스포츠분석

7월8일 MLB 분석 2편 : 클리블랜드 뉴욕양키스, 뉴욕메츠 워싱턴, 텍사스 미네소타, 휴스턴 오클랜드 등

최고관리자 0 1,697 2016.07.07 16:46

7월8일 MLB 정규시즌 

바우어와 노바가 선발로 나서는

클리블랜드 뉴욕양키스, 뉴욕메츠 워싱턴,

텍사스 미네소타, 휴스턴 오클랜드 등 맞대결을

상세분석 통해서 선발투수 분석,

예상득점과 승리팀 예측까지

다양한 분석으로 예상결과 준비했습니다.

7월8일 금요일 오전 8시10분

클리블랜드 뉴욕양키스

- 프로토 54회차 대상경기 입니다 -

3c501017cd07ef459d9900142d139c73_1467875

클리블랜드 뉴욕양키스 첫대결 입니다.

클리블랜드는 최근 가파른 상승세에 힘입어

팀승률 6할이상을 유지하면서

아메리칸리그 중부지구 1위에 위치해 있고,

뉴욕양키스는 5할대 승률로 동부지구

4위권을 유지하고 있습니다.

올시즌 첫 대결을 펼치는 양팀인데,

클리블랜드는 바우어가 선발로 등판 합니다.

바우어는 시즌 19경기에 나와

95.1이닝 투구하면서 7승2패 3.02 방어율로

좋은 기록 유지하고 있고,

직전 토론토 경기에 선발로나와

5이닝 무실점으로 호투한 바 있습니다.

뉴욕양키스 선발 이반 노바는

시즌 17경기 등판해 74.2이닝 투구하며

5승5패 5.06의 방어율 기록하고 있고,

직전 샌디에이고 경기에 나와

5.1이닝 1실점으로 나쁘지 않았습니다.

양팀의 오늘 맞대결은 최근 클리블랜드의

상승흐름에 뉴욕양키스가 고전 할 수 있는데,

선발의 매치업에서도 바우어가

보다 안정감 있는 투구내용이 기대됩니다.

다만, 양키스에게 지난시즌 마지막 경기는

호투했던 바우어지만 직전 경기들은

대부분 고전했던 경험이 있어

이 부분이 변수로 작용 될 수 있습니다.

[Comment]

클리블랜드의 최근 상승세가 만만치 않습니다.

오늘 선발 대결에서도

노바보다는 바우어가 앞서보이는 건 사실인뎁숑~~ㅋㄷ

그러나 바우어가 뉴욕양키스에게

썩 좋은 피칭내용을 보이지 못했다는 점은

오늘 경기 최대 변수로 작용 될 수 있는데,

그런면에서 노바가 퀄리티급 피칭만 해준다면

뉴욕양키스에게도 충분히 승산이 있어 보입니다.

뉴욕양키스의 승리로 한번 제안드려보겠습니다용~~^_____^

7월8일 금요일 오전 8시10분

뉴욕메츠 워싱턴

콜론과 루카스 지올리토가 선발로 맞대결하는

뉴욕메츠 워싱턴 시즌 10차전 입니다.

직전까지 대결은 6승3패로 워싱턴이

뉴욕메츠에게 앞선 기록을 보였고,

최근 양팀의 분위기는 좋은 흐름에서

직전경기 나란히 패배하면서 주춤해진 상황인데,

워싱턴은 지올리토라는 비밀병기를 드디어

선발로 출격시키면서

향후 일정의 최대 변수가 될 오늘의 지올리토

경기 내용에 워싱턴 팬들은 촉각을 세우고 있을 듯 합니다.

스트라스버그의 자리에 선발로 등판하게 됐는데,

95마일대 포심이 상당히 위력적인 투수로

쉽게 공략하기 어려운 유형으로 평가되고 있는데,

과연 스트라스버그가 돌아올 때 까지

괜찮을 피칭을 보여줄지도 관심거리이고,

그 이후 선발진에 잔류가 되는지 여부도

토미존 수술 경력이 있는 루카스이기 때문에

더더욱 큰 관심거리가 아닐 수 없습니다.

[Comment]

단도직입적으로 왠만해서 쉽게 무너지지 않을 듯 합니다용~~ㅋㄷ

지올리토 말이죵~~ㅋㅋㅋ

커브가 명품급인데, 첸접도 잘 익혀서

써먹을 줄 안다는 평가도 있어서

그 대목도 한번 지켜볼 필요가 있어보입니다용~~

콜론도 안정적인 피칭을 보여주고 있지만,

워또속 메또속 중

전 워또속에 한번 승부를 걸어볼 여지가 있다고 보여서

워싱턴의 승리로 제안드려보겠습니다용~~^_____^

7월8일 금요일 오전 9시05분

텍사스 미네소타

치치곤잘레스와 테일러 더피가 선발 대결 합니다.

치치곤잘레스 절~~~대 믿음과는 거리가 먼 선발자원인데,

더피가 직전 경기 그것도 텍사스전 상대로

6이닝 4실점으로 나름대로 호투했다는 점은

오늘 더더욱 텍사스가 어려운 승부가 될 수도 있어보입니다.

그래도 최근 텍사스의 흐름이

완전 바닥권이 아니라는 점과

팀의 퀄리티 차이 ㅋㅋㅋ

뭐든 퀄리티가 중요합죠~~~잉~~ㅋㄷ

그래서 텍사스의 승리로 제안드리겠습니다용~~^_____^

7월8일 금요일 오전 9시10분

휴스턴 오클랜드

덕피스터 리치힐 두 투수가 선발대결 합니다.

덕피스터는 직전 시카고W전에서

4.2이닝 5실점으로 부진했고,

리치힐은 피츠버그전 6이닝 2실점으로 호투했습니다.

올시즌 성적만 놓고 본다면

리치힐이 조금 더 준수한 선적을 올리고 있는데,

오클랜드의 타선이 4-5정도를 뽑아내느냐가

오늘 경기를 결정지을 포인트로 보입니다.

오클랜드의 승리로 제안드려보겠습니다용~~^______^

3편에서 이어갑니다용~~ㅋㄷ

Comments