스포츠분석

28일 NBA종합 - 시카v포틀,피닉v멤피,재즈v브루

최고관리자 0 2,087 2016.02.27 17:50

​안뇽들하십니까용?^______________^

27일 겜들을보니 대충 미운짓한넘들 꼴럿1점얌체승과

클블은 뭐 토롱이 홈에서 쳐질수 있단건 감안하셨을거고

미틴소 ㅋㅋㅋ 아니 근데 애틀레기 이쉐리들은 도대체 왜왜왜

미틴소만 잡아먹는건지 ㅋㄷㅋㄷ 저래놓고 담겜들 보십쇼..

본연의 모습으로 언제 그랬냐는듯이 돌아갈겁니다용 ㅋㄷㅋㄷ

댈레기는 마핸을 한겁니까요? 안한겁니까요 ㅋㅋ

짐 눌러보기 귀찮아서 걍 스코어만 보는데 아마 못한거 같긴한데

궁금해서 찾아보니 6.5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히히

어제 제가 기준전 안보고 걍 써버리고 저도 바쁘고 몸도 곤피해서

어젠 배팅도 못했걸랑용~~~ㅋㄷㅋㄷ

암튼 댈레기 이 자슥들 결국 박쥐마핸 간 횽들 뒷목잡게 했는데,

어제 제가 8.5를 제시한걸로 기억하는데 뭐 덴플핸 가신횽들 운 좋으십니다용 ㅋㄷ

새꾸라는 쳐졌고 역시 랄도 곰한테 두들겨 맞고 오늘일정 마무리 된 듯 합니다용 ㅋㅋ

결과만 이렇게 보면서 지난 리뷰를 써봐도 잼나는데

횽님들 나름대로 쏠쏠히 잼난 아침이셨겠습니다요~~ㅋㄷㅋㄷ

그럼 기준점도 나왔겠다 오늘은 예상기준치 없이

바로 베트맨 프로토 기준점을 기준으로 28일 전경기 살펴보겠습니다용~~^_________^

2월28일 일요일 오전 10시

시카고 vs 포틀랜드

- 프로토 17회차 대상게임 입니다 -

​​

5ea71bcaf5f6b8c4998cefa411d35433_1456559 

​[Preview]

시카고 포틀랜드 양팀의 시즌 두번째 대결입니다.

첫 대결에서는 지난시즌 마지막 대결에서

포틀랜드에게 7연패를 당했던 시카고가 연패를 끊은 바 있는데,

이 분위기를 그대로 가져오면서 원정에서 승리를 따냈던 시카고 입니다.

하지만, 당시의 포틀랜드와 현재의 포틀랜드는

팀 분위기나 선수들의 컨디션 자체가 다르고

시카고는 천적 애틀랜타에게 직전 경기 대패를 당하고

백투백 두번째 경기를 치르게 되어

오늘 포틀랜드에게 상당히 고전 할 매치업이 되겠습니다.

포틀랜드는 이제는 제대로 역할을 하고 있는

두 젊은 에이스가 상대팀들에게 공포의 대상이 되면서

최근 엄청난 상승세를 이어가고 있습니다.

물론, 직전 휴스턴과의 홈경기에서 여유있었던 점수차에도

결국 방심과 슛난조가 겹치면서 휴스턴에게

대 역전패를 허용하고 연승이 깨짐과 동시에 팀 분위기도

다소 침체될 수 있었던 충격적인 역전패였는데,

그래도 릴라드-맥컬럼이라는 에이스들이

절정의 감각을 과시하고 있어 앞으로 순위다툼에서도

타팀들의 경계의 대상이 될 포틀랜드입니다.

​하지만, 이렇게 좋은 최근의 분위기에

휴스턴전 대 역전패와 더불어 포틀랜드에게

상당히 부담스러운 점은,

오늘부터 시작되는 원정6연전인데,

상대들이 시카고-인디애나-뉴욕-보스턴-토론토-디트로이트 까지

​만만하게 볼 수 있는 팀들이 하나도 없이

매 경기 전력을 다 해야 될 듯한 죽음의 6연전을 앞두고 있어

자칫 겨우 포스트시즌 진출권 순위에 올랐는데,

이번 6연전으로 다시 어려움을 겪을까 우려하고 있는 포틀랜드입니다.​

오늘 양팀의 맞대결은 결국 시카고가 전경기에서

천적 애틀랜타에게 대패를 당했지만,

포틀랜드 역시 좋은 흐름에서 충적패를 당하고 원정길에 올라

체력적인 부분은 시카고에게 분명 있지만,

심리적인 부분을 고려하면 노련한 시카고보다는

포틀랜드가 자칫 ​슛난조를 겪을 경우

오늘 뿐 아니라 앞으로 원정6연전에서 어려움을 겪을 수 있어

오늘 경기는 양팀 모두에게 중요한 경기가 될 것으로 예상됩니다.

포틀랜드에게 전반적으로 유리한 경기가 되겠지만,

확실한 승리를 장담하기는 어려운 매치업으로 분류됩니다.

​[Comment]

​이거이거이거 첫 소개 겜부터 아주 꿀잼입니다용 ㅋㅋㅋ

지금 애틀한테처럼 포틀한테 개밥이였던 시카고가 지난 시즌 막경기에서

결국 연패 끊어냈고 올시즌에도 포틀이 지금처럼 좀 전력을 완전히 갖추기 전에

걍 승리를 해버렸는데 오늘 양팀 입장이 아주 비슷합니다용 ㅋㄷ

애틀레기한테 오늘도 코피터진 힘떨어진소 ㅜㅜ

홈빨이 좀 보태지긴했지만 홈연전에서 꿀연승 이어가다가

​NBA 공식 변태 휴지한테 대역전을 당한것도 모자라 역전 당하고 대패까지 이어졌던 ㅋㅋㅋㅋ

아 어제 이 경기결과보고 얼마나 웃었는지 ㅋㄷㅋㄷ

제가 휴지 경기 소개 할 때 아마 제 글 계속 정독하신 횽님들은

자주 들으셨을 겁니다.

20점차를 지고있어도 따라잡을 수 있고 20점차로 쳐이기고 있어도 안심못하는 팀이

바로 휴지라고요 ㅋㅋㅋㅋ

물론 느바세계가 다 그럴 수 있지만,

올시즌의 휴지는 그야말로 기생적인 시즌을 보내고 있는데,

이런 이유가 정확히 있습니다.

이건 음...담에 휴지 경기 때 보다 자세하게 설명드리겠지만,

간단히 정리하면 감독이 의도치 않았던 경기흐름에서 작전과 전술이 엇갈리는흐름

즉 원하지 않는 매치업과 예정치 않았던 흐름에서 꼭 이런 결과가 터져나오는데,

이런 변태 휴지기질은 기록지로 정확히 분석하면 딱 답이나오는 팀이되겠습니다용 ㅋㄷㅋㄷ

암튼 부연설명은 난중에 휴지경기 뽕스케줄에서 다룰 때쯤 한번 길게 뽑아보겠습니다용 ㅋㅋ

​정말 어제 웃어서 죄송하지만 진짜루 황당하셨겠습니다용 포틀가신횽님들 ㅜㅜ

저 역시 포틀 승리가 유력하다가 봤지만 휴지의 이런기질..ㅋㅋㅋ 에라이~~~~~ㅋㄷㅋㄷ

​어쨌든 오늘 이 두팀 시카고v포틀 양쪽다 코피터지고 물러설 수 없는 경기입니다.

​[Suggest]

​1-2쿼 예상득 시카고(50-58), 포틀(52-60)

풀쿼 시카고(100-108), 포틀(104-112)

이 경기의 예상은 기준점을 보면서 해석해보면 잼나겠습니다요.

시카고에게 플핸1.5를 줬고 배당은 1.74배당.

포틀일반승배당 1.62 / 마핸배당 1.70

그대로 해석하면 포틀의 승리가 유력하긴하고 마핸도 당근 원샷도 안되는 숫자라

마핸역시 유력해 보이지만 시카고가 노련미를 앞세워

직전경기처럼 포틀을 홈에서 괴롭힐수도 있다.

그래서 숫자도 너네가 플핸이나 마핸을 맘대로 못물게 1.5만 준거다.

이런 개 쳐죽일놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안그렇습니까용??? ㅋㄷㅋㄷ

제 예상도 걍 위에 배당점 해석과 다를게 없습니다용^_____^

​포틀마핸으로 제안드립니다용~~

2월28일 일요일 오전 11시30분

피닉스 vs 멤피스

5ea71bcaf5f6b8c4998cefa411d35433_1456560

​[Preview]

피닉스 멤피스 양팀의 올시즌 두번째 대결입니다.

첫 대결에서는 멤피스가 2점차 짜릿한 승리를 거뒀고,

지난시즌 세차례 대결에서도 모두 승리를 거둔 멤피스입니다.

멤피스는 현재 피닉스에게 8연승을 기록하고 있는데,

최근의 맞대결은 피닉스가 이러한 기록을 의식이라도 한 듯

상당히 접전양상으로 전개되다가 멤피스가 신승을 거두는 패턴으로

맞대결의 내용이 전개되었는데 오늘 역시 양팀의 치열한 대결이 예상됩니다.

하지만, 피닉스가 시즌 초 우려대로 리빌딩과 올시즌 성적

두가지 갈림길에서 고민하다가 결국 브랫소 선수의 이탈로

뒤늦게 리빌딩을 시도하고 있지만,

감독교체 등의 시도에도 뚜렷한 색의 경기력을 보이지 못하면서,

현재는 올스타 브레이크 이후 더욱 좋지 않은 모습의 피닉스가 되겠습니다.

​멤피스는 현재 서부컨퍼런스 5위를 기록중인데,

포스트시즌 시드 배정권이 걸려있는​ 4위 클리퍼스와

3.5게임차를 보이고 있어 향후 성적에 따라

충분히 4위까지 노려볼 만한 멤피스의 모습입니다.

백투백 첫번째 경기였던 LA레이커스와의 맞대결에서

17점이라는 여유있는 점수차로​ 승리를 거두면서

피닉스 원정에 나서게 됐는데,

현재의 팀 컨디션과 선수들의 활약상을 감안했을 때

오늘도 피닉스가 멤피스에게 고전할 확률이 높은 대결이 되겠습니다.

​[Comment]

​7.5라는 플핸값을 줬는데,

멤피가 대승의 빈고는 낮지만 피닉이의 현재 상태가 헬인지라

어떻게 보면 개~~~~~~꿀이구나 할 수 있지만,

피닉이 직전 2경기 하이라이트 한번 보십숑~~ 물론 곰이랑~~

연패 끊고자 하는 선수들의 의지가 아주아주 강합니다용.

최근 두번 다 원샷이내 승리인뎁숑~~

뭐 그래도 현재의 피닉이를 감안했을 때

그리고 최근 빠른 공격전개로 게임을 풀어가는 곰들의 모습을 봤을 때

​[Suggest]

​1-2쿼 예상득 피닉이(48-56), 멤피(52-60)

풀쿼 피닉이(96-104), 멤피(104-112)

프로토 기준 7.5핸디 멤피마핸으로​ 제안드립니다용^______^

2월28일 일요일 오전 11시30분

유타재즈 vs 브루클린

5ea71bcaf5f6b8c4998cefa411d35433_1456560 

​[Preview]

유타재즈 브루클린 양팀의 시즌 두번째 대결입니다.

첫 대결에서는 유타재즈가 22점차 대승을 거뒀고

지난시즌 두번의 대결에서도 모두 여유있는 승리를 따냈던 유타재즈입니다.

유타재즈는 시즌 중반이 넘어서면서부터

헤이워드 선수가 부상에서 복귀하고

에이스 역할을 제대로 해내면서 중심을 잡고

파보스, 버크, 후드, 맥 등 주전급 선수들이

팀 색을 잘 살리면서 게임을 풀어나가

시즌순위 9위에 위치해 봄농구를 갈망하고 있습니다.

서부컨퍼런스 6-9위까지 승차가 불과 1.5게임에 불과해

향후 순위 다툼이 치열하게 전개될 유타재즈가 속한 서부컨퍼런스입니다.

결국 유타는 홈성적 19승11패가 말해주듯

홈에서 최대한 많은 승수를 올리는 것이

현실적으로 포스트시즌 진출을 노려볼만한 방법인데,

오늘 브루클린 같이 약팀들을 상대로는

무조건 승리를 거둬야하는 입장에 있습니다.

하지만, 최근 브루클린이 주축 선수들의 부상으로

어쩔 수 없이 젊은 선수들을 많이 기용하고 있는데,

결국 이러한 면이 오히려 좋은 부분으로 작용되고 있어

부담없이 경기를 즐기는 브루클린의 젊은피들이

맹활약하는 경기에서는 여지없이 타팀들이 고전하는 현재의 모습입니다.

오늘 양팀의 맞대결 유타재즈가 전력상 한수위로 평가되지만,

브루클린에게 3쿼터 중반쯤까지 비등한 스코어를 허용한다면

경기 끝까지 어려움을 겪을 수도 있는 유타재즈인데,

이러한 브루클린의 최근 모습을 충분히 분석했을 것으로 예상되어

오늘 유타재즈 홈에서 역시 브루클린이 어려운 경기가 될 것으로 예상됩니다.

​[Comment]

​일단 브룩이가 소위 밥=약체로 분류되는 몇몇 팀들중에는

그래도 경기다운 경기를 좀 한다 라고 저는 말씀드리고 싶습니다용 ㅋㄷ

반강제 세대교체 속에서 갑툭튀도 나왔공~

한 20점차 지고있다가도 순식간에 따라가서 플핸하는 경기도 꽤 있공~

아에 말도안되게 초반부터 이기고가는 경기들도 종종 있공~~

이 경기도 혹시나 재즈가 감미로운 재즈선율처럼

초반부터 넉넉하게 연주해 나간다고해도

꿀이다 꿀빨았다 등등 개 설레발 떠시다가는 뒷목잡으실 수 있습니다용 ㅋㄷ

이유는 간단합니다용.. 핸디값이 10.5인데,

재즈가 솔직히 대승의 빈도도 그리 높지 않을 뿐더러

브룩이가 승패에 관계없이 걍 겜을 즐길 때는 이 핸디값 막판 엄청 크게 느껴질 수 있습니다용.

[Suggest]

1-2쿼 예상득 재즈(54-62), 브룩(48-56)

풀쿼 재즈(104-112), 브룩(94-102)

솔직히 플핸의 가능성도 많은 경기가 되겠지만,

유타가 욕심부리지 않고 초반부터 골밑으로 철저하게 공략해서

차근차근 점수차를 벌린다면 아마 마핸 가능성이 높을것이고,

​되도않게 3점쏴대고 약팀이라고 대충대충 쳐넣을려고하면 브룩이한테 물릴겁니다용^______^ 앙!

​셀틱이vs마미

​[Suggest]

​

​결국 웨이드, 드라기치가 얼마나 하느냐에 따라서 이 경기 승패가 갈릴 것인뎁숑~~

이 두팀 특별히 한쪽으로 기우는 매치업도 아니여서

솔직히 보스턴이 좀 더 유리해 보일 수 있는데,

​마미의 골밑의 키! 하산이 요즘 벤치에서 존재감 백프로 활약하고 있고,

루올 뎅이 진짜 보쉬의 공백을 잘 메우고 있는 상황이라

드라기치 웨이드가 평균이상의 활약을 한다면

결국 셀틱이도 어려울 수 있습니다용.

승패를 떠나 5.5라는 핸디값은 조금 커 보이는게 현실.

하지만! 셀틱이가 누굽니까요. ㅋㄷ

엥간한 이름값 팀들만큼이나 마핸은 또 확실히 해주는 귀요미가 되겠습니다용.

단지, 요즘 한 20점 이기고 있다가 쳐노는 버릇이 나와서

막판에 간담을 서늘케하지만서도 ㅋㄷ 그래도 셀틱이 올시즌 정말 잘해주고 있어서

저는 셀틱이 마핸으로 추천드립니다용^_______^​

​휴지vs샌안

​[Suggest]

​위에 타경기 프리뷰에서 설명드렸지만 정말 뵨태같은 휴지되겠습니다용 ㅋㄷ

기준점 6.5! 털릴겁니다요 ㅋㅋㅋㅋ

하든혼자 원맨쇼로 뭐 어떻게 해보기에는 샌안이 지금 레너드까지 돌아와서

어려운 원정 연전을 치르고는 있다지만 그래도 샌안입니다용.

샌안마핸으로 추천드립니다용~^________^​

​뉴올vs미네

​[Suggest]

​뭐 이 대결도 사실상 흑과흑의 대결인뎁숑 ㅋㄷ

꼴보기 싫은 두팀이라 ㅋㅋㅋㅋ

매치업상 그래도 갈매기가 현재도 7연승으로 미네한테 강한면모 보였고,

직전 오꾸리 혼내준 기운도 아직 느끼고 있어,

부상자들이 많다고해도 미네 타운스-위긴스 설치는꼴 못볼걸로 판단되어서 ㅋㄷ

뉴올일반승 기본에 마핸으로 제안드립니다용^______^

​사슴vs디트

​[Suggest]

​역시나 팀이름듣는 순간 이거이거 또 모르쇠 핸디줬겠다 싶었는데,

이런 개양아들 ㅋㅋ 1.5로 아에 사슴마핸으로 줬습니다용 ㅋㅋㅋ

물론, 최근 성적만으로는 사슴이 디트좀 물고뜯었지만

요 바로전 대결에서 디트가 이겼고 전력도 디트가 나은데, ㅋㄷ

하튼 기준점 이런거 주는거보면 진짜 쑤레기가 아닐까 생각해보는바 입니다용 ㅋㄷ

사슴이 시즌 중후반 홈으로 많이 잡힌 일정을 최대한 활용해서

포시진출이라는 기적을 노리고 있는데,

그럴려면 오늘겜 같은건 잡아야 합니다용 ㅋㄷ

먼로,카터 뮐리엄스를 벤치로 끌어내리고 메이요,플럼리를 주전으로 낸건

좀 일찍 시도해봤음하는 아쉬움이 들 정도로 잘 먹혀들어가고 있습니다용 ㅋㄷ

잘 뛰어댕기고 젊음이 있어 피로감 모르고 ㅋㅋㅋ

사슴의 팀 전력이 그렇지만 암튼 원정에서의 그 미세한 떨림은 ㅋㄷㅋㄷ

결국 홈에서 많이 쳐이겨야 뭐든 할 수 있다는 결론만 나옵니다용.

디트는 트레이드로 온 해리스가 나름 쏠쏠한 활약을 하고있는데,

제닝스가 없는게 결국 팀의 짜임새와 안정감이 떨어지고,

드러먼드가 완전히 미쳐주는 경기여야 좀 여유있게 승리를 할 수 있는 디트라

오늘 저는 밀워키 사슴승으로 제안드립니다용^______^​

​오꾸리vs골스

​[Suggest]

​닥치고 기준점 플핸값으로 오꾸리 2.5줬습니다용.

갈매기한테도 걍승못하는 인간들이 골스한테 이긴다??

이거 기준점이 어째 어제 토롱이 클블을 보는거 같은데,

골스는 클블이가 아닙니다용~~ㅋㅋ

아무리 오꾸리가 홈에서는 골스한테 방뀌좀 뀌는 시늉했다고해도

그리고 이것들 좋아하는 딱 걍승플핸값 줬다해도. 몬믿겠습니다용^______^​

골마에 오바까지 옵션~~^_______^​

​이렇게 마물하고 전 또 낼 오겠습니다용~~꿀꿀 새축과 느바되십숑~~~^________^

Comments