스포츠분석

8월3일 K리그 클래식 : 전북 울산, 성남 서울

최고관리자 0 1,762 2016.08.01 09:27

​8월3일 수요일 오후 7시

전북현대 울산현대

- 프로토 62회차 대상경기네요 -

전북의 무패 행진은 계속되고 있는데,

직전 주말 라운드에서도

홈에서 광주에게 3-0 무난한 승리를 거두면서

리그 무패행진 그대로 이어갔는데,

오늘 홈에서 최근 최악의 부진에 빠진 울산과 마주합니다.

전북 울산은 올 시즌 두번 대결해서

1승1무로 전북이 우위에 있는데,

지난 7월24일 맞대결에서

전북이 홈에서 2-1로 승리를 거뒀었습니다.

울산은 최근 3연패의 부진에서 벗어나지 못하고 있는데,

지난 주말 라운드에서 홈에서 전남에게

0-2로 패배하면서 이제는 상위권에서도

다소 멀어질 수 있음을 암시했습니다.

==================================================================

울산 임마들도 참 이상한아들이죠? ㅎㅎ

경기력을 논하기 전에

수비에서 실점을 내주는 장면이

정말 예사롭지 않아보이고요.

폭발적인 공격력을 좀 보이는가 싶다가도

최근 3경기에서는 2골만 넣으면서

3연패 부진의 원인이 되기도 했는데요.

현재의 전북을 막아서기에는 부족해 보이는게 사실이네요.

로페스와 레오나르도까지 살아난 마당에

공격축구 외치는 울산이 최근 처럼 경기한다면

접전도 안 될 수 있어보이네요.

울산아들은 윤정환감독이 잘 조율해서 하는 그대로 가야지

팬들이 무슨 공격을 해라마라

온라인에서 목청껏 떠들고 그러는데요.

상관할바는 아니지만

돌아온 결과는 3연패네요. ㅎㅎ

예상스코어 2-1 전북 승리로 봐봅니데이.

==============================================================

​8월3일 수요일 오후 7시30분

성남 서울

- 프로토 62회차 대상경기네요 -

서울은 직전 라운드에서

포항을 홈에서 2-0으로 누르면서

2연패에서 벗어났는데,

이제 서서히 황선홍 감독이 서울을

안정기로 끌고 간다는 느낌을 받았습니다.

무엇보다 오늘 경기에서 반가운건

아드리아노의 복귀인데,

공격의 루트 다양화를 넘어서

해결사의 존재 여부는 승패에 절대적인 영향을 준다는 점을

감안했을 때 서울로서는 천군만마를 얻은 것이나 다름없습니다.

성남은 고질적인 기복있는 경기력이

올 시즌 팀의 화두가 될 만큼

정말 당일당일 경기력 차이가 큰데,

올 시즌 서울과 1승1패를 기록했었지만,

현재의 흐름과 전력을 감안했을 때

성남이 홈이라고해도

쉽게 서울을 누르기는 어려워 보이는 게 사실입니다.

===================================================================

성남아들도 참 답답하죠. ㅎㅎ

저도 답답한데 팬들은 오죽하겠나요.

일단 화두는 오늘 서울과의 일전인데,

서울에게 지난해 올해는 나름대로 선전했고

잘 싸웠던 성남이지만

최근 몇년간보면 서울아들한테 쉽지 않았던 성남인데,

최근 경기력을 본다면

오늘 홈에서도 무승부가 최대치가 아닐까 생각해보네요. ㅎㅎ

예상스코어 2-1 서울 승리로 봐볼께요.

저는 그럼 여기서 인사드리고요.

다음 주 평일 경기들로 찾아뵙는데요.

주말 경기들이 이제는 엄청나게 많아서

우애될지는 몰겠습니데이. ㅎㅎ

아무튼요 올림픽축구는 일단 날두가 정리하는걸로하고

오늘 저는 여기서 인사드립니데이.

건강 잘 챙기시고요.

해외축구 개막하니 준비들 잘하셔서 좋은 결과로 이어지시길 바랄께요.

Comments