봤습니다.

그리고 어떤분이 댓글로도 남겨주셨고, 이전에 채팅하다가도 몇몇분들이 물어보셔서

오늘부터 남기는 글들에는 저나 제임스나 날두나 다 확실히 정해지지않거나 시간에 좀 쫓기거나 하는 경우만 제외하고

왠만하면 주력 팀들 오픈해서 공유하고 도움드릴 수 있게 전달했으니 참고들 하시는데 도움 되셨으면 합니다. ㅎㅎㅎ

저도 글 써오면서 또 자주쓰다보니까 제 성향이 많이 누그러지기도하고 여러분들 픽하는데 도움드릴려면

너무 제맘대로 제식대로만 써대면 혼란만 드릴 것 같아서 쓰고나서도 고민하는적도 있고 쓰기전에도 고민하는적도 많아요.

저도 소위말하는 픽스터는 아니지만 그렇다고 얼라도 아니니까 글 남기는데있어서 그래도 여러분들 생각 안할 수도 없고,

배당도 신경써가며 남기니 좀 고민스러운게 많습니다 솔직히 ㅎㅎ

그래도 잘들 봐주셔서 남겨놓고도 보람도 있고 그러네요.

이전 새축에서는 딱 1폴만 전 맞았습니다. 크로아티아-코스타리카 나머진 여러분들과 비슷해요 프랑스아들하고 미국아들

뭐 이런아들 다 섞이가 ㅎㅎㅎ 아시아도 1폴되긴했는데 4배밑에라 뭐 큰 메리트도 없고 아무튼 여러분들께 도움이 된다면

앞으로 글 남기면서 되도록 꼭 넣을팀이나 묶음 등 글에 넣어놓도록 하겠습니다.

그리고 한가지 더 제 성향 참고하시라고 설명드리면, 전 리그는 그렇게 많이 안합니다.

챔스나 국대 주로 많이하고요. 야구시즌엔 좀 하고, 농구나 축구리그는 그냥 조금씩 하는 편입니다.

국대는 주로 가는팀 강승 많이가고요 예를들면 코스타리카 같은팀은 스페인이던 독일이던 어디랑 붙어도 무조건 일단 강승넣어놓습니다. ㅎㅎㅎ

챔스는 제 글 봐오셨으면 아시겠지만 이태리아들 많이가는편이고 잉글랜드가 요즘 많이 밀리는 편이니까 반대로 많이가고

뭐 흐름은 좀 그렇게 가는편입니다.

사설이 또 엄청 길어졌는데, 니스 리옹 공식글로 남기고 의견 첨부하겠습니다. ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11월21일 토요일 04:30

니스 vs 올림피크리옹

= 니스와 올림피크리옹의 맞대결은 항상 게임 때 마다 보는 팬들을 즐겁게 해 주는

리그앙에서 몇안되는 흥미진진한 맞대결입니다.​

올시즌 성적은 승점21점 니스6위, 승점25점 올림피크리옹 2위 마크하고있고,

양팀의 지난시즌 맞대결은 각각 상대 원정게임에서 승리하여 1승1패 동률을 기록했고,

최근5경기로 넓혀보면 3승1무1패로 올림피크리옹이 한발 앞서있습니다.​

하지만, 맞대결 때 마다 경기 내용면에서는 양팀 모두 물러섬없이 게임을 전개해나가

시원시원한 축구의 진수를 보여줬습니다.

리옹은 비록 챔피언스리그에서는 고전하는 경기를 펼치고 있지만,

리그에서는 현재 3연승 기록하고 있고, 게임 내용면에서도 나쁘지 않은 모습입니다.

니스는 시즌 초중반 다득점 게임으로 상대들을 압도하는 모습을 보여오다

최근 3-4경기에서는 조금 주춤한 모습입니다.

팀 분위기상으로는 리옹이 우세한 가운데 과연 2주간의 휴식으로 팀 분위기 전환을 노린 니스가

홈에서 전반초반 어떤 경기력을 보여 줄 수 있느냐가​ ​오늘 전체적인 흐름의 포인트가 되겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

불란서아들도 잘 골라보면 경기 괜찮은것들 꽤 있습니다 ㅎㅎ

왜 얼마전인가 한번 제가 올렸던 그 게임도 재밌었져? ㅎㅎ

위에 한번 말씀드린대로 니스가 휴식이 얼마나 도움이 됐을지 모르겠습니다.

리옹은 휴식이 독일지 아닐지는 봐야할 것 같고요.

이 경기 제 의견은 점수 좀 나지 않을까 생각하는데 3-2 정도 리옹승 봐보겠습니다.

Comments