스포츠분석

유로파2편 :: 샬케vSH도네츠,토트v피오,맨유v미트

최고관리자 0 2,001 2016.02.24 10:06

2월26일 금요일 오전3시

샬케 vs SH도네츠(샤흐타르 도네츠크)

= 프로토 16회차 대상경기네요 =

샬케 SH도네츠 양팀의 32강 2차전입니다.

첫번째 대결에서는 0-0 무승부를 거두면서

양팀 모두에게 아쉬움과 그리고 희망의 메세지를 남겼는데,

SH도네츠는 홈에서 승리를 못 거둔것이

조금 아쉬울 수 있지만,

샬케에게 골을 허용하지 않은점은

2차전 원정에서 유리하게 작용한 부분이고,

샬케로서는 어려웠던 SH도네츠 원정을 무승부로

잘 마무리 함으로써 홈에서 승리로 16강을 노려 볼 수 있게 됐습니다.​

0-0이라는 1차전 스코어가 ​양팀에게 다르게 해석될 수 있는

첫대결의 결과물이지만 결국 2차전 홈에서 갖게된

샬케에게 조금 더 유리하게 작용 할 수 있을 듯 합니다.​

물론, 샤흐타르가 선제골을 넣는다면

상황은 완전히 뒤바뀌게 되지만,

샬케가 홈에서 그렇게 호락호락하게 당하지 않을 것으로 예상되어

오늘 샤흐타르가 조금 고전 할 수 있는 매치업이 되겠습니다.

​=======================================================================

이 대결도 어떻게보면 샬케가 많이 유리해 보이지만서도

결국 원정골을 못 넣었다는건 오늘 승리를 생각하고 게임에 임해야 된다는

그런 부담감도 안고 있어서 SH도네츠아들도 실망할 필요는 없어보이는데

그래도 현 상황에서는 샬케가 조금 유리한 상황으로 보이고,

1차전에서 승리를 거두지 못한점과 경기력 등을 고려했을 때

예상스코어 2-1 샬케 승리 예상해봅니다.

=========================================================================

​2월26일 금요일 오전 5시5분

토트넘 vs 피오렌티나

​토트넘 피오렌티나 양팀의 32강 두번째 대결입니다.

첫 대결에서는 1-1 무승부를 기록했는데,

토트넘이 먼저 선제골을 넣은점 까지는 좋았지만,

결국 실점을하게 되면서 무승부라는 결과물을 얻었지만

토트넘은 원정골도 기록하면서 쉽지 않은 상대

피오렌티나를 상대로 무승부를 기록함으로써

2차전 일단 유리한 고지에서 출발하게 되었습니다.

반면, 피오렌티나는 1골 허용 후 무승부기 때문에

2차전 원정에서 무조건 골을 넣어야

연장상황과 승리로 16강을 바라보게 되어서

약간은 부담스러울 수 있지만,

양팀의 전력차가 거의 없이 팽팽한 대결이 예상되기 때문에

오늘도 결국 1골정도에서 승패가 가릴 것으로 예상됩니다.

​=====================================================================

이 경기는요 1차전도 그렇지만 2차전도 아주 재미있는 경기일겁니데이 ㅎㅎ

2차전에는 골이 더 나오지 않을까 생각도 해보는데,

예상스코어 3-2 / 2-2 토트넘 승무 예상해봅니다 ㅎㅎ

앞에스코어면 토트넘이 올라가고 뒤에 스코어면 피오렌티나가 올라가네요 ㅎㅎ

=====================================================================

2월26일 금요일 오전 5시5분

맨유 vs 미트윌란

​​

​맨유 미트윌란 양팀의 32강 두번째 대결입니다.

첫번째 대결에서는 맨유가 원정에서 2-1로 패배하면서

챔피언스리그에 이어 유로파리그에서도 탈락의 위기에 몰렸는데,

그나마 다행스러운점은 그래도 1골을 기록했기 때문에,

홈에서 실점을 하지 않으면서 승리로 이끈다면

​16강을 바라 볼 수 있는 상황입니다.

맨유가 최근 컵대회에서도 보여줬듯이,

팀 컨디션 자체가 썩 좋아보이는 편이 아닌 관계로

오늘도 어쩌면 고전 할 수 있는 상황이겠지만,

홈에서의 상황은 미트윌란이 부담을 느낄 수 있어서

맨유가 침착하게 경기를 풀어간다면

1차전 패배를 딛고 16강에 진출 할 수 있을 것으로 예상됩니다.

​==================================================================

공식글은 좋게좋게 써놨는데 아 맨유 반할감독

정말 끈질긴건지 알아서 본인이 물러나는일은 절대 없을 걸로 보이는데

뭐 돈이 걸렸으니 그렇겠지만 자신하고 안맞음 알아서 처신을 해야되는데

글쎄 이 사람은 그런거 없고 그냥 선수들이 알아서 잘해주길 바래야 되는 상황으로 보입니다 ㅎㅎ

좀 안타까워서 옆길로 빠져 끄적였는데 오늘도 좀 고전할 수 있는데

예상은 2-0 맨유 승으로 예상해봅니다.

홈이고 미트윌란아들이 또 올드드레포트가서 부담을 느낄법도 하고

맨유아들이 공식글에도 썼지만 정신줄만 좀 챙기면

2골차 승도 무리는 아닌걸로 전 봅니데이 ㅎㅎ

그럼 여기까지 제 임무 마치고 나머지 유로파와 주말경기들은 날두가 잘 이끌어 드릴겁니데이^^

건강 항상 유의하시고 함박웃음 지으시길 바라면서 다음주에 전 뵈야겠네요 ㅎㅎ

Comments