스포츠분석

26일챔스B조:모스크v볼프,맨유vPSV

최고관리자 0 3,146 2015.11.25 09:22
- 프로토 92회차 -

11월26일 목요일 02:00

모스크바 vs 볼프스부르크
= 유일하게 4팀 모두가 혼전을 벌이고있는 챔피언스리그 B조 조별예선 5라운드가 펼져지고 모스크바와 볼프스부르크가 맞대결합니다.

현재 B조는 1위 맨유(승점7점), 2위 PSV(승점6점), 3위 볼프스부르크(승점6점), 4위 모스크바(승점4점)

이렇게 2게임을 각각 남겨놓고 있는데 1위부터 4위까지 승점3점 밖에 차이가 나지 않아서 네팀 모두에게 16강이 열려있습니다.

모스크바 볼프스부르크는 그래서 오늘 맞대결에서 무조건 승점3점을 획득하기위해 총력을 다 할 것으로 예상되며,

초반 골이 터질경우 다득점 경기로 흐름이 전개될 수 있는 매치업입니다.

​1차전에서는 볼프스부르크가 1-0으로 승리한 바 있지만 오늘 모스크바 원정에서는 절대 승을 장담하기 어려울 듯 합니다.​

==============================================================================================

참 맨유 하나 때문에 B조는 완전히 개판이네요^^  한팀이 축으로 못서주니 네팀들이 다 끝까지 물고물리고

재미지긴 합니다 그쳐? ㅎㅎ

제가 볼 땐 오늘 끝나면 더 머리 터질 듯 한데요. 여기 삐조아들 ㅎㅎ

일단 저는 모스크바 아들 경기하는거 쭉 보니까 원정도 그리 호락호락해보이지도 않지만 원정은

러시아 자체가 그렇지만 짐 날도 추워져서 진짜 힘들지않나 싶은데요. 공식 의견도 모스크바 1-0정도승에 무보험 가실분들 가시라고 해드리고 싶고,

전 개인적으로 그냥 모스크바 승 2-0정도 보는데요. 무승부가 난다면 1-1인데 저도 함 고려해서 1-2폴에 넣어지 해봐야죠. ㅎㅎ

=================================================================================================

11월26일 목요일 04:45

맨유 vs 아인트호벤
= 당초 B조의 유력한 1-2위 팀 후보들이 외나무 다리에서 맞대결을 합니다.

오늘 패하는 팀은 16강 진출을 절대 장담하기 어려운 위치까지 내려올 수 있습니다.

​물론 다른경기 결과에서 무승부가 기록된다면 두팀에게 가장 좋은 시나리오겠지만,

승부가 갈린다는 전제하에서는 오늘 패배팀은 6라운드에서 벼랑끝에서 싸워야 할 수도 있습니다.

맨유의 홈에서 펼쳐지지만, 최근의 맨유가 꾸역꾸역 리그에서 승점을 챙기는것뿐 상대를 압도하는 경기력은 아직 보여주지 못하고있고,

또한 1차전에서 이미 아인트호벤에게 2-1로 패한 바 있는 맨유이기 때문에

오늘 맞대결 ​맨유로서도 결코 방심하기 어렵고 쉽지않은 승부가 예상됩니다.

아인트호벤이 비록 스쿼드나 팀 파괴력이 예전 좋았을 때 보다는 못하지만

​리그의 대표로 또한 국가의 자존심도 걸려있어서 쉽게 물러서는 게임은 절대 하지않을것이고

1차전에서 보았듯이 단기전 승부는 조직력에서 승패가 결정될 수 있어서 맨유의 손쉬운 승리를 장담하기는 어렵습니다.

=============================================================================================

머리아프시죠? 야네 두문제아들 ㅎㅎㅎ

일단 짧막하게 여러분들께 드리는 공식의견은 맨유승무 입니다.

1-1 or 1-0 정도 맨유승일 수 있고 많은골이 나와도 2-1을 넘어가지는 않을 듯 합니다.

제 개인 의견도 비슷한데 전 혹시 몰라 1-2폴에 아인트아들 승으로 함 넣어봅니다 ㅎㅎㅎ

=============================================================================================

Comments