스포츠분석

9일 챔스 :: 레알v로마,볼프스v헨트

최고관리자 0 2,052 2016.03.07 13:42

​안녕하십니까? 베베톱니다. ㅎㅎ

프로토 배당이 아직 나오지 않았는데

일정만 살펴보니 뭐 좀 그럽니다 ㅎㅎ

금새벽 전까지는 경기들이 찔끔찔금 있어서

이번주는 이삼일 심심들 하실건데

그래도 챔스가 있으니 질적으로는 뭐 크게 뒤지지 않을건데요.

금새벽에 유로파 16강이 한번에 잡혀있어서

이건 날두가 미리와서 쓰는걸로 하겠습니다 ㅎㅎ

우선은요. 9일챔스 2경기 살펴보고,

스코틀랜드아들 경기 1경기와 낼 새축 라리가 라요아들1경기

이렇게 바로 묶어서 남겨봅니다.

그럼 공식글로 바로 시작합니데이^^

======================================================================

3월9일 수요일 오전 4시45분

레알마드리드 vs AS로마

= 프로토 20회차 대상경기네요. =

​​

레알마드리드 AS로마 양팀의 챔피언스리그 16강 2차전입니다.

1차전에서는 레알마드리드가 2-0으로 승리를 거두면서

8강행에 반쯤 다가선 상황입니다. 

레알마드리드 AS로마 양팀의 챔피언스리그 16강 2차전입니다.

1차전에서는 레알마드리드가 2-0으로 승리를 거두면서

8강행에 반쯤 다가선 상황입니다.

1차전에서 다소 고전할 것으로 예상됐던 레알마드리드는

몇몇 선수의 부상과 어수선했던 팀 분위기를 극복하며

호날두의 선제골과 후반 막판 로드리게스의 추가골까지 더해지며

2차전을 상당히 유리하게 끌고 갈 공산이 커진 1차전 결과가 되겠습니다.
반면, AS로마는 홈에서 2골이나 내주며,

무득점에 그친채 패배를 당했기 때문에

2차전 원정에 대한 부담이 상당히 커진 상황인데,

결국 다득점과 2골차 이상의 승리를 노려야 하는게 현실입니다.

1차전에서도 점유율면에서 레알마드리드에게 많이 밀렸고,

게임 내용 자체가 썩 좋지 않았던 AS로마이기 때문에,

2차전 역시 많이 고전이 예상되는 매치업이 되겠습니다.

​=====================================================================

1차전에서요 1골은 그랬다해도 1골 더 내준건

로마아들이 쉽지 않아보이는 이유인데

뭐 이판사판으로 나올겁니다. ㅎㅎ

레알도 베일이 정상적으로만 나온다면야

팀이 좀 안정되어 보일건데, 지켜보면 되겠습니다.

골이 어느쪽이던간에 이른시간대 나올 것으로 예상되어서

전 예상스코어 3-1 이나 3-2정도 레알아들 승리로 예상해 보겠습니다. ㅎㅎ

======================================================================

3월9일 수요일 오전 4시45분

볼프스부르크 vs 헨트

볼프스부르크 헨트 양팀의 챔스16강 2차전 입니다.

1차전에서는 볼프스부르크가 원정에서 3-2로 승리하면서

홈에서 절대적으로 유리한 상황에서 2차전을 갖게 되겠습니다

헨트는 홈에서 3골이나 실점하고 패하면서

2차전 원정에서 2골차 이상의 승리를 거두거나

3골을 넣으면서 승리를 해야 8강에 대한 희망을 꿈꿀 수 있는데,

현실적으로 상당히 어려워보이는 현재의 입장입니다.

물론, 대패의 기운이 감돌던 1차전 초중반까지의 분위기를

2골을 만회하면서 끝냈다는 점은 그나마 다행스러운데,

경기력에서 결국 어려움을 많이 겪던던터라

2차전 원정에서 다득점 또는 2골 이상의 승리를

볼프스부르크에게 노려보기가 상당히 어려워보입니다.

​반면, 볼프스부르크는 후반 막판 경기를 잘 이끌다가

순식간에 1골차까지 쫓기는 신세가 됐었지만,

헨트의 뒤늦은 추격이라서 그나마 승리를 챙기는데는

큰 무리가 없었던 볼프스부르크입니다.

하지만, 후반 80분이후 수비진이 단숨에 흔들리면서

9분안에 2골을 내줬던 점은

2차전 수비진의 집중력을 더욱 강화해야한다는 것을

미리 알게해준 1차전 후반종반부의 모습입니다.

드락슬러의 맹활약이 이어졌던 1차전이였는데,

2차전 역시 볼프스부르크 홈에서 펼쳐지고,

전력상 한수위인 볼프스부르크가 유리한 경기 흐름으로

초반부터 끌고가면서 무난히 승리를 거둘 것으로 예상됩니다.

================================================================

볼프스아들이 2차전 쉽게 갈 수도 있었던 기회를

방심하면서 2골을 내리 내준게 결국 2차전에서도 얄짤없이

베스트라인업 동원해야하는 상황 벌어졌는데,

우리에게는 예측하게 편해서 좋아보입니다. ㅎㅎ

핸디값 1로 주어질 확률이 높아보이는데요.

예상스코어 3-1 볼프스부르크 승리로 예상해보고요.

볼프스부르크 1마핸승 한번 고려대상으로 올려보셔도 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

===================================================================

Comments