스포츠분석

5월20일 MLB 분석 전경기 : 신시내티 클리블랜드, 미네소타 토론토, 오클랜드 뉴욕양키스 등

최고관리자 0 1,966 2016.05.19 11:00

​안녕하십니까 지터 인사 올립니다.

19일 경기들이 한참 진행되고 있는데요.

20일 금요일 전경기 분석 남겨보겠습니다.

5월20일 금요일 오전 8시10분

신시내티 클리블랜드

​- 프로토 40회차 대상경기 입니다. -

12576e51e6abcaadba3d2da1cb32dfd8_1463621 

​= Game Preview =

​신시내티 클리블랜드 시즌 4차전 입니다.

앞선 대결에서는 클리블랜드가 우위를 보였는데,

​신시내티가 선발들을 물론

불펜들이 클리블랜드 타선을 막아내지 못하며

대패를 당한 바 있는 올시즌 대결들이었습니다.

그러나 3차전은 현재시간 신시내티가 역전을 하면서

클리블랜드에 약한 모습을 지우려하는데

과연 그 결말은 어떻게 나올지

또한 오늘 경기까지 이어질지 관심이 집중됩니다.

신시내티의 선발 애들먼은

시즌 3경기 등판해 16이닝 소화하면서

1승1패​ 3.38 방어율 기록중이고,

직전 필라델피아전에서는 5이닝 3실점 기록했습니다.

클리블랜드 선발 톰린은

6경기등판 5승 35.1이닝 책임졌는데,

3.82의 방어율로 알 수 있듯이

피안타율은 승수에 비해 상당해

그 부분이 다소 아쉬운 상황이고,

직전 미네소타전 6.1이닝 3실점으로 퀄리티 스타트 달성했는데,

톰린은 그래도 6이닝 이상은 꼬박 책임져주면서

불펜의 힘을 덜어주고 있습니다.​

​= Comment =

​톰린이 뛰어난 투구를 했다기보다는

타선의 도움도 적정수준 잘 받았고,

또한 위기를 자초했지만 슬기롭게 잘 넘기면서

매 경기 퀄리티급 피칭을 해준 바 있습니다.

신시내티가 지난시즌부터 클리블랜드에게는

다소 고전한 경기들이 대부분이었는데,

오늘도 쉽지 않은 홈경기 예상됩니다.

클리블랜드의 승리로 예상해보는 경기 입니다.​

5월20일 금요일 오전 9시10분

미네소타 토론토

- 프로토 40회차 대상경기 입니다. -

12576e51e6abcaadba3d2da1cb32dfd8_1463621 

= Game Preview =

미네소타 토론토 시즌 첫 대결 입니다.

미네소타는 시즌 전 예상대로

투타에서 전력의 한계를 드러내면서

3할도 안되는 승률로 최하위를 기록중인데,

토론토는 초반 부진이 꽤 오래 지속되면서

동부지구 4위를 마크하고 있습니다.

오늘 선발로 나서는 미네소타의 산타나는

올시즌 6차례 등판해 29.1이닝 소화하며

1승2패 3.38의 방어율 기록중인데,

그나마 직전 클리블랜드전에서는

6이닝 1실점으로 호투하며 살아나는 모습 보였습니다.

토론토의 선발 에스트라다는

시즌 7차례 선발등판해

43.2이닝 소화하면서 1승2패

2.89의 방어율 기록중인데,

직전 텍사스전에서는 6이닝4실점으로

다소 부진한 투구내용 보인 바 있습니다.

그러나 최근 경기들 구위 자체는 좋고

평균 6이닝 이상 소화하면서

자신의 역할은 충실히 해 주고 있는

에스트라다의 최근 모습 입니다.

선발 대결에서 토론토가 다소 앞서고

최근 팀케미가 무너지면서

타격컨디션이 좋지 않은 토론토이긴해도

전체적인 가용전력에서 미네소타보다는

한수위이기 때문에 오늘도 산타나가

최소 퀼리티급 피칭을 해줘야

팽팽한 대결로 몰고 갈 수 있는 미네소타 입니다.

​에스트라다는 지난시즌 8월 미네소타전 등판해

6.2이닝 1실점으로 호투한 바 있는 최근 기록이고

산타나도 역시 같은 8월 토론토전에 등판해

6이닝 3실점 퀄리티스타트 투구를 펼쳤지만 패배한 최근 경기 입니다.

​아마 비슷한 양상으로 오늘 경기 전개될 것으로 보이는데요,

다만, 토론토가 최근 좋지 않은 일도 겪으면서

팀 자체 분위기가 상당히 어수선한 상황인데,

오늘 경기도 영향을 받는다면 고전 할 수도 있어보입니다.

그러나 전력만으로 평가한다면,

산타나의 호투가 이어져도 결국 어려워보이는 미네소타입니다.

토론토의 승리를 예상해보는 매치 입니다.

5월20일 금요일 오전 11시5분

오클랜드 뉴욕양키스

12576e51e6abcaadba3d2da1cb32dfd8_1463622 

​= Game Preview =

오클랜드 뉴욕양키스 시즌 4차전 입니다.

직전 시리즈에서는 오클랜드가

스윕을하며 뉴욕양키스를 궁지로 몰았는데,

뉴욕양키스는 오늘 그 설욕을 노립니다.

오클랜드의 선발 그레이브맨은

올시즌 7차례 등판해 37이닝 투구하며

1승5패 5.84의 방어율로 부진에 빠져 있는데,

직전 탬파베이전도 5.2이닝 4실점으로

부진한 피칭을 이어간 바 있지만,

올시즌 뉴욕양키스전 2차전에 선발로 나서

6.1이닝 1실점으로 호투하면서

올시즌 유일한 승리를 올린 바 있어

오늘도 그 기세를 이어갈 수 있을지

관심이 집중되는 그레이브맨 입니다.

​뉴욕양키스의 선발 노바는

시즌 8경기 등판해 24.1이닝 투구하며

2승1패 3.70의 방어율 기록중이고

직전 시카고화이트삭스 전에서는

5.2이닝 1실점으로 호투한 바 있습니다.

그러나 노바 역시 아직 기복이 심해

당일 컨디션에 따라 구위가 확연히 다르게

나타나고 있어 믿을맨으로서는

많이 부족한 노바의 최근 모습 입니다.​

양팀의 선발들이 상대를 완전히 압도하기에는

다소 무리가 있는 최근 구위인데,

그나마 그레이브맨은 올시즌을 비롯해

최근 양키스전에 상당히 강했다는 점이

기대치를 조금 갖을 수 있는 대목 입니다.

​뉴욕양키스가 오클랜드한테 스윕 당하면서

올시즌 당시 분위기 좋지 않게 이어졌는데,

오늘도 사실 선발에서 압도하지 못하기 때문에

오클랜드의 최근 모습이 나쁘지 않아

경기 자체가 말려들 공산이 커​ 보이는 양키스입니다.

오클랜드의 승리로 예상해보는 매치 입니다.​

​볼티모어 시애틀

= Comment =

​윌슨과 네이트 칸스 맞대결 입니다.

윌슨은 7경기 등판해 30.2이닝 투구하면서

2승1패 2.93의 방어율 기록중인데,

직전 미네소타전 7이닝 2실점으로 호투했습니다.

고무적인건 양키스전 6이닝 미네소타전 7이닝으로

선발로서 이닝을 먹어주고 있다는 점 입니다.

칸스는 7경기 등판 41이닝 투구해주면서

3승1패 3.51의 방어율 기록중이고

직전 에인절스전에서 6.1이닝 3실점으로 퀄리티스타트 피칭 했습니다.

​어느정도 타격전도 예상되는 경기인데,

결국 타선의 무게감이 앞서는 볼티모어가

또 다시 승리할 확률이 높아보여

볼티모어의 승리로 예상해보는 매치 입니다.​

​밀워키 시카고컵스

= Comment =

​밀워키 원정에서 정신 차리지 못하는 컵스인데,

오늘 게라와 하멜의 대결.

표면적으로 보면 역시 하멜이 상대적 우위를 점하면서

무난한 컵스의 승리가 예상되지만,

이 전 경기들 처럼 또 다시 강제 투수전 양상도 예상되어

어제 이어 오늘도 저는

밀워키의 승리로 예상해보는 경기 입니다.​

​피츠버그 애틀란타

= Comment =

​전날 무기력한 타선의 모습 보이면서 패배한 피츠버그가

설욕을 준비하는데,

제프로크가선발로 등판하고,

폴티뉴비치가 애틀란타 선발로 나섭니다.

제프로크는 올시즌 전혀 자신의 투구 하지 못하고 있는데,

직전 컵스전에서 5.1이닝 6실점을 비롯

올시즌 7경기 등판 38이닝 책임지며

1승3패 5.45의 방어율로 부진에 빠져 있습니다.

오늘도 직전경기 캔자스시티전에서 8이닝 무실점으로 호투한

폴티뉴비치에게 상당히 고전할 수도 있어보이는 경기입니다.

접전 속 애틀란타의 연승을 한번 예상해보겠습니다.

​뉴욕메츠 워싱턴

= Comment =

​맷하비와 스트라스버그의 선발 맞대결이 흥미로운 경기 입니다.

하지만, 맷하비는 직전 콜로라도 5.2이닝 5실점을 비롯

올시즌 8차례 등판해 45.2이닝 소화하며

3승5패 4.93의 방어율로 부진에 빠져 있습니다.

​스트라스버그는 직전 마이애미전에서

6이닝 3실점으로 퀄리티스타트를 기록했지만

다소 아쉬운 투구모습이었고,

시즌 8경기 등판해 6승 2.95 방어율로 좋은 성적 올리고 있지만,

최근 2경기 디트로이트와 마이애미 전에서는

7이닝 4실점 / 6이닝 3실점으로 조금 아쉬운 모습이었습니다.

선발의 구위로는 스트라스버그가 앞서는데,

과연 워싱턴 타자들이 3점정도 뽑아줄지 여부와

스트라스버스가 단순한 퀄리티급 피칭이 아닌

2점이내로 경기를 매조지할지가 오늘 키포인트 입니다.

워싱턴의 우위로 예상되는 매치 입니다.​

세인트루이스 콜로라도

= Comment =

와카와 조나단 그레이가 맞붙는 경기 입니다.

와카의 부진과 더불어 세인트루이스도

앞으로 치고 나가지 못하면서 5할대에 머물러 있는데요.

직전 다저스전에서도 4이닝2실점으로 조기강판됐고,

올시즌 8경기 등판해 47.1이닝 소화하면서

2승4패 3.23의 방어율로 기대이하의 와카 입니다.

단순히 구위 자체도 문제지만

피칭할 때 최근 3경기 모습을 살펴보니

생각이 너무 많아진게 아닌가 라는 걱정도 들었습니다.

훌륭한 조력자가 있는데,

자신이 굳이 깊게 생각할 필요가 없는 와카인데요.

오늘도 피칭내용 한번 유심히 지켜볼 필요가 있습니다.

조나단 그레이는 직전 메츠전에서

7이닝 2실점으로 호투하면서

이제부터 조금 기대되는 모습을 보여주는데,

와카가 이제는 다시 초심으로 돌아갈 것으로도 보이고

구위 자체가 난타당할 그런 구위가 아님에도

최근 다소 부진했던 자신의 모습 상기시키며 호투를 예상해 봅니다.

세인트루이스 승리로 예상해보는 매치 입니다.​

​시카고화이트삭스 휴스턴

= Comment =

​휴스턴의 올시즌 모습을 보면

픽을 할려다가도 손이 잘 안가질 수 있는데요. ㅎ

전날경기는 그래도 휴스턴이 지금까지는 선전하고 있는데,

과연 화이트삭스가 이틀연속 휴스턴에게 당할지...

결과는 지켜보면 될 듯 하고요.

20일 크리스세일과 맥휴가 맞대결합니다.

세일 직전 양키스전 9이닝1실점으로 완투했고,

8경기 등판 8승 올리고 있습니다.

혹시라도 독과점의 폐해를 만끽하면서 한편으로는 정신병 집단으로도 보이는

베트맨에서 1.1대 배당을 주는건 아닌지 모르겠습니다. ㅎㅎ

개인적인 의견이지만 야구라는 종목 자체를

베트맨 프로토에서는 아에 축구도 별로 없는 이 기간 동안

고객들을 호구로 생각해 돈벌이 수단으로 악용하고 있는 걸로 보입니다.

솔직히 핸디를 마/플핸으로 야구도 줘야 정상인데,

그렇지 못한건 대놓고 먹을경기 개똥배주고,

나머지에서 싹쓸이 돈벌이 하겠다는건데요. ㅎㅎㅎ

정말 사채업자들이나 그 이상의 집단보다

더 쓰레기 집단으로 생각합니다. 전요.

이래서 베트맨만 해서는 돈벌기 어렵다는 말이 나올 수 밖에 없는 듯 합니다.​

올시즌도 직전 커쇼 1.15인가 7인가 주는거보고

그냥 온갖 쓰레기욕 나오면서 베트맨은 포기했습니다. ^^

시카고화이트삭스의 승리를 예상해보지만

1.3대 이하면 패스를 권장해드립니다.

샌디에이고 샌프란시스코

= Comment =

​쉴즈와 사마자의 대결입니다.

샌프란시스코가 어제도 말씀드렸듯이

이제 서서히 1위 굳히기를 비롯해 독주체제를 갖춰가는데요.

오늘도 쉴즈가 물론 직전 밀워키전 7이닝 무실점 호투했지만,

무게감에서는 사마자가 한수위로 보이는건 당연지사 입니다.

샌프란시스코의 승리로 예상해보는 매치 입니다.

​LA에인절스 LA다저스

= Comment =

​시애틀전 스윕을 통해서 큰 고비를 넘긴 에인절스가

다저스와 네번째 대결을 펼치는데요.

차신이 등판하고 다저스는 스트리플링을 내세웁니다.

차신은 직전 시애틀전 7이닝 2실점으로 호투하며

앞으로 기대감을 나타냈는데,

스트리플린은 직전 세인트루이스전에서 5이닝4실점으로

신인으로서 한계를 드러낸 피칭이었습니다.

스트리플링의 주무기 포심은 아직

자신이 좋았던 이전 시절보다 위력이 미치지 못하고 있는데,

향후 가능성은 충분해보이는 영건입니다.

차신의 피칭에 다저스의 타선이 고전할 확률이 있어보여

LA에인절스의 승리로 예상해보는 경기 입니다.​

그럼 20일 모든경기 예상해봤고요.

저는 내일 다시 뵙겠습니다.

좋은 결과들 있으시고요.

Comments