스포츠분석

5월18일 NBA 컨퍼런스 파이널 : 클리블랜드 토론토

최고관리자 0 1,980 2016.05.17 13:06

​안뇽하십니까용~~^________^

​일이 좀 있어서 늦게 들왔는데

골스가 오꾸리한테 첫판을 내어줬습니다용~~

2차전 정도는 모를까 1차전을 내어준건 정말 의외인데

경기를 보지 못해서 뭐라 언급하긴 뭐하지만

결국 골스의 약점 골밑이나 커리탐슨의 야투부진 밖에

패할 이유가 없다고 보여진다면,

​이 대결 정말 2차전 결과에 따라 진흙탕 싸움으로 가던지

골스가 커리의 컨디션이 제대로 회복되지 못한다면

어쩌면 어려울 수도 있겠다 라는 생각도 듭니다용~~

어쨌든 이 두팀의 대결은 저도 1차전 보고

2차전 예상에서 다시 언급하기로 하고,

클리블랜드 토론토 대결 예상으로 들어가겠습니다용~~^_______^

5월18일 오전 9시30분

클리블랜드 토론토

- 프로토 40회차 대상경기입니다 -

691ee1aba7a01d72e3e3db64f745dcae_1463457 

​[Preview]

클리블랜드 토론토 컨퍼런스 파이널 입니다.

정규시즌 1-2위 팀들이 결국 파이널에서

만나 최종 파이널 진출팀을 가리게 되는데

양팀의 현재 상황은 상반되어 있어

싱거운 승부가 될 수도 있는 맞대결 입니다.

먼저 클리블랜드는 정규시즌 초반

어빙의 공백 등 부상선수들이 많아

다소 고전하는 시즌이 될 것으로 예상됐지만,

르브론과 다른 선수들이 잘 버텨내고

어빙 등 부상선수들이 속속 복귀하면서

결국 컨퍼런스 1위를 차지했고,

플레이오프에 들어서는 어빙의 컨디션이

정상궤도에 올라오면서 르브론과

완벽한 조화를 이뤄 1-2라운드 스윕으로

컨퍼런스 파이널에 진출했습니다.

반면, 토론토는 사상 첫 컨퍼런스 파이널

진출이라는 금자탑을 쌓았는데,

그 동안 플레이오프에서 늘 고전해오면서

올시즌은 수차례 1위자리를 노릴 수 있었지만

무리하지 않고 주축 선수들 휴식 등을

잘 관리하면서 플레이오프에 진출해

결국 컨퍼런스 파이널까지 올라왔는데,

문제는 1-2라운드에서 드로잔, 라우리 등

주축 선수들이 경기마다 큰 기복을 보이며

모두 7차전까지 가는 접전으로 통과해

체력적인 부분이 상당히 우려되는 토론토 입니다.

​클리블랜드가 플레이오프에서

완벽한 경기력을 선보이며

단 8경기로 동부컨퍼런스​ 파이널에 올라온 동안

토론토는 무려 14경기를 치르는 혈전으로

통과한 것은 체력적인 부분도 걱정스럽지만

자칫 1-2차전을 원정에서 모두 패할 경우

클리블랜드에게 스윕을 당할 확률도

적지 않아 토론토로서는 원정에서

1승을 올려야 이번 시리즈 승산이 있을 듯 합니다.

다만, 2라운드 막판 드로잔과 라우리가 완벽히

살아났다는 부분은 고무적인 상황으로

​클리블랜드도 경계해야 할 요소로 꼽을 수 있습니다.

그러나, 클리블랜드의 르브론을 비롯

어빙과 러브로 이어지는 공격을 파괴력은

지친 토론토를 휘저을 확률이 높아보여

클리블랜드의 승리가 유력한 시리즈로 예상됩니다.

691ee1aba7a01d72e3e3db64f745dcae_1463457 

​[Comment]

​이 대결.

1차전 경기 내용이 2-4차전까지 이어질 확률이 매우 높고,

토론토로서는 지더라도 대패를 면해야

이번 시리즈 단 1승-2승 노려볼만 한데,

현재의 양팀 주요선수 컨디션이나 플레이오프 경기 내용으로는

토론토가 쉽지 않아 보이는 것이 사실입니다용~~

정규시즌 어빙이 돌아왔을 때

한물갔다 등등 제컨디션이 아닐 때 많은 말들이 있었지만,

제가 수차례 언급드렸듯이 결국 플옵에서 완벽한 몸컨디션과

자신의 절정일 때 기량을 회복하면서

더 이상 르브론이 해결사 노릇을 도맡아 할 필요가 없어졌고,

더 무서운건 러브까지 함께 살아나면서

현재 동서부 컨퍼런스 돌아가는 상황을 감안하면

우승후보 1순위 저는 클리블랜드가 50%이상으로 보여집니다용~~ㅋㄷ

골스가 됐던 오클라호마가 됐던

아니면 오늘 맞대결하는 토롱이가 됐던간에

클블의 삼각편대가 완벽한 컨디션을 보이고 있고,

경기수도 딱 알맞게 치르면서 휴식을 충분히 취하고 파이널로 향하고 있어

현재로서는 클리블랜드가 강력한 올시즌 우승후보로 보이는데,

일단 오늘 대결 토론토가 선전 혹은 승리 혹은 플핸이라도 하기 위해서는

라우리 드로잔이 동반 활약해야하고,

클블 3인방 중 한명이 어디하나 뿌라져서 실려나가야 가능해 보입니다용 ^_____^

핸디값 안나왔을 때 마구 제안드리는 편이 나을 듯 한데,

클리블랜드 걍승은 집아치우고

14마핸이상 강승으로 제안드리겠습니다용~~^_________^

떡발릴 확률이 높아보입니다용~~

오꾸리 가서 쳐먹어 영웅심리로 토롱이 물거나

혹은 그낭 혹시나해서 토론토갔다가 토할확률 ​높아보입니다용~~ㅋㄷ

다시는 토론토의 토자도 보기 싫어질 확률이 높아보입니다용~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​

그람 전 다시 찾아옵니당요~~~^___________^

Comments