스포츠분석

6월13일 MLB 분석 1편 : 탬파베이 휴스턴, 미네소타 보스턴, 밀워키 뉴욕메츠, 토론토 볼티모어 등 다수.

최고관리자 0 1,953 2016.06.12 18:31

​6월13일 MLB 정규시즌

맷 무어와 카이클이 선발로 나서는

탬파베이 휴스턴 맞대결과

​미네소타 보스턴, 밀워키 뉴욕메츠, 토론토 볼티모어 등

상세분석 통해서 선발투수 분석,

예상득점과 승리팀 예측까지

다양한 분석자료로 예상결과 준비했습니다.

​안녕하십니까용~^______^

어제는 노느라 패~~뚜했는데,

몇몇 의심갔던 팀들 결국 사고쳐서 횽님들 한폴낙 두폴낙으로 인도했더군요~ㅜ

​새축도 잉글랜드 콜롬비아 둘다 피하시기 어려웠을거라 생각했는데,

뭐 콜롬비아는 라인업이 그래서 그렇다고해도

잉글랜드는 역시나 ㅋㅋㅋ

암튼 근데 뭐 횽님들 쓱보니 싹다 피하시고

새축 다 꿀드셨다는 횽님들만 계시네요 ㄷㄷㄷ

대단들 하십니다용~~^__________^​

​아무튼 13일 MLB 분석 2편에 나눠서서 들갑니다용~~

수타뚜~~~^_________^​

6월13일 월요일 오전 2시10분

탬파베이 휴스턴

- 프로토 47회차 대상경기 입니다 -

​​

0a9fe059dd4507c57c0b03d22efbde2e_1465720 

​[Preview]

탬파베이 휴스턴 시즌 3차전 입니다.

​전날 경기에서는 휴스턴이

탬파베이의 9회 추격을 따돌리고

어렵게 승리를 거두면서 연패탈출에 성공했습니다.

휴스턴은 연승을 이어가기위해

카이클이 선발로 나서는데,

올시즌 13경기 82.2이닝 투구하면서

3승8패 5.44의 방어율 기록중이고

직전 텍사스 경기에서는 7.1이닝 4실점으로

비교적 호투한 바 있는 최근 등판 입니다.

또한, 최근 3경기에서는 7이닝 2실점,

7이닝 3실점, 그리고 텍사스 경기까지

모두 시즌 초반보다는 훨씬 나아진 경기력으로

​지난시즌 좋았던 모습을 찾아가고 있는데,

그래도 아직까지는 자신의 주무기인

투심의 스피드도 90마일에 미치지 못하면서

​어려움을 겪고 있고,

최근 2년간보다 볼넷 비율도 증가하면서

대량득점의 빌미를 제공하고 있습니다.​

​탬파베이의 선발투수 맷 무어는

시즌 12경기 등판해 69.2이닝 투구하면서

2승4패 5.56의 방어율 기록중이고,

직전 애리조나 경기에서는

7이닝 5실점 투구내용 기록한 바 있습니다.

주무기 포심의 93마일 스피드에 비해

종속이 다소 떨어지면서

높은 피안타율을 기록하고 있는데,

휴스턴을 상대로는 지난시즌 7월 등판에서

5이닝 3실점으로 승리투구가 된 바 있지만,

썩 좋은 투구내용으로는 볼 수 없었습니다.

​탬파베이가 홈에서는 휴스턴에게

최근 상당히 강한 면모를 보여줬는데,

전날 휴스턴이 승리를 거두면서

홈 연승 기록이 깨지긴 했지만,

휴스턴으로서는 상당히 부담스러운

탬파베이 원정임에는 틀림없습니다.

​[Comment]

​둘다 믿을넘 못되는 선발들입니다용~~^_______^

카이클은 터지면서 꾸역 6이닝 정도는 던진다는 장점(?) ㅋㅋ

암튼 뭐 그런기대치는 있지만,

휴스턴이 탬파 원정에서는 워낙 좋지 않아서

전날 이겼다고해도 솔직히 믿을 수 없고,

그렇다고 맷무어가 잘던지느냐? ㅋㅋㅋ

퀄리티하면 정말 베스트 기대치되겠습니다용~~^_________^​

​탬파베이 약우세로 예상해 승리로 제안드려봅니다요~~

6월13일 월요일 오전 2시07분

토론토 볼티모어

​[Comment]

​애런 산체스와 우발도 히메네스가 등판합니다.

산체스 올시즌 80.1이닝 투구하면서

5승1패 2.91의 방어율 기록중이고,

직전 디트로이트 경기 8이닝 2실점 호투했습니다.

히메네스 직전 캔자스시티 전 5이닝1실점 했고,

시즌 3승6패 방어율 6.21 기록중입니다.

​뭐 히메네스 전경기도 내용 뜯어보면 5이닝 9피안타였습니다용 ㅋㅋㅋ

이런건 사람도 아니죠~~ㅋㄷ

토론토 승리로 제안드립니다요~~

6월13일 월요일 오전 2시35분

애틀란타 시카고컵스

​[Comment]

​캔트와 레스터가 맞대결합니다용~~

뭐 애틀란타는 선발이 교체되긴했지만,

그렇다고 배당에 영향을 주진 않을 듯 하고,

어자피 또 컵스는 똥배입니다요~~ㅋㄷ

그제 제가 똥배2개 대충 분석하면서 이런걸 가셔야겠나요 질문드렸는데,

또 똑같이 질문드립니다용^_________^

이자널이하시는 큰형님들 제외하고는

나머지 횽님들은 걍 왠만함 패쓰하십숑~~~

승리는 시카고가 가까우나 패쓰를 제안드리는 경기입니다용~~

6월13일 월요일 오전 3시05분

뉴욕양키스 디트로이트

​[Comment]

​전날 승리를 거두면서 연패를 끊은 디트로이트가

풀머를 앞세워 연패탈출에 나섭니다.

뉴욕양키스는 피네다를 내세우는데,

피네다 그나마 직전 에인절스 경기에서 7이닝 3실점으로

퀄리티스타트 플러스를 달성했는데,

기대치는 많이 떨어지고,

풀머가 워낙 좋은 투구내용 이어가

디트로이트 타선이 관건이겠지만,

디트로이트의 승리로 제안드리겠습니다~~~^________^

6월13일 월요일 오전 3시10분

밀워키 뉴욕메츠

​[Comment]

​잭 데이비스와 스티븐 마치의 대결 입니다.

뭐 선발의 무게감은 당연히 뉴욕메츠쪽에 쏠리는데,

문제는 늘 말씀드리지만 뉴욕메츠의 타선입니다~~ㅋㄷ

그래도 뉴욕메츠가 워낙 밀워키에게 강한점까지 감안해서

뉴욕메츠의 승리로 제안드립니다~~​

6월13일 월요일 오전 3시10분

미네소타 보스턴

​[Comment]

​팻딘과 포셀로가 선발로 나서는 경기~

뭐 믈브 두 바보중 한팀~~ㅋㄷ

뿌라져도 보스턴 핵빠따 믿고 가야되지 않겠습니까용?? ㅋㅋ

보스턴의 승리로 제안드리겠습니다~~~~^_______^

​2편에서 이어갑니다용~~~

Comments