스포츠분석

3일 EPL :: 맨유v스토크, 선덜랜드v맨시티

최고관리자 0 2,244 2016.02.02 08:42

​안녕하십니까? 베베톱니다 ㅎㅎ

새벽에 한경기만 있어서 ​심심들 하실까봐 걱정했는데

역시나 라요아들이 재미나게 찼나보네요

스코어도 보니까 데포아들이 따라가는 형국이였는데

라요임마들 또 하프라인까지 수비라인 올리고 했는갑네요 ㅎㅎㅎ

진짜 못말리는아들이 라요아들이고 그래도 보면 즐겁고 재밌고 지더라도 시원시원하게

볼차는게 라오아들이라서 저도 날두가 하도 좋아해서 요즘은 잘 보는편인데 ㅎㅎ

어찌됐든 스코어도 2-2 재미난 스코어 나와서 심심하시지는 않으셨을 것 같네요.

그럼 어제 남기다만 잉글랜드아들 맨체스터 친구들 두 경기 남기고

불란서 아들 경기들하고 네덜란드아들 컵대회 16강까지 남겨볼께요.

공식글로 시작합니데이 ㅎㅎ

====================================================================

2월3일 수요일 오전5시

맨유 vs 스토크시티

= 프로토 10회차 대상게임이네요 =

​​

맨유 스토크시티 양팀의 시즌 두번째 대결입니다.

첫번째 맞대결에서는 스토크시티가 2-0으로 승리했고,

지난시즌 맞대결에서는 1승1무로 맨유가 우위를 점한 바 있습니다.

스토크시티가 탄탄한 팀워크로 수준 높은 축구를 구사하면서

강팀들과의 대결에서 자주 승리를 거두는데,

최근 흐름은 그렇게 좋지 않지만,

오늘 맨유로서는 그래도 경계심을 소홀히 할 수 없는 중요한 경기가 되겠습니다.

지난 컵대회에서 이사진들이 원정까지와서 참관하는

초유의 사태가 벌어지면서 결국 주전들을 두루 기용하며

승리를 챙기며 자신의 경질설을 일단 ​무모화 시키긴했지만,

아직도 반할감독은 벼랑끝에 서 있는 상황입니다.​

현지 언론에서도 끊임없이 터져나오는 경질 이슈를 잠재우는건

오직 승리밖에 없음을 자신이 잘 알고 있기 때문에

오늘도 역시 반할 감독은 컵대회에 뛰었던 주전급 선수들의 휴식은

최대한 보장해주지 못하고 가용인원내 베스트 멤버를 가동할 것으로 예상됩니다.​

오늘 스토크시티전 이후 주말 첼시와의 리그 맞대결이 예정되어있어

맨유는 이 두 경기가 상당히 중요한 일전이 되겠고,

스토크시티 역시 최근 안좋은 흐름을 맨유전을 통해서

다시한번 반전을 노리고 있기 때문에,

양팀의 초반 기싸움도 대단할 것으로 예상되니다.

​팽팽한 맞대결이 예상되는 양팀의 대결입니다.

​=====================================================================

저는요 주말에 맨유아들 외국에서 배당먹여놓은거 보고 깜짝놀란게

이사진들 원정까지 싹다 출동해서 뻔히 거의 1군아들로 도배할 수 밖에 없는 상황인데요

그래 높은 배당 좋은 배당 줘서​ 정말 얼마나 호구로보나 라는 생각도 하면서도

뭐 그럴만도 하다 라는 생각도 해봤던 주말 컵대회 였습니다. ㅎㅎ

아직도 감독자리 위태로운것도 사실이고 담당기자 트윗에 올라온 내용 보니까

구단에서 경질설기사 자제부탁한다고 한거 같던데요 ㅎㅎ

자제한다고 될게아이고 본인 능력을 보여줘야하는데 참 깝깝하네요.

잡소리 저도 시간없으니 그만하고 스토크아들하고 하는데

그나마 맨유에겐 다행인건 스토크아들 폼새가 요즘 좋지 않다는건데

그래도 조심해야겠죠. 맨유잖아요. 반할이 여전히 감독이고요.

그리고 스토크아들이 첫 경기에 완벽하게 이겨뿌서 자신감도 있을거고요.

예상은 2-1 or 1-1 맨유 승무 그래도 예상해봅니다.

딱 한달전 보름전보다 지금이 그래도 나아져 보이고요. 맨유가.

솔직히 이겨야죠. 지금 스토크 상태가 상이아니라 중정도인데요. ㅎㅎ

=========================================================================

2월3일 수요일 오전 4시45분

​선덜랜드 vs 맨시티

​​

​선덜랜드 맨시티 양팀의 시즌 두번째 대결입니다.

지난 첫번째 맞대결에서는 맨시티가 4-1 대승을 거뒀고

지난시즌 두차례 대결에서도 두번 모두 맨시티가

다득점을 올리며 승리를 거둔 바 있는 양팀의 최근 맞대결 흐름입니다.​

맨시티는 최근 5경기 웨스트햄과 에버튼 리그대결에서만 무승부를 거뒀고,

크리스탈과 에버튼​컵대회 아스톤빌라에게는 승리를 거두면서

3승2무로 좋은 흐름 이어가고 있고 이제는 원정에서도

나쁘지 않은 경기력 보여주면서 콤파니의 부재로

수비력이 약화된 부분도 익숙해져 가고 있는 현재의 모습입니다.

선덜랜드는 최근 승점을 챙기는 경기들이

시즌 초반보다는 그 횟수들이 늘어나고는 있지만,

아직도 갈길이 먼 현실임을 감안할 때

선택의 집중이 필요하겠지만,

오늘 맨시티전을 시작으로 리버풀, 맨유, 웨스트햄, 크리스탈

5연전은 그야말로 선덜랜드에게는

잔인한 일정이 아닐 수 없고,

이 다섯경기에서 얼마나 많은 승점을 얻을 수 있는지 여부가

올시즌 강등여부를 결정지을 수 있는

중요한 변수로 작용할 것으로 예상됩니다.

​=====================================================================

맨시티아들도 콤파니가 그래도 차지하는 비중이 정신적으로 커서

처음에는 흔들리는 모습도 많이 보이고 그랬는데,

지금은 좀 많이 적응된 모습이고요.

일단 아들이 그 멤버로는 주눅들지 말고 볼을차야하는데

아새끼들이 맨 홈에서만 좀차고 나가면 비실비실 힘도 몬쓰고그래서 속터졌는데요. ㅎㅎ

팬도아닌 제가봐도 그랬는데 팬들은 오죽했을까요.

아무튼 그랬는 지금은 정말 많이 좋아진 걸로 보여집니다.

선덜랜드아들은 글쎄요. 일정보니까 정말 암담하던데​

알아서 잘 하겠죠. 사실상 요 몇년새 내려갔어야했던 시즌도 있어고요. 밑에 그룹으로요 ㅎㅎ

지금 하는걸로봐서는 시즌 막5경기에서 스포트라이트좀 받겠어요.

강등그룹 싸움에서요 ㅎㅎ

예상스코어 2-0정도 맨시티 승리 예상합니다.

핸승을 노리셔도 뭐 무방한 경기지만 그래도 맨시아들 원정이라서

돌리실거믄 걍 일반배당으로 하이소 넣으라면 뭐 핸승 핸무 하나씩만 넣던지요 ㅎㅎ

어느분들 말 가끔 들어보면 뭐 다 넣어요 ㅎㅎㅎ 그러지는 마이소. ^^

Comments