스포츠분석

17일챔스+18일유로파 :: 브라가v페네,세비v바젤,바셀v아스,뮌헨v유벤

최고관리자 0 2,247 2016.03.16 09:26

​안녕하십니까? 베베톱니다 ㅎㅎ

어제 새축 2무가 뜨면서 여러분들 픽 많이 뿌러뜨려 놨을건데,

저 역시 참 안타깝고 경기 내용도 좀 불만족스럽다고 해야하나요?

맨시티가 결국 1차전 대승은 한게 원인이였고,

AT도 1차전에 어떻게든 양팀중 승부가 났으면 조금 달랐을 것인데 안타까운 결과들입니다.

어쨌든 지나간건 빨리 잊으시고,

다음 경기들 준비하시는게 좋을 것 같습니다.

내일 새축 챔스2경기와 모레 유로파 2경기 먼저 준비했습니다.

공식글로 들가요 ㅎㅎ

===========================================================================

3월18일 목요일 오전 5시5분

브라가 vs 페네르바체

= 프로토 22회차 대상경기네요 =

브라가 페네르바 양팀의 유로파 16강 2차전입니다.

첫 대결에서는 홈팀이였던 페네르바체가

1-0으로 신승을 거두면서 유리한 고지를 점했는데,

브라가로서는 원정골을 기록하지 못했기 때문에

2차전에 대한 부담감이 다소 있을 수 있습니다.
​​

1차전에서는 페네르바체가 홈이점을 충분히 안고

점유율면에서도 브라가에게 앞선 모습을 보였는데,

2차전의 양상은 브라가가 공격적인 모습으로

경기 초반부터 상대를 압박할 것으로 예상됩니다.

​페네르바체로서는 우선 실점없이 경기를 진행하는 것에

중점을 두고 역습상황을 노릴 것으로 예상되는데,

브라가는 이런 역습에서 먼저 골을 허용하게 된다면,

원정골까지 허용하게되어 3골을 넣어야 한다는

아주 큰 부담감이 생기는 상황이 올 수 있어

브라가 역시 수비진에 상당히 신경쓸 것으로 예상됩니다.

양팀의 팽팽한 맞대결이 예상되는데,

심리적으로는 브라가가 다소 쫓길 수 있는 모양새라

홈에서 얼마나 부담감없이 상대와 대결하느냐가

오늘 양팀의 승패에 영향을 미칠 듯 합니다.

​​=========================================================================

​비슷한 팀들끼리 대결이라서요.

1차전과 비슷하게 전망도 쉽지 않은데요.

​일단 모든게 브라가가 불리한게 사실이죠.

원정골 먹히는순간 3골 넣어야하니, 뒷공간 안내주면서 골을 넣어야하는데,

팽팽하게 가다가 결국 어느시점에 골이 누구한테서 터지느냐가

이 경기 승패나 언오버도 좌지우지 할텐데요.

전 예상스코어 ​1-0 페네르바체 승리로 예상해 보겠습니데이^^

=========================================================================

3월18일 목요일 오전 5시5분

세비야 vs 바젤​

​세바야 바젤 양팀의 16강 2차전입니다.

첫 대결에서는 양팀 0-0 무승부를 거뒀는데,

세비야가 꽤 찾아온 찬스를 다 무산시키면서

역시 올시즌 원정에서의 약세를 이어간 경기였는데,

오늘 홈에서 펼쳐지는 2차전은

상당히 다른 양상으로 전개될 것으로 예상되고​,

​바젤이 홈에서는 비교적 선전했지만,

분명한 전력차를 체감했고 오늘도 고전이 예상됩니다.

세비야가 올시즌 홈에서는 원정과 다른

이중적인 모습의 좋은 경기력을 보여주고 있고,

1차전에서도 경기 내용에서는 앞선만큼

오늘 세비야의 2골이상 승리가 예상되는 맞대결입니다.

​​

​=======================================================================

이 경기는 남은 22회차 경기들 중 주력으로 충분한 경기로 보여집니다.

세비야가 1차전도 이길 수 있는걸 임마들은 원정병 끝날 때 까지 못고칠긴데요 ㅎㅎ

어쨌든요 오늘 홈입니다.

예상스코어 2-0 or 3-1 세비야 승리 예상해봅니다.

​=========================================================================

​바르셀로나 vs 아스널

올라가는건 바르셀로나가 거의 유력시 되는데요.

문제는 16강 2차전에서 아스널이 항상 잘 싸웠다는겁니다. ㅎㅎ

하도 이런 패턴들이 반복되다 보니 기록지 찾아볼 필요도 없이

아에 뇌리에 잘 박혀있는데요.

상대가 누구던 그렇게 해왔던 패턴이고,

지금 핸디도 2나 주어진 바르셀로나기 때문에요.

조심스러운 접근이 필요한데,

물론 바르셀로나가 3-0 뭐 이런숫자나 2-0 이렇게

핸승핸무로 해줄수도 있는데,

첫 대결 대체가 아스널이 아에 포기하기에는 2-0 이런스코어라서

아마 부상자 빼고 최정예로 나올 듯 하고,

경기 끝까지 최선 다할 것으로 예상됩니다.

2-0 1차전이라 이미 끝났다 하시는분들요.

이전에 수없이 똑같은 상황에서 아스널에게 2차전 역배 등으로

크게 한폴낙 하신분들 많으실테니 신중한 접근 필요해 보입니데이 ㅎㅎ

이건 여러분들 판단에 맡겨야 될 듯 합니데이. ㅎㅎ

​정배로 2마핸무나 핸승을 노리실분들은 어자피 제가 말해도 소용없으니 알아서 하시고요.

소폴로 역배 노려보실분들은 아스널 승무 함 가보심 되겠네요. ㅎㅎ

​저와 같이요 ㅎㅎㅎ

=====================================================================

​바이에른뮌헨 vs 유벤투스

뮌헨이 1차전도 다 잡은 경기를 결국 2-2 무승부로 끝냈는데요.

유벤투스도 잘 싸웠고,

뮌헨도 결국 무승부긴 하지만서도 2골을 넣었기 때문에 2차전 유리한 고지 점하고 있습니다.

유벤투스가 그런데 현재 부상자들도 꽤 있고

몸 성치 않은 아들도 보여서 1차전보다 훨씬 힘겨운 승부가 될 듯 합니다.

예상스코어 2-1 or 2-0 뮌헨 승리로 예상해봅니다. ㅎㅎ

Comments