스포츠분석

6월18일 유로2016 : 스페인 터키

최고관리자 0 1,786 2016.06.17 09:08

​6월18일 토요일 오전4시

스페인 터키

- 프로토 49회차 대상경기 입니다 -

​-point tip-

​지난 터키전 모라타 카드를 꺼내든 스페인은

별다른 효과를 보지 못하고 경기내내 어렵게

경기양상을 진행시키다가 결국 막판 극적인 골로 승리를 거뒀는데,

이니에스타-실바로 이어지는 숏패스 위주의

스페인 축구는 분명 경기를 지배하면서 위력을 발휘해

경기를 거듭 할 수록 큰 위력을 발휘할 것으로 예상됩니다.

터키는 1차전 크로아티아 벽을 끝내 넘지 못했는데,

오늘 스페인전에서 무승부라도 거둬놔야

마지막 체코전 승리를 통해서 조3위로 와일드카드를 노려 볼 수 있습니다.

-경기전망-

​스페인이 자칫 1차전에서 참담한 결과를 받아들일 수도 있었는데,

결국은 상대 골문을 두드리다 결승골을 터트리며 승리를 거뒀고,

다크호스로 지목된 터키는 크로아티아 전에서

투란이 지난시즌 많은 경기 출전하지 못했던 영향을 받으면서

결국 패배하고 말았던 1차전입니다.

스페인이 빠른골을 터트리지 못한다면 또 어렵게 진행될 수 있지만,

몸이 풀린 상황이고 모라타 카드가 실패했던만큼

2차전 그에대한 대비책도 들고나올 듯 하여

예상스코어 2-0 스페인 승리로 예상해보겠습니다.^^​

Comments